ID работы: 3954126

Орхидея

Джен
NC-17
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 561 Отзывы 74 В сборник Скачать

От автора

Настройки текста
      Даже немного не верится, что первая часть «Орхидеи» дописана. Какое же чувствую облегчение и радость! Это самая большая из моих работ на сегодняшний день. И она только начинается. Для меня все написанное кажется затянувшимся прологом, хотя, конечно, это цельное произведение. Следующую часть видится новой историей, так разительно изменится обстановка. Признаюсь, не хочу терять внимание читателей к первым эпизодам, поэтому продолжу здесь выкладку глав.       Первые три эпизода оставили больше вопросов, чем ответов — так и планировалось. Деление истории на две части условное, так как следующие события прямое продолжение.       Написание давалось непросто, особенно диалоги. Много нюансов, которые приходилось учесть, чтобы и намек оставить и не раскрыть лишнего. Сложные диалоги вышли Андрея с Доктором и Психологом. Буду надеяться, что у меня получилось передать характеры героев и заинтриговать читателя. Я сразу поставила себе высокую планку на это произведение, как поняла, что это выйдет нечто большее, чем просто космический ужастик, который не видела объемом дальше миди.       А сейчас впереди, как минимум, два больших эпизода, две локации. Все основные вопросы раскроются в пятом — под интригующим названием «Дилемма», — так что наберитесь терпения, пока интрига будет только закручиваться.       Планирую сделать кинематографичный фантастический триллер, так как очень люблю фильмы подобного жанра, особенно космические ужастики, ну, и хорошие триллеры, конечно. Заговоры и интриги будут в меру фантазии автора. С каждым эпизодом события будут набирать размах, простите за спойлер, так что «камерная история» закончилась.       Однажды посетила мысль, что можно было бы начать историю сразу со второй части, а события первой подавать во флэшбэках героя. Но это не вышло бы так подробно и атмосферно. Поэтому текущий вариант нравится больше.       Изначально не думала, что третий эпизод выйдет таким длинным. Непросто прикинуть объемы фантазий и их бумажное воплощение. В мыслях все выходит короче, а когда вживаешься в роль и пишешь приближенно к реальному времени, сразу рождаются новые детали или поворот сюжета, и объем текста в разы увеличивается. Последняя глава вышла немного сокращенной, потому что изначально я планировала описывать всю третью фазу профилактики героя подробно, но сейчас не хочу утомлять читателя (и себя, надоело уже сидеть с героем в палате), да и подробностей вышло много, особенно душевных терзаний. Постараюсь сократить ангст в продолжении и сосредоточиться на развитии сюжета, мире и действиях.       Андрей — жертва обстоятельств. Он не идеальный персонаж (в планах развитие характера героя). Я специально не стремлюсь нарисовать «Рыцаря без страха и упрека», как часто принято в фантастических историях. Моя цель — сделать героев максимально реалистичными, неидеальными, иногда заблуждающимися и совершающими ошибки. Мне очень милы такие персонажи. Я вижу их живыми людьми, и это греет душу.       Когда прописываешь портрет персонажа до определенного уровня, он начинает жить своей жизнью, «общаться» с ним становится интересно, и диалоги складываются «сами собой». Если персонаж сложный, то и работать над его характером приходится дольше. Доктор — сложный персонаж. Изначально я видела в нем один характер, а сейчас для меня он раскрылся с другой стороны, намного лучше и глубже первой версии. Но быстро его личность раскрывать не планирую, так что запаситесь терпением. Ожидаются еще интересные персонажи.       Я восхищаюсь науками, особенно астрономией и медициной — это столпы в новый мир. В моих историях часто фигурируют медики или ученые. Я очень уважаю эти профессии. Киношный штамп сумасшедших ученых или образ врачей-мясников мне совершенно несимпатичен, поэтому принципиально не хочу отражать его. Я делаю ставку на противоречивость, когда касаюсь щекотливых тем. Я не хочу здесь рассуждать об этичности в науке, лучше коснусь этого в своей истории. Хотя конкретно по этой тематике у меня есть другое произведение, тоже важное для меня — «Сверхчеловек» (по фэндому Резидент Ивел), где главный герой неэтичный ученый, но пока по большей части повесть в черновиках.       Когда передо мной стоит вопрос, в каком лице писать, я по умолчанию выбираю «первое» и сразу прикидываю сюжет от ПОВ. Есть истории, где лучше подавать историю от третьего лица, но весь сюжет «Орхидеи» заточен именно под «глаза одного героя», потому что при таком раскладе автору легче всего сохранить интригу. От третьего лица история вышла бы интересной, но короче и проще. Повествование от первого лица мне дается легче, чем от третьего, выходит ярче, атмосфернее, глубже. Самые сильные работы у меня написаны именно от первого лица (не хвастаюсь).       Знаете, раньше я очень любила фэнтези, просто зачитывалась. Толкин, Нортон, Роулинг и т.д. Фантастика казалась мне скучной. Сейчас все наоборот. Фантастика мне видится взглядом в будущее, а фэнтези — просто красивой сказкой. Мне хочется говорить о будущем, хочется сочинять истории про Завтра — светлое или не очень, прогнозировать и верить, что оно наступит и будет лучше, чем сегодняшний день.       «Орхидея» — именно об этом, она про Завтра человечества. А, быть может, Послезавтра. Увы, я не смогу увидеть двадцать четвертый век своими глазами, но я могу о нем помечтать. О новых технологиях и новых людях. Конечно, реальность окажется другой. Но совершить в своем воображение путешествие вперед — это прекрасно, воодушевляет жить сегодня и верить в лучшее. Каждому необходимо грезить будущим, которое непременно наступит. Мечты — вот, что заставляет менять реальность к лучшему, а так же меняться самим.       Очень надеюсь, что мне хватит моральных и физических сил написать все запланированное и поставить точку. «Орхидея» — знаковое для меня произведение. Без вас, дорогие читатели, это не получится. Так что будьте со мной и следите за продолжением. Я пишу именно для вас. Спасибо.       Приятного чтения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.