ID работы: 3954116

Дикая Охота

DC Comics, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Ave_Eva бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Противостояние

Настройки текста
      Харли набрала в шприц лекарство и наклонилась над своим пациентом. Эрик мутным взглядом смотрел на неё, не узнавая. Вчерашний припадок, из-за которого её и вызвали на работу, словно забрал все его силы, оставив после себя пустую оболочку. С сожалением психиатр покачала головой — буйным и дерзким Харди ей нравился гораздо больше. Даже вчера во время припадка, раскидывая по углам палаты санитаров, он был более привлекательным, чем сегодня, когда сидел, бессмысленно глядя перед собой.       — Эрик, вы меня слышите? — спросила врач, склонившись над пациентом. — Сейчас я поставлю укол, и вам станет лучше.       — Пристегните ремни, мистер Харди, — отстранённо отозвался парень. — Вас ждёт незабываемое путешествие.       Харли замерла, поднеся иглу к его коже. Она внимательно вгляделась в лицо своего пациента.       — Эрик, — осторожно позвала она.       Вместо ответа, он вдруг резко подался вперёд и впился в её губы поцелуем, укусив за нижнюю губу до крови.       Харли вскрикнула и попыталась отстраниться, но он крепко прижал её к себе.       — Он не получит тебя, — горячо прошептал парень, смотря на неё лихорадочным безумным взглядом.       Девушка оттолкнула сумасшедшего и отошла на пару шагов. Она провела пальцами по губе, стирая выступившую кровь. Увидев это, пациент расхохотался смехом безумца. Он смеялся как будто над ней, и Харли это неожиданно уязвило. Она быстро вогнала иглу под кожу пациента и влила в его вену препарат.       Харди замер, глядя перед собой широко раскрытыми глазами. Зрачки его расширились, и когда психиатр пощупала его пульс, тот оказался учащённым. Через несколько мгновений, глаза у пациента закатились, и он забился в судорогах.       — Чёрт! — выдохнула Харли и метнулась к двери, вызывая медсестру…

***

      Квинн с неохотой покинула свой наблюдательный пост у двери реанимационного отделения и направилась в кабинет Крейна.       — Что ты ему вчера ввёл? — строго спросила она, остановившись перед его столом.       — Харли, — невозмутимо отозвался Джонатан, даже не отрываясь от своих записей. — Мы вчера уже разговаривали на эту тему.       Она протянула руку и подняла его лицо к себе за подбородок, как он сам когда-то, вгляделась в серые льдистые глаза.       — Мистер Крейн, я не собираюсь снова с вами спорить, — отчеканила она. — Мой пациент сейчас находится в реанимации. И мне необходимо знать, что на него так подействовало. Иначе меня ждёт разбирательство, потому что лекарство, которым я его лечила, не прошло сертификацию. Уж поверьте мне, я не буду молчать о том, кто мне его любезно предоставил.       Крейн насмешливо выгнул бровь:       — Вы мне угрожаете, мисс Квинзель? — надменно осведомился он.       Он назвал её полным именем, и Харли сразу заподозрила неладное. Она опустила руки и отошла от стола на несколько шагов.       — Простите меня, доктор, — пробормотала она. — Я погорячилась.       — Вы, видимо, уверены в том, что вчерашнее происшествие даёт вам право разговаривать со мной в таком тоне? Вынужден вас огорчить, моя милая, что бы там ни обсуждали наши коллеги, все их домыслы не имеют под собой никаких оснований. Равно как и ваше неподобающее поведение.       Получив столь суровую отповедь, девушка совсем растерялась. Фактически он бросал её на произвол судьбы, отрекался от всего, что было между ними. Это обстоятельство совершенно лишило её уверенности. Но она нашла в себе силы, справиться со своими эмоциями и не разрыдаться на глазах у мужчины.       — Простите, что побеспокоила, доктор, — насмешливо отозвалась Квинзель, моментально взяв себя в руки. — Я совсем забыла, что вы тут совершенно ни при чём.       Девушка развернулась и покинула кабинет. Она прошла в палату интенсивной терапии, где села на стул рядом с кроватью Эрика. Харди был бледен и неподвижен, словно мертвец, и лишь только попискивание аппарата, считывающего сердечный ритм, выдавало, что пациент ещё жив. Харлин осторожно дотронулась до его руки, накрыв её своей.       Нет, Крейн может делать что угодно, но он не заполучит её пациента к себе в подвалы! Эта мысль о противостоянии доктору придала девушке сил. Психиатр достала из кармана пузырёк с лекарством и внимательно рассмотрела его. Простой стеклянный сосуд с белым порошком внутри.       Неожиданная идея проверить его содержимое, а также провести точный анализ крови пациента, чтобы узнать, с чем вступил в конфликт данный препарат, овладела девушкой. Квинзель быстро взяла на анализ кровь Харди, а потом осторожно опустила пробирку и пузырёк в карман. Провела рукой по щеке спящего парня, думая о том, что ей делать дальше. Тщательно заперев двери палаты, девушка направилась в лабораторию.

