ID работы: 3954116

Дикая Охота

DC Comics, Бэтмен (Нолан) (кроссовер)
Гет
R
Завершён
71
автор
Ave_Eva бета
Размер:
93 страницы, 23 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
      — Здравствуйте, — привычно улыбнулась Харлин, входя в свой кабинет, где её ожидала пациентка.       Ей вовсе не трудно было улыбаться своим клиентам — дела у неё шли отлично. Она уже и не вспоминала, как полгода назад приходила в ужас от своих перспектив. Брюс Уэйн отыскал её вовремя, чтобы спасти от нищеты и безнадёги. Только вот почему-то где-то внутри у Харлин иногда появлялся странный зуд, а улыбка становилась всё более дежурной. И всё чаще, выслушивая своих пациентов, Харлин отвлекалась и начинала размышлять о самой себе. Она жила с самым богатым и известным мужчиной Готэма в шикарном пентхаусе в центре города. Уэйн затеял в своём замке ремонт, и поэтому они переселились сюда. До работы два шага, работа — не бей лежачего: в основном выслушивать жалобы местных богатеев, почти всегда одни и те же. Как им плохо, как им скучно, как им тревожно, как их никто не понимает, как всем нужны их деньги. Тихо, спокойно и предсказуемо. Всё было прекрасно, но…       Харлин было скучно. Она снова была в клетке. Но если в прошлый раз прутьями её клетки был страх, то теперь клетка стала золотой. Благополучие усыпляло, отупляло и высасывало из неё всю жизнь.       Квинзель мысленно себя одёрнула: ей сказочно повезло, а она ещё смеет жаловаться? Забыла, как пришлось выживать в трущобах? Нет, она счастливица, поэтому надо гнать все подобные мысли из головы. Сейчас надо заняться клиенткой.       — Миссис Хоккинс, рада вас видеть, — подняла Харлин взгляд на сидящую в кресле фигуру.       Казалось, что сердце выпрыгнуло из груди прямо в горло, перекрывая дыхание. Ледяной взгляд за стёклами очков и надменная едва различимая улыбка — Джонатан Крейн собственной персоной.       — Миссис Хоккинс прийти не смогла, — лениво пояснил он. — А вот я очень даже скучал по тебе Харли.       Девушка стояла посреди кабинета, не отрывая взгляда от своего посетителя. В голове была звенящая пустота, и только глухая обречённость парализовала Квинзель. «Зато теперь не будет скучно», — отозвался внутренний голос где-то на задворках сознания.       Джонатан сидел в кресле и наблюдал. В его взгляде угадывалось удовлетворение. Он добился именно такого эффекта, которого и ожидал. Она по-прежнему в его власти. Доктор поднял руку и поманил свою жертву пальцем, приглашая подойти.       Прошло несколько томительных секунд ожидания, но Квинзель не посмела ослушаться. Медленно на негнущихся ногах она, словно кролик, заворожённый взглядом удава, шла навстречу своей гибели. Рядом с ним она остановилась, не зная, что делать дальше. Он слегка похлопал ладонью по своим ногам. Глаза у девушки расширились, и она, поколебавшись некоторое время, села к нему на колени. Их лица оказались на одном уровне, и всё это время двое смотрели друг на друга, не отрывая взглядов. Пропитанные химикатами пальцы зарылись в золотистые волосы, лаская и поглаживая. Затем мужчина привлёк девушку к себе, властно целуя.       Из груди Харли вырвался обречённый полувздох-полувсхлип, Квинзель закрыла глаза, чувствуя, что ещё немного, и она просто потеряет сознание. Никогда ничего подобного в объятьях Уэйна она не испытывала. Страх и возбуждение образовали внутри неё просто адский коктейль, лишающий рассудка.       Когда Джонатан отстранился, он некоторое время пристально изучал её лицо. Потом провёл кончиками пальцев по щеке и одобрительно улыбнулся. Поднявшись из кресла, он бережно опустил туда окончательно растерявшуюся жертву и склонился над ней.       — Ты всегда знаешь, где меня найти, Харли, — прошептал доктор едва слышно, распрямился и решительным шагом вышел из кабинета.       Когда он исчез, Квинзель закрыла глаза и довольно долго сидела, не шевелясь.

