ID работы: 3954667

Черт, а это неожиданно!

Джен
R
Заморожен
28
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Лисса, я тебя вытащу.

Настройки текста
Примечания:
Я вхожу в комнату и оглядываюсь. А вот и Лисса. Она в шоке сидит на своей кровати и плачет. Я подбегаю, напрочь забывая о полотенце. Из головы вылетает все, кроме Лиссы. Она такая хрупкая. Ивашков, ублюдок, ее то за что?! -Лисса, милая, я здесь. Я вытащу тебя отсюда. Все будет хорошо. Лис, успокойся. Я рядом. Слышишь?-я слабо улыбнулась, сдерживая подступающие слезы. Она не должна видеть мою слабость. Никто не должен. Но уже видели. Жалко, но прошлое есть прошлое. -Роза, мне все рассказали. Зачем он так с нами? Что мы ему сделали? Разве мы ему чем-то помешали? Роза, я не хочу нам такого будущего. Это неправильно- прошептала Лисса, всхлипывая все чаще. Я лишь гладила ее по спине и обещала снова и снова все исправить. Так мы просидели чуть ли не до самого вечера. К нам заходила Вика, принесла обед. Но мы к нему даже не притронулись. Нервы, что поделать? А теперь меня нагло вытолкали из комнаты Лиссы, так завтра нас ждет начало нашей «работы». Тут, видимо, комендантский час. Я сижу на своей кровати и бездумно болтаю ногами. Спать не хочется, впрочем как и делать что-либо еще. Но скоро полночь, а завтра мне придется всеми силами отбивать Лиссу у этих тварей. Нет, мне это не в тягость. Но если они хоть пальцем ее тронут… о, тогда я это место с землей сровняю. Но мне пора ложиться спать. Я все-таки погрузилась в царство морфея. Мальчик держал руку девочки и что-то говорил ей с болью в глазах. Девочка плакала, но молчала, опустив голову в старании скрыть глаза. -Роза, зачем? Почему ты уезжаешь? Я думал, мы все обсудили. Думал, ты поняла, что я этого не хотел. Мы друзья, я знаю. И не хочу рушить дружбу.-Дима мягко улыбнулся, приподнимая подбородок пятнадцатилетней девушки. Роза же продолжает лить слезы и шепотом отвечает: -Дим, вот именно. Ты не хочешь рушить дружбу… но мы уже ее разрушили тем поцелуем. А что ответил ты? Что ты просто был расстроен и искал поддержки! Дим, как ты еще не понял?! Я хочу рушить дружбу! Потому что я люблю тебя, и всегда любила. Я уезжаю, потому что так нужно. Но это не из-за тебя. Наша ссора лишь произошла не в то время. Дмитрий ошарашенно смотрит на девушку и произносит лишь одну короткую фразу: -тогда почему?-Роза горько улыбается и мотает головой. Девушка вырывает руку и отдаляется в сторону своего дома. Это был их общий конец. Конец их истории. Истории, которая была важна им обоим. Но судьба решила иначе. Ей не нужны были лишние проблемы с этими двумя. И теперь ничего не поделаешь. Я резко села в кровати и начала жадно глотать воздух, не сдерживая слез. Вскочив на ноги, я накинула халат и пошла на кухню выпить стакан воды. Спустившись, я оказалась в просторном помещении, но ничего вокруг себя не замечала. Я видела все сквозь пелену слез. Но на глаза мне попалась удивленно смотрящая на меня Вика. Я молча опустилась на стул, поджала ноги и дала волю истерике. Вика уселась рядом, не прерывая мой нескончаемый поток слез, а лишь поглаживая меня по волосам. Это было сейчас крайне нужно. И я забывала обо всем. Словно мама, которую я не видела так давно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.