ID работы: 395368

Дело любви(рабочее).

Слэш
NC-17
Заморожен
96
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дело №1. Глава 2.1.

Настройки текста
Гриммджо Джагерджак. Должен признаться, Куросаки выглядит довольно мило, когда обижается. Такой забавный, когда нахмуривает брови, правда, они у него всегда нахмурены, но в этот момент как-то было по-другому… Так, стоп! Милый? Забавный? Да, милый! Да, забавный! Черт. Ну, и влип же ты, Джагерджак… ** Утро. 8:00. Когда я проснулся, искомого рыжего субъекта рядом, т.е. в кровати, не оказалось. Так, не понял? Где это мой подопечный? Может уже проснулся и весело болтает с моей сестренкой на кухне?.. Я оделся и пошел на кухню. Но там была только Нел, готовившая завтрак. - Не знаешь, где Куросаки? -Ичиго? Посмотри в библиотеке. «Искомый рыжий субъект» обнаружился спящим на диване в библиотеке. Помните, я говорил, что он милый, когда обижается? Забудьте об этом! Он намного милее, когда спит… когда не хмурится… да, и выглядит он младше своих лет… Жалко, конечно, я бы еще на него полюбовался, но мне на работу опаздывать не хочется. - Эй, подъем! Вставай, рыжий придурок! ------------------------------------------- Куросаки Ичиго. Вчера я пошел в библиотеку, чтобы немного поработать над новой книгой. Заснул я только под утро, на диване там же. - Эй, подъем! Вставай, рыжий придурок! Черт! Кого убить? Кто тут самоубийца? Сначала я подумал, что это братец решил достать меня с утра пораньше, прекрасно зная, во сколько я вчера лег. Но потом я начал вспоминать события вчерашнего дня. Так, Хичиго здесь по определению быть не может. Значит, «самоубийца» никто иной как… Кое-как разлепив глаза, я увидел перед собой Гриммджо. Ну да, как я и предполагал… - Доброе утро… - просипел я, протирая глаза. - Утро добрым не бывает! Пошли! Ну, а кто говорил, что мне удастся выспаться «под надзором»? он, небось, еще и таскать меня за собой начнет. Я поднялся, поправил одежду, взял сумку с ноутбуком и спустился на кухню. - Доброе утро, Ичиго! – И откуда у нее столько энергии?! – Чай или кофе? - Кофе, - не раздумывая, ответил я. Нел поставила перед нами тарелки с завтраком и два кофе, потом пожелала удачного дня с довольной улыбкой и благополучно смылась. ** Позавтракав, Гриммджо почти силком затащил меня в свою машину. Как доехали до департамента не помню или не хочу вспоминать. Очнулся только у него в кабинете и рухнул на диван. ---------------------------------- Гриммджо Джагерджак. Одарив наглого Куросаки недобрым взглядом и пораскинув мозгами, я взял из шкафа подушку и плед. А что? Я часто оставался здесь с ночевкой, когда работы было много. Рыжик недовольно заворчал, когда я подкладывал под его голову подушку. Че ж ты ночью делал, а? глубоко вздохнув, я понял, что этот вопрос останется без ответа. Я накрыл его пледом и отправился проверять подчиненных. ** Так, ну, а где весь народ? А, ну да. Начало рабочего дня: кто на вызове, кто в допросной, кто в «гостях» у другого отдела, кто в морге… Хм… Может в морг сходить? Здесь жертв на кого можно повесить мое плохое настроение нет, а там есть один отмороженный ублюдок, которого невозможно вывести из себя. Вот и устраиваю периодически соревнование «Доведи Улькиору». Улькиора Шифер – мой бывший сокурсник и давний приятель. Работает в морге, плюс знает о наркотиках больше чем все наркодилеры вместе взятые. Вдруг я заметил парня с красными волосами, собранными в хвост. О, Абарай Ренджи! Сейчас повеселюсь! Хотя это вряд ли, он уже привык к моим выходкам и старается на них не реагировать. Скучно… - Эй, Абарай! Дуй сюда! Тот сглотнул, наверняка мысленно прокручивая в голове наш разговор. - Привет, Гриммджо! Как дела? Слышал, ты теперь нянька у Ичиго? Не повезло! У него характер похуже Хичиго будет. А ты… - Так, стоп! – У него, что план такой, извести меня своей бессмысленной болтовней?! – Во-первых, откуда ты знаешь Куросаки? - Ичиго? Так мы учились вместе! - Учились? А Кучики Рукию, знаешь? - Конечно. Она – первый человек, который смог различить близнецов. – Надо же! Я столько общался с Хичиго, но спутал его с Ичиго. Да и что скрывать, сейчас бы тоже спутал… - А ты, стало быть, второй? - Ага. Ну, извини. Мне работать надо. – Он развернулся, чтобы уйти… - Я еще не закончил! - Блин! - Сколько тебе лет? – Если он с Куросаки учился вместе, то… - Мне 22. Я – стажер, если ты об этом. - Свободен. - Есть, шеф. – Ренджи шутливо отдал честь и смылся от греха подальше. ** Не знаю, сколько я сидел и гипнотизировал материалы по делу Куросаки. Тот преспокойно спал, ну, не совсем спокойно. Он постоянно вертелся, одеяло постоянно сползало, и мне приходилось его поправлять. Нет, точно, как нянька! Звонок телефона отвлек меня от созерцания рыжей макушки. Глянув на дисплей, я малость прифигел. Что надо этому лису?! - Чего тебе?! – раздраженно спросил я. - Фи, как грубо, Гриммджо-кун. Я может информацию по твоему делу нарыл. - Рассказывай. Ичимару Гин – наглый хитрожопый лис из разведки. Сейчас работает под прикрытием в одной фармацевтической компании. Спросите, при чем здесь эта компания? Наши подозревают, что она связана с загадочными убийствами «вампиров», а так же с крупными партиями наркотиками, продажей запрещенных препаратов и т.д. - Так вот, - начал лис, - я думаю, что Куросаки-куна решили убрать из-за его способностей. Айзен обычно убирает тех, кого не может подчинить. Это означает, что считает мальчика опасным. - Что-нибудь еще? - Да нет, это все. Пока-пока, Гриммджо-кун. Позвоню, когда еще что-нибудь выясню. Чертов лис! Как же я его ненавижу! Но информатор он хороший. Правда с Белым Дьяволом не сравниться, но он не продает информацию копам. А жаль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.