***

      Доктор Крейн склонился над пациентом. Пара манипуляций — и вот уже новая доза Фобоса перекочевала в вены Харди. Он оказался невосприимчив к газу — это Джонатан проверил в первый же вечер, как только узнал о присутствии в клинике своего бывшего студента. Поскольку первая полученная им доза Фобоса была внутривенной, то Джонатану пришлось вернуться к прежней схеме, вспомнив первоначальные свои исследования и формулы. Двух первых жертв тогда ещё профессора Крейна такая же доза, которая досталась Харди, убила, а организм Эрика сумел с ней справиться, приобретя иммунитет ко всем известным нейролептикам. Оставив студента задыхаться от паники в безлюдном переулке, Джонатан не ожидал, что он выживет. Может быть, всё дело было в наркотике, который нашли в крови парня, и наличие которого сняло с Крейна все подозрения? Чёртов Харди упорно повторял его имя, хотя, Джонатан принял все меры предосторожности, чтобы не быть узнанным тогда ночью. Видимо, парень и впрямь его ненавидел, что и послужило причиной этой навязчивой идеи. Так что дело удалось благополучно замять и оставить парня сходить с ума фактически под домашним арестом в его шикарном доме среди его многочисленных родственников.       — Мистер Крейн! — в коридоре Джонатан совершенно некстати столкнулся с Харли.       Девушка, неожиданно вырулив из-за угла, чуть не налетела на мужчину, схватившись за него, чтобы не упасть.       — Простите, — пробормотала она, мгновенно покраснев и отпрянув.       — Вам стоит быть внимательнее, мисс Квинзель, — бесстрастно отозвался доктор, поправляя халат.       — Вы случайно не от моего пациента идёте?       — Я вам уже говорил, что у вас слишком буйное воображение, Харлин.       Девушка лукаво оглянулась и не увидев никого поблизости, прильнула к собеседнику.       — Ты ведь называл меня Харли. Что изменилось? — игриво прошептала она ему на ушко, скользнув рукой по его бедру.       Джонатан перехватил её руку и, не глядя, отстранил Квинн от себя. Не ответив, он пошёл прочь по коридору, не оглядываясь. А Харли проводила его взглядом, лукаво улыбнулась и покрепче сжала шприц, который только что вытащила из кармана халата доктора. Заглянув в окошко на своего пациента, продолжающего пребывать в бессознательном состоянии, девушка поспешила в лабораторию, спеша проанализировать добычу.

