ID работы: 3954694

До встречи с тобой...

Гет
NC-17
Завершён
66
Gray Wing бета
Размер:
206 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 42 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Мы подъехали к старому ангару с ржавыми воротами. Площадка перед зданием была с трещинами в асфальте с проросшей травой. По бокам от ангара были большие деревья.       – Приехали, – сказал Ник, заглушая мотор.       – Это и есть твое секретное место с кучей охраны, собак и электрошокерами? – спросил я у Ника, не замечая ничего из перечисленного им.       Выбравшись из машины, мы огляделись и пошли к ангару. Краска на воротах полущилась и железо под ней поржавело. Ангар был закрыт на большой амбарный замок. Рома подергал его в надежде, что тот от старости сам откроется, но не тут-то было.       – И что теперь делать будем? – спросил Рома, разворачиваясь к Нику лицом.       – Для начала ты отойдешь, – ответил ему Ник и достал с заднего кармана набор юного взломщика. Поковырявшись в замке минут семь, он таки открыл этот злосчастный замок.       Я уже собирался снять замок, как меня остановил Ник.       – Не спеши, – сказал он, взяв меня за руку. – Здесь нужно все делать аккуратно.       Собрав свой набор юного взломщика, он достал из кармана найденный медальон. Покрутив его в руках, Ник расположил его так, что камень с короной смотрел на него. Взяв и слегка нажав на камень, в нем загорелась красная подсветка.       – Тревожная кнопка, – ответил Ник, видя наше удивление. – Раньше она всегда носила ее с собой.       Убрав в карман светящийся медальон, Подгорный снял замок с петель и с силой дернул ворота на себя.       – Засекайте время, – сказал лучший друг Заряны и, толкнув в разные стороны створки ворот, открыл нам обзор ангара изнутри.       У нас с Ромой медленно отвисала челюсть по мере раскрывания ворот. Вдоль стен стояли спортивные машины и мотоциклы, а прямо напротив входа была надстройка второго этажа. Там виднелось рабочее место с несколькими экранами компьютера и пустые стеллажи.       – Ахренеть… – сказали мы с Ромой в один голос.       – Добро пожаловать по ту сторону веселой Заряны, – сказал Ник и прошел внутрь ангара.       Мы проследовали за ним и разбрелись по всему ангару. На мои глаза попадались BMW, Audi, Nissan GT-R, Mercedes-Benz, Lexus, Porsche, Lamborghini, Suzuki, Honda.       – А откуда здесь столько добра? – спросил Рома, обходя черную ламборджини авентадор.       – Часть привезли из Лондона, часть она приобрела уже здесь. Я знаю, что она втихаря от всех приезжала сюда. Это ее основная база. Она любительница влипнуть в историю. Здесь очень много ценного, поэтому это место и включено в протокол.       Наше внимание привлек звук быстро приближающегося автомобиля. Обернувшись на вход, мы увидели, что на ангар несется черный джип с тонированными стеклами. Залетев в импровизированный гараж машина резко затормозила. Открылась водительская дверь и из нее вышел здоровый мужик с пистолетом в руках. Я услышал выстрел и, в следующую секунду, меня поглотила темнота.

* * *

      Сознание начинало возвращаться ко мне. Я пытался прийти в себя, но у меня не получалось. Голова жутко болела. Я хотел рукой дотронуться до нее, но не мог даже пошевелиться. Веки были налиты свинцом.       – Зачем надо было сразу стрелять? Можно сначала спросить кто, а потом уже стрелять? – донесся из пелены до меня голос Ника.       – У меня протокол. Госпожа дала указания, которые я не имею права нарушать, – ответил ему незнакомый голос, но я понял, что это охранник Заряны.       – А, ну, да. Я забыл, что ты делаешь все, что она говорит. Только ты хоть иногда думай, что ты делаешь. А что если ты их убил?! Тебя твоя госпожа за это по головке не погладит.       – Я их не мог убить. Транквилизатор был не сильный. Рассчитан на среднестатистического человека весом…       – Замолчи. Была бы здесь Заряна, она бы тебя поставила на место. Вместе с твоими протоколами.       Слушая их разговор, я начал понемногу восстанавливать контроль над своим телом. Сначала я пошевелил пальцами и немного приоткрыл глаза.       – Дэн, ты как? – спросил у меня Ник, подходя и наклоняясь надо мной.       Я хотел было ответить, но во рту так пересохло, что голосовые связки отказывались шевелиться.       – Воды дать? – спросил Подгорный, видя мою немою попытку ответить. Еле заметно я кивнул в ответ.       Выпив добрый стакан воды, я таки смог начать говорить. Вместе с голосом ко мне вернулась возможность управления своим телом.       – И что это было? – спросил я, принимая сидячее положение. Голова ныла и отказывалась что-либо понимать.       – А это верный защитник нашей пропажи, – ответил Ник, рукой представляя охранника Владимира.       – Я выполнял протокол. Госпожа велела при проникновении сюда, любого кроме нее, открывать огонь на поражение…       – Заткнись, – зло сказал Ник охраннику. – Прости, что так все вышло.       – А что случилось с Ромой? – спросил сиплым голосом я. Обведя взглядом комнату и остановившись на еще одном диване, я заметил, что на нем лежал Рома.       – Он еще не очухался.

