ID работы: 3954333

Драконы нашего времени

Смешанная
NC-21
Заморожен
251
Arlen Lort бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 112 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Крисания: Неужели не сплю? Неужели не грежу? Этот город действительно есть!.. Посмотри, чёрный маг! Вот Врата, что открыты Для любого, кто Свету открыт. Ведь добру ты не враг! Так порог преступи — И в душе твоей Свет победит! Царство Божие здесь! Вижу волю Господню, Что вела нас в Истар. Мир испорчен не весь! Царство Света ты видишь! Так прими этот дар! "Истар" фэнтези-мюзикл "Последнее Испытание"

      Гарри, притаившись за диваном, приготовился слушать прелюбопытнейшую беседу. И вот, растерявшаяся на несколько мгновений, Гермиона начала заваливать профессора заранее подготовленными вопросами. - Здравствуйте, профессор! Может присядем на тот диванчик? А вы правда волшебница? Когда дети составляли список, им показалось, что этот вопрос обязан притупить бдительность и сокрыть их знание о своих силах. - Присядем. Самая настоящая, мисс Грэйнджер! - с некоторым возмущением произнесла преподавательница. - А что вы преподаёте? Этот вопрос тоже был призван усыпить бдительность, ведь человек всегда любит поговорить о себе любимом, а в мире магии вряд ли есть механизмы, позволяющие заставить человека работать там, где он не желает, а значит, вероятней всего, каждый преподаватель любит свой предмет. - Я преподаю трансфигурацию. Это высокое искусство превращения одних предметов в другие, - МакГонагалл одним движением палочки превратила вазу в стакан. - Я являюсь Мастером трансфигурации. - Вы сказали Мастером? А какие ещё есть титулы у магов? Вопрос политического и экономического устройства мира магии являлся одним из важнейших. - Что вы, мисс Грэйнджер? Мастер - это не титул, это звание, отмечающее навыки мага в определённой области. Всего таких званий семь: ученик, маг, подмастерье, мастер, магистр, архимагистр и архимаг. Пока вы учитесь в школе, вы ученик, по окончанию вы считаетесь магом всех областей. Когда вы начинаете изучать какой-то вид магии углублённо, становитесь подмастерьем. Подробней об этом мы поговорим после сдачи вами экзаменов совершенно обычного волшебства, кратко - СОВ. - Спасибо большое, профессор! А кто управляет магическим миром? - Магическим миром управляет Министерство Магии, выполняя функции и законодательного и исполнительного органа. Есть еще Визенгамот, это верховный суд. Такая система утвердилась после Второй Мировой войны, но ретрограды, из числа древних и благородных, продолжают тянуть наш мир в Средневековье! - Древних и благородных? - удивилась Гермиона. - Да, эти тёмные маги постоянно пытаются вернуть мир магии во времена феодализма! Несколько десятилетий назад даже создали террористическую организацию "Пожиратели Смерти" с целью уничтожения всех нечистокровных волшебников. "Необходимо срочно узнать мнение противоположной стороны конфликта, - подумал Гарри, - Герми явно вербуют под знамёна "света"" - И они до сих пор убивают всех тех, кто родился в мире обычных людей? - Нет. Во время Хэллоуина, в 1981 году, их лидер, настолько ужасный, что его имя до сих пор боятся произносить и называют Тем-Кого-Нельзя-Называть попытался убить семью Поттеров. Он убил Джеймса и Лили Поттер, но когда попытался использовать заклинание против юного Гарри, был уничтожен. Благодаря Гарри Поттеру, все, рождённые в мире маглов, имеют возможность быть на равных с чистокровными снобами! Гарри чуть не выпрыгнул из-за дивана от такого наглого использования его имени в пропаганде. - Гарри Поттер, наверно, великий волшебник, раз смог в младенчестве одолеть могущественного тёмного мага? - спросила, словно вышедшая из транса, Гермиона. - Верно, Гарри - Великий Светлый маг, наверняка попадёт на факультет Гриффиндор, как и победитель предыдущего тёмного лорда Грин-Де-Вальда, нынешний директор школы Хогвартс, Альбус Дамблдор. Вы с Гарри, кстати, будете учиться на одном курсе. - Здорово! Профессор МакГонагалл, а где можно купить всё, что указано в письме? И на какие деньги? Или в волшебном мире тоже в обращении фунты? - Это всё можно купить в Косой Аллее. В магическом мире в ходу золотые галлеоны, серебряные сикли и бронзовые канты. Их можно обменять в банке Гринготтс; курс обмена пять фунтов за галлеон. - А как туда попасть? - Следующим летом я проведу вас туда. Вы должны объяснить всё своим родителям и иметь сотню фунтов на минимальные расходы или больше, если планируете приобрести дополнительные ингредиенты, литературу, зелья или артефакты. - Спасибо за предупреждение, профессор! А можно мне уже сейчас туда попасть? У меня есть сбережения, я хотела бы взять что-нибудь почитать. - Это невозможно, мисс Грэйнджер, но пожалуй, как умной девочке, я оставлю вам свой экземпляр "Истории Хогвартса". - Спасибо, профессор! Волшебница достала из сумочки книгу и передала девочке. - Мне пора, мисс Грэйнджер, до следующей встречи. - До встречи, профессор. Как только дверь закрылась за спиной МакГонагалл, из-за дивана поднялся Гарри. - Похоже, у нас появилось много информации к размышлению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.