ID работы: 3955076

В интересные времена

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

О третьих не лишних и четвёртых важных.

Настройки текста
Его внимательно рассматривают. Взгляд скользит по волосам, бандане, скулам и замирает на подбородке. Невольную соседку по острову зовут Хана. Девушка с длинными русыми встрепанными волосами и хрупкой фигурой, облепленной влажной одеждой. Она вызывает неподдельное удивление и непонимание и, при каждой встрече, разжигает все больший интерес. И все смотрит, и смотрит, и смотрит. На него. Он хмурится, поджимает губы и силится запомнить каждую деталь. ⁃ Ты очень красивый. — говорит Хана и мечтательно улыбается. А он чувствует как горят щеки. ⁃ Приятно застрять на необитаемом острове с таким красавчиком! — продолжает она и протягивает руку — Кике Хана. ⁃ Я знаю, наслышан. — откликается он, отвечая на рукопожатие и пытаясь унять гулкое сердцебиение, — Эдвард Ньюгейт. ⁃ Я знаю, — вторит ему нежный низкий голос.

***

У него никогда не ладилось с девушками, как и с семьёй. Отец пропал где-то в море, а мать оставила сына, когда тому не было и четырёх. В памяти сохранились воспоминание о тёплых маминых руках и застиранном переднике. А ещё об уюте и чувстве дома. Он всегда был очень крупным и рослым. Часто шутили, что отец его был великаном. Эдвард не знал. Эдвард мечтал о семье. Чтобы жена, детишки, кучу братьев и сестёр, обязательно ворчливый дед и… Живые родители. Из всего набора наиболее вероятным вариантом виделась будущая жена. И он искал. И он влюблялся. В дочку мельника с двумя чудесными косичками, которая называла его медведем, в смешливую пацанку, такую же беспризорницу, как и он. Когда был подростком — влюбился в гадалку с крупными чёрными кудрями и пышной красной юбкой. Хоть ничего и не вышло, но та нагадала ему большую семью да любовь. Еще говорила про силу и море, что в его сердце, только он не очень слушал, завороженный блеском черных глаз. И каждый раз он волновался, набирался храбрости, старался изо всех сил. И ничего не случалось. Может, и ошиблась гадалка. Даже выйдя в море он так и не нашёл никого похожего. Его не принимали всерьез. Его не понимали. Ему отказывали. Он не подходил людям. И на перебой слышались советы поискать себе жену у великанов. Но для великанов он был слишком человеком. Он очень молод и у него есть семья — его команда. И это — уже чудо.

