ID работы: 3954664

Первый раз в первый класс

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Квартира Соколовых 6:30 - Мам, ну вот зачем мне ходить в школу? – хныкнул Ваня. Маша улыбнулась и искоса глянула на Олю и Юлю. Юля сонно ковырялась вилкой в тарелке, не обращая внимания, на толкание Оли, которая пыталась рассмешить сестру, чтобы та поиграла с ней. Но, похоже девочка была не в настроении. - Вань, ну как же зачем, - усмехнулась она, выключая чайник, - где же ты еще научишься читать, писать, с людьми общаться. - Я умею с людьми общаться, мы же с тобой сейчас разговариваем? – мальчик сложил руки на груди и с вызовом посмотрел на мать. - Ну, хорошо, - Маша засмеялась. – А с девочками ты общаться научишься тоже с помощью меня? - А эти мне на что? – Ваня указал пальцем на сестер, которые даже не прислушивались к разговору. Маша хотела ответить ему, но очень громкий чих Володи из коридора прервал ее. Девушка вздохнула. - А в жены ты потом тоже сестер брать будешь? – и громче добавила. - Володь, хватит прикидываться больным, иди, садись завтракать. - Прикидываться!? – полный возмущения повар зашел на кухню. – Маш, у меня температура, - мужчина прикрыл нос платком и сел за стол. - А ну-ка, - девушка подошла к нему и приложила ладонь ко лбу. – Не смертельно, - выдала она свой диагноз и вернулась к плите. – Дети, если поели, идите одевайтесь, папа отвезет вас в школу. Оля взяла сонную сестру за руку и потащила к двери. - Мам, - Ваня подергал ее за рукав, - а папа и правда плохо выглядит, если, что я могу тебя в жены взять. Квартира Поляковых 6:40 - Ну, что, Ириш, нравится тебе в школе? – улыбнулась Лариса, усаживая Сашу к себе на колени. Ира быстро прожевала очередную ложку каши. - Да, - девочка улыбнулась и снова вернулась к завтраку. - А мне показалось, что вчера ты из-за нее была не в духе, - девушка метнула недовольный взгляд на Виктора, который предпочел сегодня притихнуть. - Нет, мне нравится школа, - она подала небольшой кусочек хлеба брату, который старательно тянулся к нему через стол. - Чем же? – похоже, такой ответ Виктора обрадовал, и мужчина тут же заулыбался. - Ну, Анна Николаевна классная, а еще я могу там постоянно видеться с Аней, и вообще надо же мне где-то общаться с мальчиками. Виктор поперхнулся завтраком, удивленно смотря на дочку. - Мам, а Оля с Юлей скоро пойдут в школу? – не обратив внимания на Виктора, продолжила она. - Ну, думаю, на следующий год, - Лариса похлопала мужа по спине. - Но мы же тогда будем в разных классах… - Ир, а тебе не кажется, что тебе еще рано общаться с мальчиками, - немного хриплым голосом проговорил Виктор. - Вить, ей, что игнорироваться всех одноклассников мужского пола? – Лариса улыбнулась сыну, подставив ладонь под его ручки, чтобы крошки от хлеба, который он «мучил», не падали на пол. - Ну и с кем ты там общаешься? - С Ваней, - довольно произнесла девочка, улыбаясь. - Только с Ваней? Ира кивнула и собрала ложкой остатки каши с тарелки. Виктор испуганно посмотрел на жену. - Ир, доела? Иди, одевайся, - девушка улыбнулась и пересадила Сашу на руки к мужу. - Витя, успокойся и ешь! – скомандовала она, когда дочка убежала. - Лар, это… - он нервно указал пальцем в сторону двери. - Это послушный ребенок, который доел всю кашу, в отличие от тебя! - Живот с утра крутит, - он отодвинул от себя тарелку. - Не симулируй, давай, быстро на работу и не промывай ребенку мозги по пути. Виктор вздохнул, встал из-за стола и направился к выходу, усадив перед этим сына на детский стульчик рядом с сестрой. - Машка, - Лариса вздохнула, посмотрев на дочь, - молись, чтобы папа наш успокоился к тому моменту, когда ты подрастешь, а то второй раз такого цирка я не вынесу. Квартира Воронцовых 8:49 - Так, - Вера осмотрелась в комнате, - я покормила его и запеленала. Если что чистые пеленки в шкафу, детское питание, уже разведенное, в холодильнике, погреешь, - она погрозила пальцем. Митя, выслушивающий это уже в третий раз, кивнул. - Он, скорее всего, будет спать… - Вер, не переживай, я понял все это и с первого раза, и я в третий раз повторю, что покачать и покормить – это максимум на что я способен, так что приходи поскорее. - Ладно, - девушка взволнованно вздохнула. – Чтобы когда я пришла, все было на месте и руки и ноги. Она обняла Митю на прощание и вышла из квартиры. Мальчик закрыл за ней дверь, мысленно проклиная того врача, который назначил визит Веры в один день с визитом педиатра к ним домой. Ему сейчас было бы спокойнее в школе, чем в дома с братом одному. Сначала волнения не было, а сейчас, когда Вера настращала его всевозможными ужасами, было уже как-то не по себе. Митя с опаской заглянул в кроватку. Брат и правда спокойно спал, как предвещала Вера. «Даже не вздумай просыпаться, - мысленно велел ему Митя. – Я понятия не имею, что с тобой в том случае делать». Он выдохнул, прошел к себе в комнату, прихватит с собой радио-няню, и посмотрел на часы. «Ну, ждем-с». Столовая 9:00 Володя поправил неудобную маску, разрисованную заячьими ушками. Увидев, что повар пришел на работу больным, Галина Васильевна нацепила на него эту маску и под угрозой увольнения запретила снимать, чтобы не заражать детей. Все бы ничего, но на раздаче повар чувствовал себя в этом уж очень неуютно. - Володь, ты чего в этом? – Павел осмотрел друга. - Галина Васильевна заставила одеть, потому что: «Не хватало мне еще вашей мерзости в школе». - Ты заболел что ли? Володя хотел ответить, но не успел. Позади Павла появился Кирилл, который чуть ли не на всю столовую воскликнул: «Так вот кто меня заразил!». Повар тут же подумал, что сделал он это зря, поскольку рядом, как по волшебству появилась Галина. - И какого черта вас жены таких на работу выпустили, - произнесла женщина, нацепив на Кирилла маску такую же, как у Володи. Павел усмехнулся. - Не расстраивайся, Кирилл, теперь вы можете вместе организовать клуб веселых зайчиков. Друзья зло посмотрели на него. -Ну а что, ушки там нацепите, хвостики… - он старался сдерживать смех, но не выдержал и засмеялся в полный голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.