* * *

      – Здесь вся устаревшая информация, – констатировал я, спустя четыре часа копаний в этом ангаре.       Надстройка имела совсем иной вид. Здесь было довольно таки уютно. Двуспальная кровать с прикроватными тумбочками стояли у голой кирпичной стены. Ширмой между кроватью и компьютером стал огромный железный стеллаж с редкими книгами и кучей папок, бумаг и документов. Напротив ступенек был большой стол с шестью экранами компьютера в два ряда и большой офисный кожаный стул. У перил стояли под углом два кожаных черных дивана. Справа от ступеней была импровизированная кухня с холодильником, кухонными столами и барной стойкой. Кухню и кабинет тоже разделял стеллаж, который снизу мне показался пустой. На самом деле, на нем было выложено оружие с патронами.       – Ты просто плохо ищешь, – сказал Ник, выходя из-за стеллажа с несколькими листами в руках. – Я вот что нашел.       В ряд Подгорный выложил три листа.       – Так здесь дата другая, – сказал Рома.       – Она с детства придумала что-то вроде шифра. Меняла местами цифры. Здесь не 21.02.7016, а 12.07.2016.       – Я думал тут опечатка, – сказал Рома, начиная читать эту бумагу.       – Если бы. Она не терпит ошибки в документации. Можете даже не читать. Я вам и так скажу, что там написано, – сказал Ник, убирая бумаги на место. – Это отчеты. Это было за два месяца до того как она вернулась к отцу жить. Один отчет про машины, которые она выиграла на стритрейсинге. Другой о наблюдении за логовом ваших наркош. И третий это расписание прибытия и сбыта партий наркотиков.       – То есть, ты хочешь сказать, что она планировала в это влезть? – сделал вывод Рома.       – Да, – коротко ответил Владимир, до этого тихо сидевший на диване, не участвуя в наших поисках. – У госпожи были свои причины такого поступка.       – Говори, – со сталью в голосе сказал Ник.       – Заряна Павловна была к этому привлечена еще с Лондона. Один из ее команды был одним из курьеров. Он собирал деньги на лечение своей матери. Главарь этого логова знал о его ситуации и пользовался им, как только хотел. Госпожа, узнав об этом, решила ему помочь .       – Она в это все ввязалась еще и из-за кого-то?! – психанул я, и пошел к выходу из ангара.       Вот зачем лезть туда, куда не просят?! Ну, да. Лучше ж умереть из-за проблем других. Я понимаю, что она винит себя за смерти своих друзей. Но зачем лезть в самое пекло?!       Сев на водительское сидение, я повернул ключ зажигания. Мотор отозвался громким ревом. Включив первую скорость, я вжал педаль газа в пол и с пробуксовкой стартанул с места. Переключая скорости машина все быстрее несла меня в неизвестность. Я не знал куда я еду, не знал куда хочу. Знал лишь, что Царева в опасности и ничего не мог с этим сделать. От осознания этой мысли, я вжал педаль газа и полетел еще быстрее, пытаясь скоростью выветрить все мысли и просто забыться.

