ID работы: 3954044

Больно - это когда..

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

2002, зима, использование

Настройки текста
Ну что за бред! Брат позвонил после обеда, и неживым голосом попросил привезти сигарет. Ну, вот, совсем ему, что ли, нечем больше заняться, через пол-Москвы сигареты тащить, и почему он поехал вообще? Где ж это находится, опять ебеня какие-то! Ну и задолбал ты, Вадик, со своими перемещениями… Наконец найдя нужный адрес, Глеб раздраженно звонит в ободранную дверь. Реакции никакой, ну вот бесит же, а! Глеб дергает ручку, и дверь открывается, впуская младшего внутрь. Он проходит в комнату и понимает сразу все. Сам он прошел через это уже давно, где-то в 99-ом, и воспоминания поистерлись. А его последняя ломка состоялась уже около года назад после жесткого передоза в больнице под капельницами. И то, что он видит сейчас, не вызывает в нем ничего, кроме раздражения. - Слушай, Вадик, какого черта?! Что ты как хрен знает кто! Трудно было по-человечески все сделать, а? Квартира пустая, из мебели только комп и пара пледов. Брат лежит на полу, свернувшись калачиком и рвано выдыхая воздух. Едва услышав голос, он открывает глаза. - Глебка, спасибо, приехал все-таки, - почти шепотом, хриплым, слабым. - Ты можешь объяснить мне, что происходит или нет? Забыл, как переламываться - ляг в клинику! Хотя нафига тебе клиника, ты и сам все умеешь, и кровь почистить и таблеточек пожрать! - Да не помогает нифига, сколько раз уже было, и что? Что поменялось-то? Я, наверное, по-человечески не умею, Глеб. Хочу пройти все всухую. Глеб грустно усмехается, разглядывая осунувшееся лицо брата. - Ну-ну, а я-то тут при чем? - Да ты-то что, сигареты кончились. А я ж не дойду, это сто процентов, а кого я еще, такой, попрошу? Вадик, наконец, садится, протягивает дрожащую руку, и Глеб кидает ему пачку. Пачка пролетает мимо, и Вадик тянется за ней по полу, бледнея и поджимая губы, и Глеб понимает, что каждое движение для брата сейчас – новая пытка, но он же не скажет, дотянется, и зажигалку не попросит, на другой конец комнаты за своей сам поползет. Глеб подходит к нему резко, садится сзади, обнимает за плечи, прислоняя его к себе, прикуривает ему сигарету и вставляет в зубы. Вадик откидывает голову на его плечо, улыбаясь. - Не бросил меня, зараза. - Да тебя бросишь, как же, себе дороже, - ворчит Глеб, чувствуя, как расслабляется в его руках сведенное болью тело. – придумал тоже, мало тебя жизнь била, что ли? Зачем, Вадь? - Просто нужно почувствовать, что ты сильнее. Не лекарства, не игла от капельницы, а ты сам. - Романтик хренов. Остаться с тобой? - Не надо, езжай. - Может, я побуду, посмотрю, как ты тут блевать и корчиться будешь? Сильно больно? - Уже нет, шоу закончилось, четвертый день, фигня осталась. - Ну, тогда удачи. Глеб осторожно укладывает брата на пол и покидает квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.