ID работы: 395368

Дело любви(рабочее).

Слэш
NC-17
Заморожен
96
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дело №1. Глава 1.2

Настройки текста
Гриммджо Джагерджак. … А на подоконнике расположился паренек лет 20 с ярко-рыжими волосами. Сердце пропустило удар, а перед глазами промелькнула… ну, не очень приличная сцена из прошлого… - Хичиго?! – порывисто выдохнул я. - Еще раз назовешь меня этим именем – отправишься в ад, - прошипел парень. Он так похож на Хичи, но вот голос, он другой… более мягкий, что ли. - А вот и ты, Гриммджо-кун, - пропел Иссин-сан. – Познакомься, это мой второй сын – Ичиго. - Ичиго? Не Хичиго? – уточнил я, не догоняя ситуацию. Рыжик зло сощурился. Знакомо так сощурился. - А ты не знал, что у Хичи есть брат-близнец? – невинно спросила чертовка Йоруичи, а ее глаза радостно блестели. Ее словно забавляет ситуация, в которой я оказался… Минуточку! Брат-близнец?! Я переводил взгляд с Йоруичи, на Иссина, потом на Ичиго. На Ичиго взгляд задержался… - Видно, наш Хичи не захотел ставить тебя в известность? - Сделайте мне одолжение, заткнитесь! – рявкнул я в сторону чертовки. - Так-так, хватит. – Иссин-сан примирительно выставил руки, потом посмотрел в сторону рыжика. – Ичиго, иди пока в кабинет Гриммджо. Кабинет найдешь? - Не заблужусь! – огрызнулся Ичиго. - Что это, черт возьми, значит?! – Как только «братишка бывшего» скрылся за дверью, я налетел на начальство, зло сверкая глазами. - Он – твое задание на ближайшее время. – Йоруичи полностью села на стол и положила ногу на ногу. - Какого хуя?! Я вам не нянька! - Не выражайся, мягко приказал начальник и, отыскав на столе папку, протянул ее мне. – На Ичиго было совершенно покушение. А ты единственный, кому я могу доверить конфиденциальную информацию. - Какую? - Ичиго – «вампир». - «Вампирами» правительство окрестило людей с необычными способностями, - припомнил я. – Какой обладает он? - А вот это узнаешь у него, - промурлыкала чертовка. – И если с моего драгоценного… любимого «сыночка» упадет хотя бы один волос, я тебя пристрелю. Понял? Я сглотнул. Такой я ее никогда не видел. - П-Понял. Я могу идти? - Да, ты свободен. – Иссин-сан, казалось, и не заметил темную ауру чертовки… ---------------------------------- Куросаки Ичиго. Я вылетел из отцовского кабинета, зло сверкая глазами. Мало того, что он назвал меня «Хичиго», так еще и «нянькой моей будет. В чем проблема? Во-первых: я еще со школы ненавижу, когда меня путают с братом. Недавно, Хичиго перекрасился в белый. Теперь-то нас точно не спутают. А этот Гриммджо об этом видно не знает. Во-вторых: Гриммджо бывший парень брата и главный герой моих детективов, которые я пишу под псевдонимом – Зангетсу. Хотя не думаю, что личное знакомство с ним мне повредит, а то раньше я писал книги только со слов брата (Хичиго очень любит поговорить), тем более мне нужен новый сюжет. Третья книга из этой серии уже закончена и отправлена в печать. И там, как и в жизни, Гриммджо и Хичиго расстались. В общем, я завис… О, я пришел к нужному кабинету. «Глава следственного отдела. Капитан полиции. Гриммджо Джагерджак». - Он у шефа. – Тихий голос отвлек меня от сверления таблички злым взглядом. - Я знаю, - ответил я. Рядом стояла девушка-детектив, блондинка, зеленые глаза, смуглая кожа. – Мне сказали подождать его у него в кабинете. - Ну, тогда заходи. – Она открыла дверь ключом и впустила меня вперед. Это был довольно просторный кабинет: у окна рабочий стол с кучей документов, кожаное кресло у стола, книжные шкафы с множеством различных папок и книг, а так же черный кожаный диванчик. К нему-то я