***

      – Где моя дочь? – спросил дядя Паша, стоя в дверях моего дома.       – Она у Ника, – сказал я тихим голосом.       – Может, хватит мне врать? Я знаю, что она не у Ника, – уже стальным голосом сказал отец Заряны. – Ник сказал, что она у тебя. Ты же говоришь, что она у Ника. Поэтому, лучше честно скажи, где она.       – Дядь Паш, может, вы лучше зайдете? – спросил я, отходя в сторону, пропуская его внутрь.       Мы прошли в гостиную и сели на диваны напротив друг друга. Отец Заряны сел, сцепив руки в замок, облокотил локти на колени, и сверлили меня стальным взглядом. Я же повторил его позу, только руками держался за голову.       – Она пропала… – тихо сказал я, смотря в пол, и понимая, что пути назад нет.       – Что случилось? – спросил он спокойно, но в голосе слышалась горечь.       – Это все из-за меня. Из-за моего прошлого, ответил я, боясь поднять взгляд.       – Прекрати себя винить и расскажи что произошло.       Я рассказал историю про меня, Гора и Риту. Я умолчал про наркоту, логово, курьеров. Не хотел, что бы об этом кто-то знал. И рассказал про ту ночь, когда она пропала.       – Он хочет отомстить мне с помощью Заряны. В этом всем виноват я… – сказал я поднимая глаза на дядю Пашу. В его взгляде я не увидел осуждения или обвинения. В его глазах была лишь боль и неизвестность.       – Ты что ли ее отпустил? Или ты убил ту девочку? Я знаю свою дочь. И знаю, что она могла и сама в это все влезть. Это для меня не новость. Плюс к этому, я более чем уверен, что она хочет тебе помочь с поиском Гора. А что творится в ее прекрасной головке, не знает никто.       – Мы знаем, что с ее похищением помог человек Гора. Он работал у него начальником охраны.       – И где он сейчас? – со злостью в голосе сказал дядя Паша.       – Сидит в подвале в доме у Ника, – сказал я.       – Поехали, – резко сказал и вскочил Павел Дмитриевич.

* * *

      – Я тебя еще раз спрашиваю. Где моя дочь? – спросил в который раз отец Заряны, разделяя каждое слово, после очередного удара в живот охраннику.       – Ахаха… – начал смеяться, после того как откашлялся охранник. – У нее… только.. два выхода…. Либо на… панель…, либо… на кладбище… в безымянную…– не успел он договорить, как я заехал ему со всей дури в нос.       – Сука! – крикнул я, занося руку для второго удара, но меня остановили. Взяв меня в замок ник меня оттащил от охранника. Я пытался вырываться, но Ник все крепче меня держал.       – Угомонись! Ты же его убьешь! И тогда он точно ничего не скажет! – громко говорил Ник.       Вырвавшись из его хватки я вышел из подвала и пошел в ванную. Встав под холодный душ моя злость начала понемногу стихать. Облокотившись на стену, я начал по ней сползать вниз. Холодные струи воды возвращали меня из злого тумана, приводили мысли в порядок.       В голову начали приходить все воспоминания связанные с ней. Наша первая встреча, наши тренировки… Так хочется вернутся в то время.       – Малыш, где же ты? – спросил я в пустоту.       End POV Дэн

* * *

      POV Ник       – Дядь Паш, может лучше я? – спросил я в очередной раз.       Отец Заряны приехал ко мне еще пару часов назад вместе с Дэном. Он уже знал про то, что Заряна пропала. Павел Дмитриевич попросил его провести к охраннику. И все это время мы пробыли здесь.       – Никита, давай лучше я, – ответил мне дядя Паша, закатывая рукава рубашки. Он был одет в деловой костюм бежевого цвета и белую рубашку. Пиджак он снял сразу, а вот рубашка уже была в маленьких пятнышках крови. – Принеси воды. А то Денис перестарался. Взяв в руки ведро с холодной водой, я плеснул ее в лицо бывшему охраннику.       Тот резко закашлялся, приходя в сознание. Его лицо было в крови, ссадинах, синяках. Вода не сильно смыла с лица кров, а лишь больше ее размыла.       – Я спрошу еще раз. Где моя дочь? – спросил зло дядя Паша, потирая кулаки.       – Да пошел ты! – в тон ему ответил человек Гора и плюнул под ноги Цареву.       – Это ты зря… – протянул дядя Паша и опрокинул стул, на котором сидит охранник в грязь, от вылитой воды. – В теле взрослого человека 205 костей. Из них в основном ломают ребра, руки, ноги, хребет. У тебя в теле двенадцать пар ребер, три кости руки плюс восемь костей запястья, пять – пястья и кости пальцев. Я могу еще долго перечислять, что я могу тебе поломать. Он не хочу тебя пугать и себе руки марать. Поэтому, давай по-хорошему. Ты мне скажешь, где моя дочь, а я оставлю тебе целые кости.       – Мой ответ все тот же, – прошипел охранник.       Я был крайне удивлен и шокирован поведением дяди Паши, но его не осуждал. Он поступал правильно. Дядя Паша очень переживал за свою дочь, и было видно, что он готов пойти на все, лишь бы только найти Заряну.       В ответ на слова охранника, дядя Паша, лишь поставил свою налакированную туфлю на его ребро и начал с натиском нажимать. Спустя секунд пятнадцать подвал озарил хруст кости и громкий вопль боли.       – Пойдем. Пусть человек подумает над своим поведением, – сказал мне дядя Паша, и взяв свой пиджак начал подниматься по ступенькам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.