ID работы: 3954116

Дикая Охота

DC Comics, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Ave_Eva бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Неожиданный поворот

Настройки текста
      — Брюс? — недоверчиво выдохнула девушка, рассматривая его и отмечая все произошедшие с ним изменения.       Сейчас она бы никак не угадала в нём того обеспеченного мальчишку, которого когда-то приютила у себя. Теперь это был суровый мужчина, которого изрядно потрепала жизнь. Но не сломила, а закалила как следует. Видимо, в последнее время ему пришлось несладко — от былой роскоши и вальяжности не осталось и следа. Одежда на нём была потрёпанная и явно видавшая лучшие дни. В общем, контраст с первой их встречей был разительным. Тогда он производил впечатление заблудившегося и потерянного человека. Сейчас же он был серьёзным. Серьёзным просто до неприличия. И пусть радостная улыбка от их встречи смягчила суровый изгиб его губ, но эта самая суровость осталась во взгляде.       — А ты другой, — поделилась девушка своим наблюдением.       — Ты тоже, — отозвался он.       Она улыбнулась, кивнув.       — Сколько прошло лет? Было бы странно, если бы мы остались прежними, — рассмеялась Квинзель.       Эта встреча заставила её совершенно забыть о том, что она собиралась сделать.       — Только не говори, что тебе опять негде жить, — поддела собеседника Харлин.       — Ни в коем случае. Теперь моя очередь приглашать тебя в гости.       Она не нашлась, что ответить, и позволила увести её из магазина. Пока они шли по улице, она разглядывала парня. Даже несмотря на явно не очень презентабельный вид, он внушал доверие и казался надёжным, как огромная непоколебимая скала в бурном море.       — Хм… что бы это ни было, оно явно пошло тебе на пользу. Ты загорел к тому же. В Готэме так загореть можно только в солярии. Но по виду на богатея ты не похож, — скептически осмотрела она его потрёпанную одежду. — Так что рассказывай о своих приключениях.       — Вы очень проницательны, доктор Ангел, — парировал в ответ Уэйн.       Услышав это, Харлин помрачнела.       — Была, — скривилась она. — Меня уволили.       — Давно?       — Три дня назад.       — Что-то случилось? — в его голосе слышалось искреннее переживание.       Квинзель вздохнула:       — Коллега подставил.       Стоило ей только вспомнить про Крейна, настроение резко упало.       — И вообще, — неожиданно даже для самой себя разоткровенничалась вдруг девушка, — вовсе я не Энджи. Меня зовут Харлин Квинзель.       «Харли Квинн», — совершенно некстати мелькнуло в голове. Она прекрасно понимала, что узнать её настоящее имя для него будет лишь делом времени, так что лучше сразу во всём признаться.       Брюс нахмурился. Хоть он и подозревал в своё время, что девушка может ему соврать, но не думал, что она действительно сделала это. Но с другой стороны, что он мог требовать от неё? Свалился, как снег на голову, совершенно подозрительный тип, которого выкинули из логова мафиози. Вполне естественно, что она обезопасила себя, назвавшись другим именем. Но почему она не сказала ему правду сразу?       — Очень приятно, Харлин, — тем не менее, улыбнулся парень. — Тогда позволь и мне представиться. Брюс Уэйн.       Квинзель с возмущением и укором воззрилась на него, остановившись посреди улицы:       — Я похожа на идиотку?       — Это правда.       Она фыркнула и зашагала прочь по улице.       — Энжи… Ой, прости, Харлин. Подожди. Я понимаю, это звучит глупо…       — Ага, — поддакнула она, не сбавляя шага, — особенно, если учесть твой внешний вид. В прошлый раз шмотки были более удачными.       Девушка вдруг остановилась, вспомнив все подробности их встречи восемь лет назад, его внешний вид, одежду и чужеродность улице. Харлин подняла неверящий взгляд на собеседника.       — Нет, — пробормотала она.       — Пошли, — он аккуратно взял её за запястье и потянул за собой.       В паре кварталов стояла машина, при взгляде на которую у Квинзель захватило дух. Она, конечно, мечтала когда-нибудь покататься на крутой тачке, но всё-таки была реалисткой и прекрасно понимала, что такой джек-пот ей явно не выиграть. По крайней мере, не в этой жизни.       Всё ещё не веря ни своим глазам, ни своим ощущениям, она прошла мимо Брюса, услужливо распахнувшего ей дверцу, и села на мягкое кожаное сиденье ярко-красного спортивного купе. Голова шла кругом. Она вспомнила все события этого насыщенного дня и незаметно ущипнула себя, чтобы удостовериться, что это не сон. А может, ей просто слишком сильно заехали по голове, и теперь у неё сотрясение и галлюцинации? Квинзель покачала головой и посмотрела на Уэйна, который уселся за руль.       — Ламборджини? — недоверчиво хмыкнула она.       — Разбираешься в машинах? — поддел он в ответ, впрочем, довольно мягко и дружелюбно.       Она, ни слова не говоря, в ответ протянула руку и указала на изящную надпись на панели приборов. Сдержанно улыбнувшись на её укоризненно-ошарашенный вид, парень повернул ключ. Харлин откинулась на спинку сиденья и закрыла глаза. Ещё не хватало очнуться в Аркхэме. Тут её передёрнуло, так как воображение услужливо подбросило соответствующую картинку с обязательным присутствием Крейна. Девушка осторожно покосилась на Уэйна, если это действительно он. В комплекции Брюс явно выигрывал. Может, он сможет защитить её от доктора? И вообще, зачем она Уэйну? У него такой выбор и такие возможности! Так что ему нужно от неё?       В голове была дикая мешанина мыслей, и разобраться в происходящем сейчас не было никакой возможности. Со вздохом Харлин постаралась выкинуть всё из головы, пообещав, что попозже как следует обдумает это…       Квинзель настороженно посмотрела на мужчину, распахнувшего им дверь. Цепкий взгляд, словно рентген, прошёлся по ней с головы до ног, но лицо дворецкого осталось абсолютно бесстрастным.       — Альфред, добрый вечер. Это Эн… Харлин, — представил Брюс гостью.       — Да, сэр, — кивнул Пенниуорт.       — Она спасла меня восемь лет назад.       Харлин показалось, что взгляд мужчины немного потеплел.       — Я очень рад, сэр. Мисс, — склонил он голову. — Пойду приготовлю чай.       Едва дворецкий скрылся за дверью, Харлин почувствовала облегчение. Она сделала вывод, что невозмутимые и непрошибаемые люди её весьма напрягают…       Дом был огромным.       — Это целый замок, — выдохнула она, оглядываясь.       — Представляешь, какое у меня было трудное детство, — хмыкнул Брюс.       Она подняла взгляд и заметила веселье в его глазах. Девушка осторожно опустилась на диван.       — Я в шоке, — смущённо призналась она. — И до сих пор не могу прийти в себя, если честно. Так не бывает. А если и бывает, то только в кино.       — Ты не поверишь, но в тот раз со мной было то же самое, — он сел в кресло напротив и ободряюще улыбнулся. — Мне тоже казалось, что всё это происходит не со мной.       — Скажешь тоже, — фыркнула она. — Представляю, что ты подумал, оказавшись в моей квартире. Кстати, она, наверное, меньше ванной в этом доме.       — Ну-у-у, спальни моей точно меньше.       — Огромное спасибо. Ты придал мне уверенности в себе, — насмешливо отозвалась Квинзель.       Постепенно она приходила в себя, и к ней возвращалась спокойствие. Будущее, хотя и было ещё очень неопределённым, но представлялось не таким ужасным, как раньше. Девушка уже начала прикидывать, какую выгоду может извлечь из сложившейся ситуации, даже если принять во внимание самые неблагоприятные прогнозы, включая варианты, что этот невозмутимый дворецкий выставит её немедленно за дверь, или её знакомый окажется вовсе не Уэйном.       К тому моменту, когда Альфред принёс им чай, двое старых знакомых уже весело болтали, делясь друг с другом своими приключениями.

