ID работы: 3954785

Судьба-странная штука

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданность...

Настройки текста
Смена прошла очень быстро, людей было мало. Таня совсем не сосредотачивалась на работе, а только думала о разговоре Димы с отцом. Согласится ли он сделать ее маме БЕСПЛАТНУЮ операцию? Таня в своих раздумьях даже разбила чашку утром. Ирина ее отчитала, но Таня лишь автоматически кивала головой. Девушка сдала смену и пошла переодеваться. Когда она вышла в зал, возле барной стойки стоял веселый Дима - видно новости были хорошие. Таня мигом подбежала к парню. - Ну что? - спросила она. - Отец согласен. Все вопросы уже улажены, - бодро ответил он и на лице появилась радостная улыбка. - Правда? Боже...спасибо, Дима...я не знаю как тебя отблагодарить.. - она закрыла лицо руками и оперлась на барную стойку. - Пожалуйста, всегда рад помочь, - произнёс он. - Ладно я побегу... Максим до завтра, - Таня одела рюкзак на плечи и пошла к выходу. Дима вдруг вспомнил просьбу отца пригласить Таню в гости. Он пошёл за ней. - Тань.. Я это тут кое-что вспомнил, - Таня посмотрела на парня. - Просто понимаешь.. Чтобы уговорить отца сделать операцию, я сказал, что это мама моей девушки. Тай, прости, - парень выжидающе уставился на девушку, у которой глаза были по пять копеек. - Стоп! - она поражённо улыбнулась - Девушка? - Ну да, отец бы не стал делать бесплатную операцию неизвестному человеку. И мне пришлось соврать, что этот человек - мама моей девушки. И отец хочет встретиться с тобой, - на одном дыхании высадил парень. - А...Что? Боже я так и знала, что вляпаюсь... Прости но позвони своему отцу и скажи, что я передумала, - "Лучше бы я не соглашалась на эту операцию... Я так и знала, что что-то пойдёт не так. Ничего просто так не бывает..." - подумала она. Таня стояла в шоке. Девушка села на лавочку, которая стояла возле кафе, и обхватила голову руками. "Черт... Если я явлюсь в таком виде перед его отцом...Он не только меня выгонит, а еще засмеет и откажется делать операцию... Какая же я дура!...Дура, дура, дура". Таня по привычке закусила нижнюю губу. - Тань, послушай, - парень подбежал к девушке и стал трясти её за плечо. - Просто сходи со мной и все. - Зачем? Что бы семью твою опозорить? - воскликнула она. -Что!? Я не собираюсь этого делать, - Дима начал злиться. - Чего делать? Дима, ты вообще о чем? - взревела девушка. - Тай, послушай, пожалуйста..Это важно.. - Дима. Позвони отцу и скажи что я отказалась, - решительно заявила она, подняв глаза. - Это невозможно, - взвыл он и присел рядом на скамейку. - Это невозможно, Таня. - Почему? - удивилась она. - Он скоро будет здесь, - в растерянности прошептал он. - Что? - Нужно что-то придумать, - он посмотрел время на наручных часах. - Уже совсем скоро.. - Мне домой нужно... - она автоматически поднялась и пошла по тротуару быстрым шагом. - Стоять, - крикнул он и двушка мгновенно остановилась. - Мы можем всё подстроить.. - Я обниматься и стоить пару с тобой не собираюсь, - зарычала девушка. - Это не надолго.. - начал заверять он. - Нет! - Послушай, так нужно. Тем более, это всего лишь лёгкая игра, - Дима улыбнулся. - Меня не лапать, - сказала она тихо и вернулась к лавочке. - Хорошо, - он осторожно положил руку на её талию. - Я только приобниму. - Убери руку... - прорычала она. - Ладно, ладно, - он отстранился и удивлённо посмотрел на неё. - Но так, мы будем не похожи на... - Надо будет... - она выдохнула - сама обниму. - Хорошо, - согласился он. - А вот и отец.. - они повернули голову в сторону и увидели там мужчину. Он был в солидном, дорогом костюме. Лицо было усталое. Взгляд был тяжелым. Он подошел к паре и усмехнулся Тане. Но когда осмотрел ее вид слегка побледнел. " И так, выглядит девушка моего сына? " - в ужасе подумал он - Простите... Я знаю что выгляжу ужасно... - Таня помрачнела и опустила голову. - Ничего..