и направился. - Откуда у тебя ключ? – спросил я незнакомку. - Гриммджо постоянно теряет ключи от кабинета, поэтому они у меня. Я с ним чаще всего контактирую. Кстати, я – Тиа Харибел. - Куросаки Ичиго. - Брат Хичиго? - Ага. - Не жди теплый прием, предупредила девушка. - Я и не жду. Хичиго его бросил, а я его брат-близнец. Следовательно, вся неприязнь Гриммджо или, лучше сказать, его ненависть падет на меня. - Сочувствую, - Тиа улыбнулась. – У него тяжелый характер. - Я знаю, - и, видя недоумение девушки, пояснил: - Хичиго очень болтливый. - Что ты здесь делаешь, Тиа? – раздалось от двери. Там стоял Гриммджо: взъерошенные голубые волосы, необычные ярко-голубые глаза гневно сверкали. Да, я тоже не в восторге… - Как грубо! Мне нужны материалы по делу убийства… того соц. работника, помнишь? - А, да. – Он подошел к столу, нашел нужную папку и отдал девушке. - Удачи! – беззвучно прошептала Тиа в мою сторону и ушла. ** Гриммджо зло сверлил меня взглядом со своего места, - он присел на краешек стола. Я же расслабленно сидел на диване, скрестив руки на груди и положив ногу на ногу. Мы могли бы вечно играть в гляделки, но видно ему это надоело, потому что он отвел взгляд и, тяжело вздохнув, заговорил: - Значит, так. Ты меня знаешь, я тебя – нет. Понял, что я от тебя требую? - Рассказать о себе? – уточнил я. – И с какого же места? - Все, что посчитаешь нужным. Все остальное сам узнаю. «Типичный коп», - подумал я. - Мне 21 год. Учусь на 3 курсе юридического факультета. - Подрабатываешь где-нибудь? - Нет. – Вру. Я пишу про тебя книги, но тебе про это знать необязательно. – Девушки тоже нету. - Как интересно. – Какой великолепный сарказм! – Ты что-то скрываешь или очень искусно врешь, мне без разницы… - У каждого есть свои секреты. - И много их у тебя? - Это что, допрос?! - Нам вместе жить, я должен знать все о тебе и… - «Вместе жить»? С какого перепугу мне с тобой жить?! – гневно выкрикнул я. - Ну, не буду же я жить у тебя? На тебя снова могут напасть, поэтому поживешь у меня. Без возражений! - Мне надо будет собрать вещи. – Соглашусь с ним, ладно. Но и у меня есть козырь в рукаве… - Один вопрос напоследок. Если ты «вампир», то… В следующую секунду я оказался рядом с ним и сжал одной рукой его горло, прошипел: - Для таких, как я – это «прозвище» очень оскорбительно! - Я думал, что для тебя оскорбительно, если тебя назовут «Хичиго», - он ухмылялся. Точно нарочно меня провоцирует! Я мысленно сосчитал до десяти, убрал руку с его горла, положил ее ему на плечо и поцеловал. Хотя поцелуем это назвать трудно, простое прикосновение губ. - Я же говорил, что отправлю тебя в ад. – Легкий шепот коснулся его губ. Потом я посмотрел ему в глаза, голубые глаза удивленно расширенны. Забавно. – Поехали, капитан. ** Дом семьи Куросаки. Гриммджо припарковался около моего дома, и я счастливо вздохнул (Меня укачивает в любом транспорте). Всю дорогу он молчал, а я все еще не простил его за то, что он назвал меня «вампиром» (Это первая из причин, но не самая главная, почему я молчал). Эту «кличку» таким, как я, дало правительство. В большинстве случаев при использовании «силы», глаза у таких как я (включая меня) становятся красными. - Давай быстро, - приказал Джагерджак. Я показал ему язык и вышел из машины. Открыв дверь ключом, я влетел по лестнице вверх, в свою комнату. Так, ноутбук, пара книг, сменная одежда… - Куда-то собираешься? Я подпрыгнул на месте. У двери, прислонившись к косяку и скрестив руки на груди, стоял… Хичиго. - Напугал! – Я нахмурился. – А где это ты был? …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.