ID работы: 3954333

Драконы нашего времени

Смешанная
NC-21
Заморожен
251
Arlen Lort бета
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 112 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста

Все будет по-другому, Когда я стану богом! Все будет по-другому, Когда я стану богом! Стану богом... Фэнтези-мюзикл "Последнее Испытание"

      После двух часового мозгового штурма дети пришли к нескольким выводам: во-первых, Гарри находится в эпицентре долгоиграющей интриги могущественных волшебников, во-вторых, от него ждут вполне определённого поведения и мировоззрения, в-третьих, лучше всего, пока не разобравшись в тонкостях интриги, не показывать своего знания.        Разложив по полочкам ситуацию, по мере своих возможностей, дети взялись читать книгу «История Хогвартса». Итак, что же такое Хогвартс с точки зрения современных магов Британии? Древний замок, созданный легендарными магами-основателями, окруженный плеядой мифов и легенд, место где получили образование двадцать пять поколений волшебников, крохотный мир внутри мира магии, укрытый великим Запретным Лесом. В душе Гарри что-то настойчиво твердило, будто ему необходимо попасть в этот замок, а в голове крутилась бессвязная мысль - "Палантасская Башня Высшего Волшебства". Гарри все чаще казалось, что он очень давно уже имел дело с теми или иными вещами, однако, что это значит, мальчик не знал. Да и времени на размышления не оставалось, уже через год необходимо быть готовым к началу противостояния.       Информации катастрофически не хватало, друзьям нужны были настоящие книги по магии. Наверняка книги -самое дорогое удовольствие в магическом мире, а значит нужны деньги в огромных количествах. И в связи с положением Гарри, выходить в магический мир должна Гермиона: ведь неизвестно, какие способы слежения за Героем Магической Британии практикуют таинственные кукловоды. Способы честной добычи денежных средств были слишком долгими, а Поттер, испытывавший жесточайший цейтнот, не мог позволить себе терять время. Его жизнь зависела от того, как много он сможет узнать за эти десять месяцев. Следовательно, придётся использовать свои невеликие силы для получения средств выживания. И Грейнджер надо поощрить, ведь на данный момент она его единственная сторонница. Гарри испугался нетипичного для себя цинизма относительно единственной подруги, но эти мысли казались правильными и естественными.       Вопрос стоял ребром, и Гарри решился на первый серьёзный поступок в своей жизни. - Гермиона я должен обеспечить наше будущее. Через год мы будем под тотальным присмотром и не сможем ничего изменить - Гарри? - Я должен добыть книги или деньги на них - Но тебе ведь только десять лет!!! - Когда мне исполнится одиннадцать будет поздно. Или я справлюсь или на большую часть жизни стану марионеткой, как и ты. - Я? - Одно из немногих средств заставить меня подчиняться - угрожать тебе. - Я понимаю, и верю в тебя. - Прости, это единственный шанс. - Вернись ко мне, Гарри, - девочка покраснела, - я люблю тебя. - Обязательно. Гарри приблизился к лицу Мионы и по-детски поцеловал девочку одними губами. - До встречи, Герми. - До встречи, Гарри.       Гарри вышел из дома подруги и направился к Дурслям. Путь его пролегал по небольшому скверу провинциального городишки. Так ничего и не надумавший мальчик заметил, как мимо пролетела машина с лэйблом одной крупной компании. Гарри взлохматил свои волосы и улыбнулся. ИДЕЯ!

***

- Тётя Петунья! - Да, Гарри? - Мне нужно покинуть наш городок на некоторое время. Вы же не против? - Н-нет. - Вот и отлично.

***

      На фоне заката молодой маг покидал тихий городок. Позади он оставил прошлую жизнь со всеми печалями и свою единственную подругу. Впереди же лежал огромный мир. Что его ждёт? Какие приключения он найдёт на своём пути? А главное, справится ли со своей задачей? Вскоре весь мир узнает ответы на эти вопросы. Сам же Гарри точно знал, с этого момента всё будет по другому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.