ID работы: 3954580

Жизнь после остановившегося счётчика

Гет
R
Завершён
24
Размер:
107 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ут­ро вы­далось сол­нечным. Сол­нечные лу­чи про­ника­ли ко мне в ком­на­ту сквозь за­навес­ки. Я за­мети­ла, что на­хожусь у се­бя в ком­на­те. Хо­тя я точ­но пом­ню, как вче­ра зас­ну­ла с Мар­го у нее в ком­на­те. На­вер­ное, Фред ме­ня пе­ренес. Я ле­ниво ле­жала на кро­вати и смот­ря в по­толок вспо­мина­ла сво­их род­ных и дру­зей. Ин­те­рес­но как там па­па с Нэн­си? Они на­вер­ное за­были про то что я во­об­ще су­щес­тво­вала в их жиз­ни. Нэн­си ро­дит па­пе еще де­тей, ко­торым он ис­портит всю жизнь, так же как и мне. Как там моя ма­ма. Хоть она мне го­вори­ла, что не лю­бит ме­ня, но я всё рав­но не дер­жу на неё зла. На­де­юсь сей­час ей хо­рошо жи­вет­ся с па­пиным бра­том Фре­дом. Ин­те­рес­но, как там Те­зер. Ду­маю она сов­сем не расс­тро­илась из-за мо­ей "смер­ти". Ведь я столь­ко все­го пло­хого сде­лала ей. Ка её спи­ной ро­ман с Мэт­том, а в кон­це кон­цов он пос­ту­пил, как пос­ледний урод, у­ехав в эту ту­пую Ка­наду. Я не ви­ню его. Ведь ес­ли бы он не бро­сил ме­ня, я бы не встре­тила ре­бят, ко­торые из-за ме­ня те­перь в тюрь­ме, а Бэккс те­перь под тол­щей зем­ли, хо­тя сей­час там дол­жна быть я. Бэккс, ми­лая и лю­бимая моя де­воч­ка прос­ти ме­ня! Это я дол­жна бы­ла уме­реть, а не ты! Это ты дол­жна сей­час жить и ра­довать­ся жиз­ни!  По мо­им ще­кам те­кут сле­зы. В пос­леднее вре­мя я ста­ла слиш­ком сен­ти­мен­таль­ная. Пе­ребо­ров се­бя я под­ни­ма­юсь с кро­вати и нап­равля­юсь в ван­ну. *** Я выш­ла из ду­ша, оде­ла ве­щи, ко­торые мне да­ла Мар­го. Пос­ле это­го спус­ти­лась вниз. Там бы­ло ти­хо. Зна­чит все еще спят. Мне за­хоте­лось сде­лать, что-ни­будь при­ят­ное, по­это­му ре­шила при­гото­вить зав­трак. От­крыв хо­лодиль­ник я уви­дела, что он по­лон еды.  Мне за­хоте­лось бли­нов со сгу­щен­кой. Я за­меси­ла тес­то и при­нялась го­товить. Че­рез пять ми­нут я ус­лы­шала ша­ги на лес­тни­це, а пос­ле на кух­ню заш­ла Фел.  -доб­рое ут­ро, Гло­рия - ска­зала де­вуш­ка и улыб­ну­лась. -доб­рое ут­ро - я от­ве­тила на ее улыб­ку. -что го­товишь? -мне за­хоте­лось сде­лать вам при­ят­но, по­это­му ре­шила при­гото­вить блин­чи­ки. -мм. Вкус­но пах­нет. Мо­жет те­бе по­мочь? - про­дол­жи­ла де­вуш­ка -мне ос­та­лось нем­но­го. Ес­ли те­бе не труд­но, то раз­бу­ди ос­таль­ных. -как ска­жешь.- от­ве­тила де­вуш­ка. Я за­кон­чи­ла с при­готов­ле­ни­ем че­рез де­сять ми­нут. К это­му вре­мени все соб­ра­лись за сто­лом.  -на удив­ле­ние очень вкус­но - ска­зал Фред с на­битым ртом. -а ты сом­не­вал­ся в мо­их ку­линар­ных спо­соб­ностях? - спро­сила я. -нет ко­неч­но. Даль­ше мы ели мол­ча. Каж­дый был пог­ру­жен в мыс­ли и ду­мал о сво­ем. Мои мыс­ли бы­ли за­биты мо­им лю­бимым нянь­ко­любом Сти­вом. Как он там? Как Алекс и Джей? Ког­да мы смо­жем вновь уви­деть­ся?  -Ло­ри. Эй ты ме­ня слы­шишь? - го­лос вы­вел ме­ня из раз­ду­мий. это бы­ла Мар­го. -а. Да. Что? - спро­сила я. -хва­тит ле­тать в об­ла­ках. Я спра­шиваю мы идем в ма­газин? -да. Толь­ко я сей­час все убе­ру со сто­ла и пой­дем.  -я са­ма все убе­ру. А ты по­ка иди со­бирай­ся. -хо­рошо. Я вста­ла из-за сто­ла и нап­ра­вилась в ком­на­ту. Взяв рюк­зак я вы­тащи­ла от­ту­да день­ги, ко­торые мне дал Чед, и пос­чи­тала их. Там бы­ло 20 000$. От­ку­да у не­го столь­ко де­нег??? На­до бу­дет по­том ему поз­во­нить и поб­ла­года­рить.  