ID работы: 3955204

Мой демон-хранитель

Гет
NC-17
Завершён
424
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 40 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Как назло, ни одна работа не подходила. Одним, видите ли, нужны совершеннолетние, другим я не подхожу по внешности! Если бы у меня был ангел-хранитель, то он помог, но с моими- то руками — повесился! Но мои мысли прервал телефонный звонок. Номер не определился, так что, скорее всего это — родители — Да? — Ира, почему ты в школе вечно беспорядок устраиваешь? — это был голос мамы. Как она узнала, что я натворила? Загадка… — Мам, а кто тебе сказал? — Директор, ты с темы не переходи! — Ну… я случайно… Я исправлюсь! Честное слово! — но слава всем Богам, связь оборвалась из-за плохой погоды. Это мне получается надо в школу завтра идти? Как-то особого желания нет… 7:30 — Твою мать! Я же опаздываю! — если бы не тот факт, что я человека – катастрофа, то я бы успела собраться! Но даже встать у меня по-человечески не получается! Пока моя царская задница поднималась с кровати, я успела наступить на тапочек, испугаться и упасть на пол. Попутно стукнувшись головой о подоконник. — Твою мать! Задолбала…я! Откуда у меня только ноги растут? 7:50 Прогресс! Я возле пешеходного перехода, если перейду, то успею в школу. Но из-за сильного мороза у нас вновь сломался светофор. Ждать, у меня не было времени… Оглядевшись по сторонам и убедившись, что машин—нет, я перебежала дорогу. Где-то на полпути, я поскользнулась и эпически упала на спину. — Да сколько можно! — выпалила я сгоряча. Эх, если бы я знала, что это еще не все…. Из-за угла вылетела машина, она неслась с большой скоростью, заметив меня, водитель нажал на тормоз, но чертова гололедица не давала машине остановиться. «Ну, вот и все…», — пронеслось в моей голове, как вдруг, откуда не возьмись, появился парень. Он схватил меня за руку и молниеносно вытянул на тротуар. — С-с-спасибо, — заикаясь и дрожа, вымолвила я. Мой спаситель был очень рослый, во всем черном. Его лица я не видела из-за тени капюшона. А на его ногах красовались черные берцы, которые были невероятно чистыми для сегодняшней погоды. — С тобой все хорошо? — Да, спасибо…еще раз…— я смущенно посмотрела на моего «ангела-хранителя», засунув руки в карманы своего ярко-красного пуховика.— Я могу как-то вас отблагодарить? — Да, постарайся больше не попадать в неприятности, а то я задолбался! — огрызнулся незнакомец и быстрым шагом начал отдаляться от меня. Я честно сказать была в шоке от его слов. В смысле он задолбался? Я же его видела первый раз, он собственно меня тоже. 7:59 Я забежала в школу, вся мокрая и взмыленная, со скоростью флэша бросилась в раздевалку. Гардеробщица как раз собиралась дать звонок. — Стойте! Подождите! — я быстро скинула с себя пуховик и только собралась его повесить, как гардеробщица нажала на кнопку. Уже не торопясь, я переоделась и преспокойно направилась к расписанию. — Рузская, опаздываешь, значит! — радостно завопил физрук. — И на этот раз, что с тобой случилось? — Меня машина чуть не сбила! Это считается уважительной причиной?— я сделала надменное лицо и быстро направилась к расписанию, но дойти до него мне — не судьба… Видите ли, физруку не понравился мой весьма «дружелюбный» тон. Благодаря его стараньям я сидела в приемной у директора. — Ты, задолбала! — в приемную ворвался тот самый юноша. Он был очень злым, но капюшона все-таки не снял! Жаль, а то, так хочется увидеть его лицо… — Кто, я? — Нет, я, — он резким движением открыл кабинет директора и под его вопли зашел. 13:40 — Извините, я не знал. Все исправим! Ира же у нас лучшая ученица, а историю с окном и все остальное мы забыли, забыли! — директор чуть ли не лизал ботинки этого парня. — Ирочка, ты можешь идти домой, и завтра у вас контрольная по истории, можешь не приходить, я разрешаю. Кто такой этот парень? Как он смог «так» повлиять на непробиваемого директора? Пока я хлопала глазами, юноша успел исчезнуть из приемной. — Подожди! — я рванулась за незнакомцем. — Что тебе надо? — Во-первых: не говори со мной таким тоном. Во-вторых: как тебя зовут и кто ты? Зачем преследуешь меня? — Ира, тебя это не должно волновать, — обыденно сообщил парень. Я встала как вкопанная, а он продолжил отдаляться. Дома: Может, родители ввязались в какую-то авантюру? Или моя личность заинтересовала КГБ, а может ГРУ, ну или, что у нас в стране… Твою мать, что же делать? Я чуть ли не рвала волосы на голове от безысходности. — Юная леди, можно с вам поговорить? — передо мной появился высокий, стройный мужчина. Его бледная кожа, длинные черные волосы и красные глаза создавали яркий образ вампира. — Ты пришел меня убить? — прошептала я. Незнакомец улыбнулся, наклонив голову в бок. — Что ты делаешь? — Не орешь, на помощь не зовёшь…Ты мне нравишься… — И что ты будешь делать со мной? Кровь выпьешь? — у незваного гостя округлились глаза, а улыбка постепенно съехала с его губ. — Что? — Ты же вампир? — М-да… я уже вампир…докатился…— обреченно вздохнул мужчина. — Я демон – Велиал. — Демон? — Да, и у меня к тебе есть серьез… очень серьезное дело! — Я умерла? — в голове, ни одной нормальной мысли нет! Вообще никакой мысли! Все тело сковывает жуткий страх и прочая свойственная мне ерунда… — Нет, но твой ангел-хранитель, да. — Что? — Что? — Издеваешься? — Нет, тебя весело передразнивать… А теперь к делу. Мой сын случайно убил твоего ангела-хранителя и теперь его заменяет. Собственно, дело вот в чем: он не должен знать, что я приходил, но ты должна знать, что сегодняшний парень – это он. — Зачем ты мне все это рассказываешь? — Не знаю,— передернул плечами демон и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.