ID работы: 3954664

Первый раз в первый класс

Гет
PG-13
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Квартира Соколовых 5:02 Маша сонно поднесла к глазам инструкцию от лекарства, что было бесполезным. Спросонья буквы расплывались перед глазами, поэтому прочитать, ей мало что удалось. Болеющие дети – это полбеды, заболевший муж – катастрофа. Девушка до сих пор не могла поверить в то, что в этого человека стреляли несчитанной количество раз, а теперь он собирается умирать из-за высокой температуры, не доходящей до тридцати восьми. Маша вздохнула, накапала в стакан с соком столько капель, сколько все же посчитала нужным и прошла в комнату к мужу. Увидев, что тот уже устроился поперек кровати, посчитав ее половину своей собственностью раздраженно выдохнула. - Володь, подъем, пьем лекарство, - девушка прошла к кровати. В ответ повар пробурчал что-то и накрылся одеялом с головой. - Ну, хуже ребенка, - девушка устало закрыла глаза рукой. – Мистер храбрый шпион, брысь с моей половины кровати, иначе намажу тебя гусиным жиром и позову Князева поить тебя этим. Мужчина недовольно, обиженно, перебрался на свою половину кровати. - Ни капли у тебя сострадания. - Володь, это обычная простуда, у тебя тридцать семь и три, я с такой на работу хожу Мужчина открыл рот, чтобы что-то сказать, но вместо этого девушка сунула ему стакан и быстро заставила выпить его содержимое. - Ты в курсе, что этим можно пытать? – морщась, произнес он. – Я бы и пошел на работу, но Галина Васильевна велела не появляться мне там, пока не выздоровею. Маша вздохнула. Мужчина положил голову ей на колени. - Кирилл сказал, что я его заразил, - притворно детским голосом произнес он. - Какой плохой Кирилл, - подыграла ему Маша, прежде чем синхронно засмеяться вместе с мужем. Квартира Воронцовых 7:30 - Так, мы опаздываем в больницу, - Быстро проговорила Вера, роясь в сумочке. – Проследи, чтобы он выпил лекарство. Митя вздохнул. - Вер, он же не маленький. - Да, - девушка кивнула и принялась укутывать сына, - он хуже, чем маленький. Кстати, почему, когда врач уходила от нас, она смеялась? – она подозрительно посмотрела на парня. - Потому что, когда она собралась уходить, я велел ей вернуться, и запеленать его как было. Вера удивленно посмотрела на Митю. - Что? Ты сама сказала: «Чтобы, когда вернулась, все было на месте». Вера тихо засмеялась. - Вернусь, пройдешь у меня курс молодой матери. - Серьезно? – Митя скептически поднял брови. – Я? Молодой матери? - Да, будешь учиться пеленать на отце, - Вера взяла переноску с сыном и, помахав рукой, вышла за дверь. - Нет, я определенно хочу в школу, - мрачно вздохнул мальчик. Квартира Поляковых 7:31 Лариса со вздохом бросила взгляд на мужа, обнимающегося с тазиком в ванной, и прошла на кухню, проклиная грипп, все открытые миром инфекции и таких пациентов, каким являлся ее муж. Если прописан постельный режим, лежи в кровати, а не старайся сделать все дела по дому, которые не мог успеть сделать, пока работал. Девушка устало подумала о том, что ей р самой не помешает выпить таблетку от головной боли, так как она уже изрядно устала слушать монотонное чтение дочери из соседней комнаты. Судя по ее интонации, Ира сама не понимала, что читает, просто делал то, что сказал отец. - ...русский император Петр-палочка. Лариса тихо засмеялась. «Да, Вить, молодец. Ты ее римским цифрам сначала обучи, а потом читать такое заставляй», - подумала она. - Вить, хватит там зависать, иди, попей бульона, - крикнула девушка, поставив на стол чашку. - Лар, ты издеваешься? Какая еда? – Виктор, имеющий не самый здоровый цвет лица, плюхнулся на стул. - Если не сделаешь хотя бы три глотка, буду уколы делать и системы ставить, - пригрозила Лариса. - Ни капли в тебе жалости, - пробурчал мужчина. – Это все Володя виноват. - В чем? Я предлагала пропить тебе витамины, ты отказался. Вот и мучайся теперь. - Пап, - громко крича, Ира забежала на кухню. – Я дочитала, - она положила перед отцом книгу. – Мам, можно я пойду, погуляю? – девочка состроила милые глазки. Лариса осмотрела дочку. - С этой дыркой в колготках? - Нет, - немного смущенно произнесла она, смотря на свою ногу, и более оживленно добавила - с Ваней. Виктор поднял указательный палец вверх и уже было открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут же скривился и убежал в сторону ванной. Лариса вздохнула, смотря вслед мужу. - Ладно, только оденься по теплее и колготки смени. Квартира Воронцовых 18:05 - Да нет же, - возразила Вера, - сказала, что этот угол подворачиваешь вправо. Митя схватился за голову. Слава богу, учиться пеленать ему пришлось не на отце, а на кукле, учтиво предоставленной Аней, которая, отдав ее, тут же уселась к телевизору. - Не отвлекайся, - Вера вздохнула, - давай заново, раскладывай пеленки. Митя подумал, как же везет отцу, которой тихо посапывал на диване, и Ане, смотрящей очередную рекламу. — Ваш шампунь решает только одну проблему, а мой — целых пять! – воодушевленно заявила женщина, поднося флакон с товаром к камере. — Ну, значит, у тебя проблем больше, чем у нас, - пробурчала Аня, и забрав пульт у спящего отца, переключила канал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.