***

Они сходились с торговым судном «Отважная» уже в третий раз. Хэлл часто поминал некую Хану, заправляя челку за ухо. «Цыпочка-красавчик» как-то пошутил глупый юнга и остался без зуба и с тремя вахтами после. Шторм нагрянул без спроса. Корабли швыряло, что уж говорить о мелких человечках. И он оказался за бортом вместе с девушкой и, как бы смешно это не звучало, ящиком рома. А на утро выпавших за борт встретил необитаемый остров. Хана мелкая и золотисто-бронзовая, до такой степени ее кожа загорелая. Ньюгейту девушка напоминает одну из жительниц-селянок с летнего острова. Однако, именно она дотянула его до земли. И откуда в такой мелочи столько силы? Ньюгейт поворачивает голову и сталкивается с девушкой нос к носу. От шока и непонимания он просто пялится и ничего не делает. Мелкая-хрупкая становится под стать ему размером. ⁃ На этом острове был Дьявольский Фрукт? — спрашивает он, с интересом разглядывая соседку. Девушка вертит в руках найденную бутылку с ромом. ⁃ С чего бы это? — тонкая русая бровь взлетает вверх. ⁃ Иначе бы мы не доплыли. — логически мыслит Эдвард — Но когда ты успела? ⁃ Я спала. — усмехается та. ⁃ Ладно, твоё дело. — отмахивается он. В конце концов они даже не друзья, и торговцы с пиратами обычно в ссоре. Песок скользит под ступнями и блондин вдруг оказывается на руках у девушки. Смотрится, должно быть, до ужаса глупо. Его, взрослого мужика немалых габаритов, тащит какая-то девчонка. ⁃ Как ты…? — давится воздухом пират, — Отпусти! ⁃ Ведьма я, ведьма! Просто. Что нам какие-то Дьявольские Фрукты! — восклицает торговка. Но все же ставит его на песок. ⁃ И я тебя украла. — говорит Хана, упирая палец ему в грудь. — Почти… — бурчит уже тише. ⁃ То есть? — уточняет, все ещё пребывая под впечатлением, Эдвард. ⁃ Да, дура я! Сама за борт свалилась, как тебя в воде увидела. Думала, что вытащу — познакомлюсь. ⁃ Что? ⁃ Что? ⁃ Это… ⁃ Расслабься, флиртую я, нервы это. — фыркнула девица, хлопая его по плечу. Ньюгейт машинально шел за ней все это время. ⁃ Со мной что ли? — беззлобно усмехается пират. ⁃ А тут ещё кого-нибудь видишь? — нервно передергивает плечами самонареченная ведьма. И резко останавливается. Эдвард по инерции продолжает идти дальше. ⁃ У тебя что, КОМПЛЕКСЫ? — раздаётся позади удивленный голос. Пират замирает и оборачивается. У Ханы невероятно глупое выражение лица. ⁃ Нет у меня никаких комплексов. Просто не складывалось, как-то. В этом мире, знаешь ли, ком-плек-сы — он произносит это слово по слогам, очень чётко, — Слишком дорого стоящими являются. И усмехается рассматривая Хану. Даже с новым ростом она выглядит по-змеиному изящной. ⁃ А у меня есть. И много. — говорит она, неловко поправляя воротничок. Ещё тепло, но в мокрой одежде не слишком приятно. ⁃ Глупости все это. — вздыхает Эдвард, — Ты прекрасна. Море сияет в солнечных лучах, мягко облизывая берег. — Я, вот, семью хочу: большую и дружную. ⁃ Тебе лет сколько вообще? — спустя вечность спрашивает Хана. ⁃ Двадцать. ⁃ Что? ⁃ А что? Они в молчании пялятся друг на друга. Девушка быстро догоняет его и разворачивает обратно. ⁃ Далеко ушли. — поясняет между делом. Шаги получаются почти вровень, Кике все же немного ниже. Впереди виден ящик с ромом и пару бутылок в воде. ⁃ Не бывает же идеальных мужчин! А поди ж ты! — восклицает девушка вдруг оказываясь впереди и обнимая за плечи. Эдвард не знает: то ли ему смеяться, то ли хватать и валить. Он задумчиво пялится на Хану, черт её знает что у неё в голове творится. Аккуратно кладёт руки сверху её рук, собираясь отцепить девицу от своей тушки, но передумывает. Девица лишь хитро улыбается.

***

Песок тёплый, а воздух словно парное молоко. Они лежат в обнимку и низкий женский голос тихо мурлыкает что-то мажорное. ⁃ Обычно, я так себя не веду… — задумчиво тянутся гласные. Эдвард недоверчиво вскидывает бровь, но глаз не открывает. ⁃ К тому же, ты первый начал! — восклицают под боком. И пальцы проходятся по рёбрам. Ньюгейт хрюкает и смеётся. Что-то натянувшееся внутри отпускает. ⁃ Просто ты — парень хоть куда! И так, и этак… — пират краснеет и громко хохочет, парнем его уже давно не называли из-за габаритов. — И мне сразу понравился. Вот, только, Рин ругаться будет. ⁃ А это ещё кто? — удивлённо уточняет Ньюгейт, перебирая мягкие пряди. ⁃ О капитан, мой капитан! — почти пропевают сбоку. ⁃ Ну, это святое! — усмехается блондин. Сверху наваливается приятная тяжесть. Парень открывает глаза на мгновение, чтобы заметить розовеющее небо и встрепанную макушку Ханы. Она улыбается и вырисовывает ей одной ведомые узоры у него на коже. ⁃ Время. Вставать пора, хватит быть беспечными. Пора выбираться. — тепло рядом исчезает. Шуршит песок. Эдвард перекатывается и садится, вскинув брови: ⁃ И как ты себе это представляешь? И главное — куда? Что с направлением? ⁃ К капитану. Твоих, так и быть, как-нибудь найдём. ⁃ У тебя есть библикарта? — в голове возникает чёткий план. ⁃ Мм… Те маленькие бумажки? — план трещит по швам. — Джим о них рассказывал. Нет, у меня опыт. — словно не заметив ошарашенного взгляда, продолжает та. Одежда сухая и соленая. С белыми разводами. ⁃ Это Гранд Лайн, а не пешая прогулка. — подобное ему совсем не нравится. — И как? Вплавь — это безумие! ⁃ Ну, во-первых, опыт поиска капитана — это вещь страшная и жутко полезная! А, во-вторых, мы полетим. ⁃ У тебя сил не хватит на весь путь вплавь… Что? — челюсть, кажется, плюхается на песок. ⁃ Ну, я же ведьма. — Хана кокетливо поводит плечами. Эдвард любуется. ⁃ Что? ⁃ Летать, говорю, могу. ⁃ А почему тогда раньше? — пират замолкает и пялится на спину, двигающейся к джунглям хитрюги. Эдвард чувствует как краснеют уши, а губы растягиваются в улыбке. Третья их встреча просто прекрасна! Нужно будет повторить.