***

      Сегодня она покинула клинику последней из персонала. Пришлось задержаться почти до ночи, делая анализы. Решив не рисковать, устраивая себе прогулку по ночному Готэму, Харлин взяла такси.       Расплатившись, Квинзель подняла голову, выискивая свои окна — неосознанная предосторожность, и похолодела, увидев там свет. Девушка заколебалась, решая, стоит ли ей идти туда, и оглядела пустынные окрестности. Такси уже уехало, а оставаться на улице было верхом глупости. К тому же она подозревала, кого там найдёт, и также осознавала, что её опоздание может не понравиться её гостю. Не желая злить его, Харли поспешила домой.       Как она и ожидала, дома её ждал Крейн. Причём не в самом хорошем расположении духа. Он смерил её бесстрастным взглядом и направился на кухню. Девушка виновато поспешила за ним.       — Как продвигаются исследования? — осведомился доктор, накрывая стол к ужину.       Его осведомлённость оказалась слишком неожиданной для Квинн.       — Ка-какие исследования? — заикаясь, переспросила она.       Он замер, взяв в руки нож, и Харли похолодела. Мужчина поднял голову и посмотрел на неё. Девушка обессилено уселась на стул, чувствуя предательскую слабость в ногах. Она с ужасом смотрела, как он сделал пару шагов к ней.       — Я похож на идиота?       Холодное остриё упёрлось в её подбородок, чуть приподнимая его. Квинн обречённо сглотнула, глядя на Крейна, как кролик на удава.       — Я слушаю. Или стоит, — лезвие ножа скользнуло вдоль её шеи, поглаживая кожу, — спросить ещё раз?       Эта опасная ласка совершенно свела девушку с ума. Она прикрыла глаза и вместо того, чтобы прийти в ужас, наслаждалась происходящим. Когда нож замер, она открыла глаза.       — У меня ничего не получилось, — убито призналась Харли. — Химия никогда не была моим сильным предметом.       — Кто-то ещё в курсе?       Она отрицательно замотала головой — осторожно, чтобы не пораниться.       — Я же не идиотка.       Острие ножа плашмя скользнуло по её щеке, лаская, а потом доктор улыбнулся и отстранился.       — Умница.       Он продолжал накрывать на стол, словно ни в чём не бывало.       Снова давясь под его пристальным взглядом, Квинн гадала, что он будет дальше делать. Останется ли он у неё? А если останется, то будет ли…       Она поперхнулась, покраснела, мысленно обругала себя и запретила себе даже думать на эту тему. Ужин прошёл в молчании, причём для себя Харли отметила, что Крейн готовит очень даже прилично.       После ужина Харли быстро помыла посуду и прошла в гостиную за своим гостем.       — Одевайся, — прозвучал безапелляционный приказ.       Проследив направление взгляда Джонатана, Квинн увидела на кресле свой самодельный красно-черный костюм арлекина. Девушка оглянулась и взяла вещи, намереваясь переодеться в ванной.       — Здесь.       Она вздохнула и начала переодеваться под его пристальным взглядом. При этом внутри начало разгораться возбуждение, как и всегда, когда её ожидало «наказание» сурового наставника.       — Отлично, — кивнул Джонатан по завершению.       Он поднялся с кресла и направился в спальню. Харли, сгорая от нетерпения, поторопилась за ним, помня, как он наказал её в прошлый раз за медлительность. Она предвкушающе улыбнулась, когда мужчина увлёк её на кровать, и на её запястьях защёлкнулись наручники. Закрепив её руки у изголовья кровати, доктор отстранился и окинул взглядом победителя распростёртое на кровати тело своей жертвы. Квинн ждала.       Но вот чувственные губы изогнулись в жестокой улыбке, и Крейн безжалостно произнёс:       — За твоё непослушание и плохое поведение я вынужден тебя наказать, Харли. Ты же знаешь, как я не люблю, когда меня заставляют ждать. Спокойной ночи.       Он подошёл к двери и выключил свет. Девушка ошарашено моргала, пытаясь понять, что произошло. Он бросил её? Она с отчаянием вслушивалась в его шаги, но доктор как всегда двигался слишком бесшумно. Хлопнула входная дверь, повернулся в замке ключ, и Харли поняла, что осталась в квартире одна. Прикованная наручниками к кровати.       Девушка возмущённо засопела и попыталась вырваться из стального плена. Ничего не выходило — наручники держали крепко. Она прислушалась, надеясь, что это всё шутка. Но разум упорно твердил об обратном. Она прекрасно знала Крейна, это вполне в его духе — бросить её в таком унизительном положении.       Безрезультатно промучившись некоторое время, Харли забылась тяжёлым сном, вздрагивая от малейшего шороха за окном…       Привычно пасмурное готэмское утро не принесло ничего нового. К тому же руки затекли, а также неимоверно хотелось в туалет. Будильник давно уже прозвенел, никакой возможности выключить его у девушки не было, и она, постепенно озверевая, слушала надоедливый писк, бьющий по мозгам не хуже китайской пытки. Слабая надежда на то, что Крейн появится и всё-таки освободит её, рассеялась вместе с тем, как утро постепенно вступало в свои права. Харли уже просто ревела от обиды, досады и своего унизительного положения. Терпение было на исходе. Ещё немного, и она просто не выдержит и испортит себе постель. Отчаяние придало сил, девушка дёрнулась и, сдирая кожу, вырвалась из своего плена.       Она бегом бросилась в туалет, завывая от боли в израненных руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.