ID работы: 395368

Дело любви(рабочее).

Слэш
NC-17
Заморожен
96
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дело №1. Глава 1.3

Настройки текста
Куросаки Ичиго. … - Куда-то собираешься? Я подпрыгнул на месте. У двери, прислонившись к косяку и скрестив руки на груди, стоял… Хичиго. - Напугал! – Я нахмурился. – А где это ты был? - Дела, дела, - вяло отмахнулся брат и подошел к окну. – Переезжаешь к нему? - Ага. Папаша нашел мне «няньку». Хичиго фыркнул и задал неожиданный вопрос: - Когда у тебя встреча с издательством? - Через пару месяцев обсуждение сюжета. Сегодня у меня встреча с редактором. Должна быть… - А как с сюжетом? - Да, никак! – зло ответил я, прежде всего злясь на самого себя. Как только расстались эти двое, пришлось искать нового информатора, которым стала Йоруичи. Так я остановил расставание главных героев на целую книгу. И вот сейчас у меня творческий кризис. - Главное – начать, правда? ** - Ты долго! – Гриммджо бросил сигарету на землю и сел в машину. То же сделал и я, бросив сумку на заднее сидение. Первые несколько минут мы ехали молча, потом ему приспичило поговорить: - Так как же все-таки вы себя называете? - Кто «мы»? – Я не понял его вопроса, потому что у меня жутко болела голова. - Ну, «вампиры»… Я бросил на него злой взгляд. - Прости, - буркнул он. – Ну, так как? - «Соул». - «Соул» значит «душа». Почему так? - Не знаю. Те, кто учатся использовать «силу» для защиты людей, ловли преступников и прочее, называют себя «синигами», - ответил я, прислоняясь лбом к холодному окну. - Тебе плохо? – Гриммджо затормозил на светофоре и посмотрел на меня. - Меня укачивает… - Черт! – Джагерджак открыл окно с моей стороны, нажав кнопку на панели. Меня тут же обдул легкий прохладный ветерок. - Лучше? Спросил капитан, трогаясь, когда загорелся зеленый. - Ага. Мне нужно кое-куда заехать по дороге… Я назвал адрес кафе, в котором договорился встретиться со своим редактором, - оно находилось рядом с издательством. - Ладно, заедем. Это недалеко от моего дома. ** В кафе мы приехали на пять минут позже, чем надо было. Редактор у меня очень пунктуальная. И да, редактор – девушка. И более того – моя одноклассница. Гриммджо припарковался у кафе и невозмутимо заявил: - Ты как хочешь, но в машине я не останусь! Я только пожал плечами и вошел в кафе. Мой редактор сидела за своим любимым столиком у окна и читала книгу. Очень знакомую книгу… - Привет, Рукия. Девушка подняла на меня свои темно-синие глаза и заправила короткую черную прядь за ухо, потом посмотрела куда-то мне за спину. - А, забыл. Гриммджо – Рукия, Рукия – Гриммджо. - Я, конечно, подозрительная, но я надеюсь, что твой «охранник» позволит нам поговорить тет-а-тет? – Девушка улыбнулась и выжидающе посмотрела на Джагерджака. - Конечно. – Он развернулся и направился к барной стойке. Ясно! Видит, но не слышит. - Это тот самый Гриммджо? – Рукия потрясла книгу, которую читала. - Он самый. - А ты изменил его цвет волос. В книге он брюнет. - Ну, да. – Я усмехнулся. – Так что ты хотела? И у тебя в руке… это моя новая книга? - Да. Это первое издание, опытный образец. – Она протянула мне книгу. – Я хочу сделать встречу с читателями, дашь пару-тройку автографов… - Я, конечно, не против… но… с ним-то мне что делать? – Я кивнул в сторону Джагерджака. - Да… проблема… ты это… смотри не влюбись в него, а то некоторые авторы имеют свойство влюбляться в тех, о ком пишут. - Помолчи! Я четко определяю грани. С Гриммджо у меня чисто профессиональные отношения. - Ну-ну. Посмотрим еще… Мы поболтали еще минут десять и разошлись, - у Рукии закончился перерыв, и она ушла работать, напомнив мне, что через два месяца я должен прийти на обсуждение сюжета для новой книги. Я думаю, что смогу даже написать за это время что-нибудь. - О чем задумался? – спросил Гриммджо уже в машине. - Да, так… не о чем, - отмахнулся я, пихая книгу в свою сумку. - Итак! Кто она? - Кучики Рукия, 21 год, мы вместе