***

      — Интересная девушка, сэр, — сдержанно высказался дворецкий Уэйнов, когда Брюс попросил его поделиться мнением о гостье. — Есть в ней изумительная чертовщинка.       — Ты думаешь? — испытующе посмотрел на него Брюс.       — Как раз то, чего вам не хватает. Надеюсь, она обеспечит вас приключениями, и вы не будете искать их по всему миру.       — Я не знаю, могу ли я ей доверять.       — Тогда зачем вы привели её сюда?       — Она приютила меня и спрятала от мафии, когда я в этом нуждался.       — Не беспокойтесь, я буду за ней приглядывать.       — Только очень осторожно. Она может легко тебя вычислить, ведь она психиатр.       — Тогда, сэр, я могу быть спокоен за ваше душевное здоровье?       Уэйн рассмеялся шутке. Они с Альфредом понимали друг друга с полунамёка.

***

      — Доброе утро, — сонно пробормотала Харлин, подняв голову от подушки.       Она с недоумением посмотрела на Брюса, присевшего на её кровать. Именно его поцелуй и разбудил Квинзель.       — Ты куда-то ходил? Так рано?       Конечно ходил. Ему было необходимо навестить Рэйчел и узнать, что у неё всё в порядке. Удивительно, каким незаметным ты можешь быть, сливаясь с улицей. Видеть людей, которые не обращают внимания на других, слышать их разговоры, делать свои выводы. Поговорить с Рэйчел вовсе не входило в его планы сегодня, она не должна была видеть его в таком виде. Брюс просто хотел убедиться, что у неё всё хорошо, и ему очень не понравился ни этот доктор, ни его насмешливый взгляд, полный ледяной стужи, когда он смотрел на его подругу детства. Но обо всём этом и другом, Уэйн не собирался пока рассказывать девушке, которая находилась сейчас перед ним. А потому было очень удачным стечением обстоятельств, что Харлин так долго сегодня спала.       — Вообще-то уже обедать пора. Вставай, соня. Я не помню, чтобы ты спала до обеда, — он прилёг рядом, любуясь взъерошенной девушкой.       — В кои-то веки я могу себе это позволить, — фыркнула Харлин, а потом лукаво улыбнулась.       Она отдёрнула одеяло и привлекла парня к себе, расстёгивая на нём рубашку.       — А ты вполне можешь позволить себе это, — вкрадчиво прошептала девушка, обвивая ногами крепкую мужскую фигуру и усаживаясь сверху.       Брюс обхватил Харлин за тонкую талию и привлёк к себе, целуя. Альфред прав, в этой девушке есть что-то безумно притягательное…       — У меня есть для тебя сюрприз, — Уэйн протянул Харлин сэндвич.       — Хммм, — улыбнулась девушка и прикусила нижнюю губу, слегка склонив голову набок и глядя на собеседника, — заманчиво. Я люблю сюрпризы.       — Тогда решено. После обеда пойдём на прогулку.       Квинзель только улыбнулась. Утро, полное неги и беззаботности, совершенно расслабило её, позволяя смотреть на жизнь счастливым взглядом. Не хотелось думать о том, что это всё может исчезнуть в любой момент, когда она надоест Уэйну. Девушка исподтишка взглянула на миллиардера. Ну уж нет, она постарается сделать всё от неё зависящее, чтобы быть для него интересной и притягательной как можно дольше, чего бы ей это ни стоило. Жизнь научила её бороться за своё счастье, а потому так неожиданно свалившийся подарок судьбы настораживал.       Из размышлений её вырвал совершенно неожиданный вопрос:       — Ты знаешь что-нибудь о докторе Крейне?       Услышав это имя, Харлин вздрогнула. Ей показалось, что стены её такого заманчивого и такого призрачного рая рухнули, и она проваливается в адскую пропасть. Не зря она предполагала засаду. Но откуда Уэйн может знать доктора?       Квинзель застыла, и это не укрылось от Брюса. Когда она подняла на него взгляд, в её глазах плескалась паника.       — Зачем тебе Крейн?       — Я сегодня навещал старых знакомых и видел его. Но я ничего о нём не знаю. И подумал, что ты как его коллега можешь…       — Скажи своим знакомым, чтобы они даже не смели с ним связываться, — неожиданно воинственно отрезала Квинзель.       Ей вовсе не улыбалось, чтобы Крейн получил доступ к ней сейчас, когда она нашла от него убежище. Увидев, какое впечатление её слова произвели на собеседника, девушка торопливо пояснила:       — Это очень опасный человек. Именно из-за него я вылетела из Аркхэма. Потому что разлюбезный доктор, — с ненавистью выплюнула она, — очень не любит, когда кто-то лезет в его дела. Между прочим, не такие уж и безобидные.       Ей хотелось рассказать всё о Джонатане, но тогда пришлось бы и признаваться в том, что и она не так чиста и безгрешна. Этого Харлин не хотела, а потому она ограничилась только тем, что сказала:       — Я точно не знаю, но мне кажется, что он связан с мафией.       Уэйн кивнул, потому что Квинзель подтвердила его догадку. Он смотрел на девушку и не мог отделаться от чувства, что что-то тут не то. Было ощущение, что Харлин не договаривает чего-то важного и очень боится. Рэйчел угрожает опасность, и он был уверен, что его гостья знает многое о Крейне, поэтому не следует её ни спугнуть раньше времени, ни терять из виду. А потому его сюрприз будет как раз кстати — Харлин займётся делом, и ему не обязательно будет объяснять ей, что он намерен делать для спасения города. Все, кто будут с ним рядом, подвергаются опасности, и он не мог этого допустить.       — Если ты уже пообедала, то нам пора идти, — напомнил он, улыбнувшись.       Харлин просияла. Обещанный сюрприз интриговал и будоражил воображение, а потому она согласно кивнула и встала из-за стола, гадая, что Брюс ей приготовил…