***

      «Ты, твоё тело, как и твой разум принадлежат мне»…       Жестокий шёпот, ледяная хватка стальных пальцев на горле…       Харлин закричала от ужаса, и открыла глаза. Она не сразу сообразила, где находится. Это был её кабинет, сама она сидела в кресле, а обеспокоенный секретарь стояла в дверях.       — Лора? — голос Квинзель был сиплым, словно её и впрямь кто-то душил.       — Мисс Квинзель, там телефон. Вы долго не брали трубку, и я пришла проверить, всё ли в порядке.       Харлин нахмурилась — она явно не понимала, что происходит.       — Он давно ушёл? — спросила она.       — Кто он?       — Дж… доктор Крейн?       Лора с тревогой посмотрела на свою начальницу.       — Здесь никого не было, мисс Квинзель… Так вы ответите на звонок?       Квинзель встала и направилась к рабочему столу. Не успела она сделать и пары шагов, как звонки прекратились.       — Кто это был? — спросила Харлин.       — Кажется, мистер Уэйн.       Доктор кивнула.       — Я перезвоню ему. Расскажи мне лучше о том, как ты пришла сюда. Кажется, ты сегодня отпросилась в больницу?       — Да, мисс Квинзель. Мне нужно было сдать анализы, и я задержалась. Когда пришла, вы сидели в кресле и сказали, что миссис Хоккинс не появилась, просили перенести её встречу на следующую неделю. Ещё вы сказали, что вам нужно немного подумать, и мне не стоит вас беспокоить.       Харлин если и удивилась, то постаралась не подавать вида.       — Спасибо, Лора. Немного не выспалась, и в голове такой кавардак, — натянуто улыбнулась она. — Сейчас мне не помешает кофе.       — Хорошо, сейчас приготовлю.       Доктор посмотрела на часы и увидела, что просидела в раздумьях почти час. Сейчас должна прийти следующая клиентка. Харлин внимательно огляделась — была ли встреча с Крейном в реальности, или это опять игры её воображения? И что это за раздвоение личности, объяснившее ситуацию, которое позволило ей не вызвать подозрений Лоры? Хоть убей, Квинзель не могла вспомнить данного разговора.       Следовало позвонить Брюсу и узнать, что он хотел. Непроизвольно перед мысленным взором девушки появились оба — Уэйн и Крейн. Такой большой, сильный, добрый, правильный Брюс и такой непредсказуемый, опасный, жестокий Джонатан. И самое страшное было то, что Квинзель не знала, кому из них она отдаёт предпочтение.       — Брюс, привет, — ласково приветствовала любимого Харли.       «Здравствуй, милая», — тепло отозвался он.       Только это тепло в его голосе и надоевшее «милая» заставило её скривиться, как от зубной боли.       — Ты звонил. Я не смогла ответить. Что-то случилось?       «Просто хотел предупредить, чтобы ты меня сегодня вечером не ждала. Срочная работа».       По его голосу она вычислила, что он врёт, но почему-то это совершенно не трогало её. Даже если у него сегодня свидание. Наоборот, Харлин почувствовала удовлетворение от того, что не увидит его сегодня. Есть шанс как следует всё обдумать, прийти в себя после этого странного посещения, разобраться в себе, не вызвав подозрений.       — Срочная работа — твоё проклятие, — рассмеялась Квинзель. — Чёрт, у вас богачей никакой личной жизни.       «Это точно», — в его голосе явно слышалось облегчение и озадаченность от её странной сговорчивости.       Брюс наверняка ожидал подозрительности, выяснения обстоятельств, какой-нибудь сцены, но уж точно не этого странного согласия и полного отсутствия интереса к его планам на этот вечер. А планы были грандиозные — дебют в качестве Бэтмена. И естественно, что он не хотел посвящать в это свою девушку — так безопаснее для неё.       А девушка пожелала любимому удачного вечера и отключила телефон. Лора распахнула двери и пригласила миссис Браун пройти в кабинет. Следовало заняться работой.

***

      «Ты всегда знаешь, где меня найти, Харли»… Харли. Харли Квинн. «Мой маленький арлекин».       Квинзель вздохнула и выключила телевизор. Вечер тянулся невыносимо долго. Заняться было нечем, но всё-таки хорошо, что Уэйна сегодня нет.       Она подошла к окну и смотрела вниз на вечерний город. Готэм был шикарным в эти часы: спускались сумерки, темнота постепенно прятала под своим покрывалом все язвы города, а сам он расцветал в надвигающейся ночи, словно диковинный цветок, зажигая мириады разноцветных огней.       Девушка огляделась, и в её взгляде появилась тоска. Стерильная чистота огромной квартиры угнетала. Это была клетка, и Харли стало трудно дышать в ней. Брюс был воплощением девичьей мечты — красивый, богатый, умный. И пусть он пытался изображать из себя этакого богатого и изнеженного баловня судьбы, Квинзель давно поняла, что он вовсе не тот, за кого себя выдаёт. Уэйн всегда был правильным. И серьёзным. Вот прямо до зубовного скрежета правильным и серьёзным.       Махнув рукой, девушка схватила пальто и направилась к двери. Но у самого выхода она остановилась, так как кое-что вспомнила. Кое-что забытое и спрятанное в недра шкафа, как скелеты из прошлого. Уже через пару минут Харли вытаскивала с полок и плечиков и бросала на пол все свои вещи, разыскивая свой красно-чёрный костюм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.