страшного, - он поднял голову вверх и натянул на лицо улыбку. - Татьяна, рад с вами познакомиться! - воодушевлённо продолжил мужчина. - Я ведь вижу что... Я вам не понравилась... - Всё в порядке, - отмахнулся он. - у всех в этом мире свои недостатки. Ни в коем случае не хочу вас обидеть.. - Вы меня не обидели... Скажите... - она запнулась когда почувствовала, что Дима все же обнял ее за талию и улыбнулся. Таня промолчала. - Вы сделаете моей маме операцию? - Да, - нахмурившись ответил он. - это дорого мне стоило, но когда я узнал, что у меня будет внук или внучка, это стало казаться не таким уж и дорогим.. - он протянул руки к девушке, чтобы обнять. - Что простите? - Внук или внучка, говорю, - он настороженно покосился в её сторону. - Дима, - протянул он, смотря в глаза Тане. - Простите... Нам с Димой надо кое-что обсудить... - она улыбнулась и отвела парня в сторону. - Ты что наплел ему? - Ничего такого, Тай, - прошептал он ей на ухо. - Просто подыграй, ладно? - Ты что, сказал ему, что я беременна?! - Таня держалась изо всех сил что бы не убить Диму на месте. - Да, - он закрыл глаза и приготовился к удару, но его не последовало. Он открыл глаз и перед собой увидел взволнованную и удивлённую Таню, которая всё пыталась что-то сказать.. - Ты идиот... Я же.. не беременна... Как мы все это твоему отцу после маминой операции скажем? Таня смотрела в глаза парня с непониманием и страхом. "Он соврал... Зачем?... Зачем я согласилась на его помощь?!..Он выйдет сухим из воды, по скольку его сын, а я... А мне придется все это расхлебывать... Делать поддельную справку, анализы... Черт!" - Тань, не беспокойся, мы разберемся позже, сейчас главное, чтобы твоя мама выздоровела, - парень обнял девушку. - Но ведь... Я не могу лгать твоему отцу... - она стояла со слезами на глазах. - Тань, не беспокойся, я все улажу, - парень посмотрел на девушку и улыбнулся ей. - У него такая радость на лице была... Он и вправду ждет от тебя.. - Я.. Я не знаю, но мы, что-нибудь обязательно придумаем, - Дима обнял Таню крепче. Таня лишь промолчала и вытерла слезы. "Зачем он обманывает своего отца?... Я... Ведь он так рад, что я "беременна"... Боже... я так виновата...". Девушка отстранилась от Димы и подошла к его отцу. - Так вы сделаете моей маме операцию? Я обещаю, что сделаю все, чтобы отблагодарить вас за... - Не стоит благодарности, - он несмело улыбнулся и вежливо кивнув, пошёл в другую от Тани сторону. Таня посмотрела ему в след. Он попрощался с сыном и пошел к невысокому зданию. Возле него стояла машина. Отец Димы сел в нее и уехал. Таня подошла к парню дала ему хорошую пощечину. Тот сразу ухватился за щеку и посмотрел на девушку с ужасом. - Прости... - Что ты творишь, - рявкнул он. - За что, Таня? - За то, что соврал отцу... - спокойной и целеустремленно произнесла девушка. - Ты можешь сейчас же позвонить отцу и наговорить обо мне гадостей. Я не имею права тебя осуждать и останавливать не буду... - она спокойно смотрела на парня. - Что ты несёшь, - взвыл он и протёр руками лицо. - Я не буду ему звонить, успокойся, пожалуйста, - он внимательно посмотрел на неё. - Зачем ты ему соврал да еще и меня не предупредил? - Это всё ради дела, Тай, - пояснил он. - Ты же хочешь, чтобы всё прошло гладко? - она кивнула. - Тогда не суйся во всё это и помалкивай. И да, - на его губах заиграла кривая усмешка. - Ты же теперь играешь роль счастливой мамочки.. - Да пошел ты! - на лице девушки уже пылала злость. - Папаша, блин... - она обхватила себя руками и отвернулась. - Не надо устраивать цирк на людях, - он оглянулся по сторонам и словил пару недоумевающих взглядов на их паре. - Пошли куда-нибудь. - Не трогай меня! - она отошла от него, когда парень взял Таню за руку. - Мне домой пора...Ты хотя бы справку сделай... - Завтра. Я займусь этим завтра... Таня промолчала и пошла домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.