***

      — Нравится?       Она огляделась. Просторное помещение в самом центре города — это было бы идеальное место для собственной клиники, если бы у неё были деньги на её создание. Было бы заманчиво разом утереть носы Стаффорду и Крейну. Никто не знает, что послужило причиной её увольнения из Аркхэма, ведь она ушла оттуда по собственному желанию. И благодаря связям Уэйна она легко могла бы найти себе хороших пациентов. Воображение уже нарисовало перед мысленным взором картины её великолепного будущего.       — Очень хорошее место, — осторожно высказалась Квинзель.       Всё-таки не следовало бежать впереди паровоза, ведь неизвестно, что на уме у Уэйна. Может, это он себе кабинет присматривает, кто их знает, этих богачей? А она тут раскатала губу.       — Для клиники подойдёт?       — Клиники? — Харлин уже хотелось прыгать и визжать от восторга, но она сдерживала себя неимоверным усилием.       — Думаю, на ремонт и мебель этого хватит, — он протянул ей чек.       Когда девушка увидела сумму, то её глаза просто округлились.       — Боже, — выдохнула она.       Затем она подняла взгляд на Уэйна:       — Теперь по всем законам жанра мне следовало бы грохнуться в обморок.       Он провокационно улыбнулся:       — Именно так. А я коварно воспользуюсь ситуацией, чтобы привести тебя в чувство.       И тут она не выдержала. Взвизгнув, Харлин бросилась к нему на шею.       — Брюс, ты сумасшедший!       — Тогда, доктор Квинзель, я буду вашим пациентом, — подмигнул Брюс.       — Ты будешь моим вип-пациентом, — прошептала она, глядя в его глаза.       Его губы так и манили прикоснуться к ним, и она пылко поцеловала парня. Для этого ей пришлось почти запрыгнуть на него, обхватив его шею руками и талию ногами, чтобы не свалиться. Он прижал девушку к себе, чтобы она не упала, и с удовольствием ответил на поцелуй. Сейчас он был на все сто процентов уверен в её искренности.       Квинзель с упоением погрузилась в отделку своего кабинета, подбор материалов и все строительные работы. Брюс с не меньшим энтузиазмом взялся на строительство бэт-пещеры в юго-восточном крыле. Теперь он был избавлен от ненужного внимания девушки к своей деятельности. Стена недоверия между ними пусть и не была совсем сломана, но уже почти исчезла. Уэйн увидел настоящую Харлин — активную, задорную, энергичную. Девушка расцвела, словно цветок, наконец, получивший всё, что ему требовалось. Никогда её жизнь не была такой безоблачной, как сейчас. Были забыты все неприятности, обиды и страхи. Она всё-таки выиграла свой джек-пот!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.