Я сде­лала лег­кий ма­ки­яж, рас­че­сала во­лосы сде­лав из них кон­ский хвост и взяв нем­но­го де­нег спус­ти­лась вниз. Око­ло вы­хода ме­ня жда­ли Фред и Мар­го. -я вас от­ве­зу и по­еду по де­лам - ска­зал Фред. -хо­рошо - от­ве­тила я. Мы выш­ли из до­ма и се­ли в ма­шину. Она дви­нулась с мес­та и мы по­еха­ли. *** Че­рез де­сять ми­нут мы подъ­еха­ли к ог­ромно­му тор­го­вому цен­тру. Та­ких у нас в Бре­вэр­де нет точ­но. -ког­да за­кон­чи­те, то поз­во­ните мне и я при­еду - ска­зал.Фред, ког­да мы вы­ходи­ли из ма­шины. -хо­рошо - от­ве­тила Мар­го и мы нап­ра­вились ко вхо­ду в зда­ние.  Сна­чала мы заш­ли в са­лон. Мне на­до пе­рек­ра­сить­ся, ведь ме­ня мо­гут уз­нать. -здравс­твуй­те,- ска­зала нам де­вуш­ка, как толь­ко мы заш­ли. У нее бы­ли крас­ные во­лосы. -здравс­твуй­те. Мы бы хо­тели пе­рек­ра­сить­ся. -про­ходи­те - крас­но­воло­сая нам по­каза­ла на два сво­бод­ных мес­та. - в ка­кой цвет - про­дол­жи­ла она про­тяги­вая нам па­лит­ру. -мож­но, по­жалуй­ста, чер­ный, а од­ну прядь сде­лать го­лубой - от­ве­тила я. Мар­го шеп­ну­ла про свой вы­бор де­вуш­ке на ухо. К нам по­дош­ли два мас­те­ра и прис­ту­пили к ра­боте.  Че­рез час "кол­довс­тва" над на­шими го­лова­ми нас раз­верну­ли к зер­ка­лам. Я не уз­на­ла де­вуш­ку в от­ра­жении. Там бы­ла ми­лая де­вуш­ка с чер­ны­ми во­лоса­ми и толь­ко од­на прядь яр­ко-го­лубая. Хоть что то я ре­шила ос­та­вить от преж­них во­лос. Я на­конец уви­дела Мар­го. У нее бы­ли бы­ли бе­лые во­лосы, а од­на прядь так же как и у ме­ня го­лубо­го цве­та.  -те­перь мы с то­бой как близ­няшки - ска­зала де­вуш­ка улыб­нувшись про­вела прядь мо­их во­лос сквозь паль­цы. -а те­бе идет - от­ве­тила я. -те­бе то­же - с эти­ми сло­вами мы с ней об­ня­лись.- а те­перь по ма­гази­нам - да­ла ука­зания Мар­го. -пош­ли. Де­вуш­ка оп­ла­тила и мы пош­ли в ма­газин. В пер­вом ма­гази­не я ку­пила нес­коль­ко плать­ев и три па­ры ту­фель. Мар­го са­ма оп­ла­чива­ла все по­куп­ки са­ма и не да­ла мне зап­ла­тить ни ко­пей­ки. Так мы обош­ли еще нес­коль­ко ма­гази­нов. На­купи­ли ку­чу шорт, джинс, фут­бо­лок и про­чей фиг­ни. Сле­дом заш­ли в ма­газин кос­ме­тики и юве­лир­ный. В об­щем ос­та­вили прос­то ог­ромное ко­личес­тво де­нег.Мы поз­во­нили Фре­ду и че­рез де­сять ми­нут он подъ­ехал. По­ка мы его жда­ли, то ус­пе­ли по­есть в ка­фе. *** До­мой мы при­еха­ли уже ве­чером. За це­лый день мы жут­ко ус­та­ли. Я пош­ла к се­бе в ком­на­ту, ки­нула в шкаф па­кеты с ве­щами и пош­ла в душ. Душ ме­ня нем­но­го взбод­рил. Я оде­лась и спус­ти­лась вниз. Все кро­ме Фел си­дели в за­ле и о чем то раз­го­вари­вали, но ког­да я заш­ла они за­мол­ча­ли. -ре­бят, у ме­ня есть пред­ло­жение - ска­зала Мар­го, как толь­ко я заш­ла в ком­на­ту, мы пос­мотре­ли на нее. - да­вай­те при­гото­вим поп­корн и пос­мотрим ка­кой-ни­будь фильм. -да­вай - ска­зали мы с Фре­дом в один го­лос. -что бу­дем смот­реть? -да­вай­те ко­медию. Мы выб­ра­ли ка­кую то ко­медию. Весь ве­чер мы смот­ре­ли фильм. Пос­ле я нап­ра­вилась к се­бе в ком­на­ту, лег­ла на кро­вать. Я ду­мала о сво­ей ба­буш­ке и о Мак­се. Они на­вер­ное уже же­наты и жи­вут да­леко от­сю­да. Они единс­твен­ные лю­ди из прош­лой жиз­ни по ко­торым я по-нас­то­яще­му ску­чаю. С эти­ми мыс­ля­ми я про­вали­лась в мир грез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.