***

Спрыгивая на борт своего корабля, который по странному стечению обстоятельств они находят первым, Эдвард устало улыбается. Хэлл выглядит взволнованным и невыспавшимся, что не сильно отличается от его обычного состояния. Команда успокаивается. Сам корабль словно шепчет: «С возвращением капитан!» ⁃ А давай ко мне в команду! — говорит он стоящей на корме Хане. Летать, кстати, оказывается не очень удобно. Все же море больше ему по душе. ⁃ Не-а — отвечает девушка и легко целует его в нос. Она ни секунды не задумывается. Губы шевелятся сами по себе. ⁃ И куда же ты дальше? ⁃ К команде! К капитану! Куда море позовёт! — отзывается Хана, прокручиваясь вокруг своей оси. Эдвард ловит её, предостерегая от падения и легко касается губ. Девушка счастливо улыбается и все же делает шаг назад. Пока длится падение, пират задерживает дыхание и замечает как она взлетает, лишь кончиками пальцев коснувшись воды. ⁃ Это же наша четвёртая встреча и я старше тебя на. — долетает издалека. Остальные слова сносит ветер. Хэлл, заставший последнюю сцену, кричит ей в догонку что-то про безрассудство и понтовство. И про то, что он недоволен стрижкой. Эдвард снова смеётся и смотрит на море. ⁃ Капитан, как вы нас нашли и что это было? — отвлекает его немного успокоившийся старший помощник. Парень выглядит удивленным и заинтересованным, но ограничивается таким вопросом. ⁃ Опыт. — довольно тянет Ньюгейт. — И моё будущее свидание. Круглые глаза во истину, как и говорила Хана, смотрятся шикарно.

Э4×3

"Отважная" мягко скользила по волнам, горизонт был чист, а большая часть команды расслабленно пила чай. Туману, наползшему из ниоткуда, нет объяснения, и Джим, и Эрнст готовы головы заложить, что ничуть не решает ситуацию. Ни черта не видно. Хана ругается и ворчит. Ей зябко и мокро. А еще ей приходится лететь прямо перед носом Отважной и до боли вглядываться в воду. Туман, туман, туман... И корабль. - Корабль! - кричит девушка и слышит привычные крики матросов и ругань Джима. Хана зависает и приглядывается. Кажется, они пройдут боком, не задев друг друга. Хорошо, если это не пираты. По спине пробегает дрожь. Они перегружены и смыться в случае чего не смогут. Словно почувствовав ее настроение, на носу оказывается Риннон. - Свои это, знакомые. - говорит капитан. У него в руках трубка с пузырями. Кике не видит этого, но слышит характерные пшики. - Сгоняй, предупреди. Нам тоже стоит остановится, дьявол знает какое тут дно. Девушка легко подныривает и летит к едва различимому судну. Метла, которую она использует не похожа на старую сломавшуюся артефактную, но более менее справляется с задачей. К тому же, Кике отлично плавает. - Эй, есть кто! Бросайте якорь! Вы на нас идете! - кричит Хана. - Якорь! - раздается слева и она с удивлением узнает голос ранее виденного блондина. Это их третья встреча. Жаль, первые два свидания свелись к мордобою и выпивке. Девушка испуганно вскрикивает, когда ее легко обхватывают сзади и прижимают к груди. - Давно не виделись, Хана. - ведьма чувствует как краснеют щеки и быстро стучит сердце. Они вроде и знакомы, вроде и пили вместе, но чтобы так... - Привет. - Я надеюсь, твой капитан отпустит тебя на свидание, раз уж все равно застряли. - А кто сказал, что я пойду. - девушка выворачивается из объятий и отскакивает назад, ударяясь о перила корабля. - Осторожно.. там.. - Черт. - Перила. - Они самые. Так кто сказал, что я пойду? - бок ноет. - А не пойдешь? - голос звучит обиженно и разочарованно. - У меня есть бутылка отличного вина. Хана молчит, нужно отказаться. Это слишком. Он же пират. Отважная явно близко, потому как уже очень хорошо слышно голос Эванса. Она точно не пойдет. Прямо сейчас об этом и скажет. - Джим! - Ась, Хана?! - тут же откликается парень. - Скажи капитану, что я ушла на свидание. Буду поздно и пьяная. - Привет там передавай Эдварду. - Джим явно веселится за ее счет, сбоку слышится довольный хмык Ньюгейта. - Или не приду вообще. - бурчит Кике и вдруг понимает, что ее нежно приобнимает кавалер. О, будь благославенен туман! Нельзя быть настолько красной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.