учились. Сейчас она работает редактором, специализируется на детективных романах. - Ясно… Какой-то он странный… ------------------------------------------------------------- Гриммджо Джагерджак. Этот маленький чертик, которого мне надо охранять, меня раздражает. Да, представьте себе! Меня бесит не только то, что он похож на Хичиго, сколько его отношение к окружающим… Тогда в кабинете, когда я только вернулся от начальства, я понял, что он ведет себя не как остальные «вампиры». Он не ведет себя тихо как мышка, а наоборот старается привлечь к себе внимание. Еще этот его поцелуй… настолько робкий… отчаянный… Так, стоп! О чем я думаю? Так, Гриммджо, не смей! Не смей влюбляться в него! Не смей наступать на те же грабли! А вообще малец странный до жути. Его укачивает в машине, он искусно врет, что-то скрывает, ненавидит, когда его путают с Хичиго или называют «вампиром». Одна странность следует за другой… Еще у него подруга работает редактором, специализируется на детективных романах. Хм. Интересно, что за книгу она ему дала? И что еще интереснее, где-то я уже слышал эту фамилию… но вот где?.. От дальнейших размышлений меня отвлек Куросаки: - Долго нам ехать? Да, ему действительно хреново… - Еще минут десять. Потерпи… - Легко сказать, - проворчал малыш. Малыш?! А, ладно. Будет «малыш»! Все равно младше своего настоящего возраста выглядит … - У тебя всегда так? - Укачивает в любом виде транспорта. - Не везет тебе… - Да, мне по жизни не везет! – Вот всегда он так! Скажешь слово, он огрызаться! Еще одна странность… Я глубоко вздохнул. Да, уж! Это время будет ОЧЕНЬ долгим. ** Выходя из машины, Куросаки присвистнул, рассматривая подземную стоянку элитной многоэтажки. Я усмехнулся. Интересно, что он скажет, когда увидит мою квартиру? --------------------------------------------------------------- Куросаки Ичиго. У меня нет слов… Кто бы мог подумать, что начальник следовательского отдела будет жить в такой роскоши? Я аж завидую! А позавидовать есть чему… Он жил на последнем этаже элитной многоэтажки, я бы даже сказал, что он живет в двухэтажном пентхаузе. Я остановился в прихожей, рассматривая дорогущие апартаменты, раскрыв рот. Насколько я помню из рассказа Хичиго: тут две спальни, кабинет, библиотека и еще гостиная громадных размеров, не говоря уже о великолепной кухне и двух ванных комнат с отдельным санузлом. Ну, как говориться: «Лучше один раз увидеть…» - Слушай, а ты точно обычный коп? – спросил я, проходя в гостиную и садясь на диван. - А я и не говорил, что всегда был «обычным копом»! по образованию я – юрист. И у меня осталась «парочка» клиентов с очень толстым кошельком. - Ты один живешь? - С сестрой. На втором этаже хлопнула дверь, и оттуда спустилась девушка со светло-зелеными волосами. - Гриммджо, ты сегодня рано, - сказала она, а потом, посмотрев в мою сторону, кинулась мне на шею: - Ичиго!!! А в жизни ты еще лучше, чем на фото! Пока я отходил от любвеобильной сестры Гриммджо, тот нахмурился и спросил: - А откуда у тебя его фото? - Хичи показывал, - невозмутимо заявила она, продолжая меня тискать словно плюшевого мишку. - Значит, тебе про своего брата он… - Да, нет, что ты – перебила его девушка. – Я просто совсем случайно подслушала разговор Хичи с Ичиго. Ну, а потом Хичи мне все рассказал… - Ясно… Да, прекрати ты его уже тискать! Задушишь! – Мне показалось, или я действительно услышал в его голосе ревнивые нотки? – А, кстати, самое главное – он пока поживет у нас, - сказал капитан и ушел на второй этаж. - Правда? – Девушка повернулась ко мне и, дождавшись кивка, продолжила: - Это так здорово! Я – Неллиэл. Можно просто Нел. - Тогда просто Ичиго, - бросил ей, тяжело дыша. Ну, у нее и хватка! – Кстати, мне нужен свой уголок, где я смог бы заниматься… - Ты можешь оккупировать библиотеку. - Да? Спасибо. А где я буду спать? - А Гримм тебе не сказал? Ты будешь спать с ним. - Чего?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.