ID работы: 3955204

Мой демон-хранитель

Гет
NC-17
Завершён
424
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 40 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Нет, нормально? — я уставилась в пустоту. Появился демон-вампир, сообщил какую-то хрень и исчез! — Эй! Я требую объяснений! Я ничего не поняла! — но мои вопли остались не услышаны. **** — Где мой любимый кабинет?— веселой походкой Долорес направлялся в кабинет учителя. Там, как всегда было полно студентов-демонов. Никому не удавалось сдать Леонардо да Винчи экзамены! А Долорес был просто чемпионом в этом деле, и это несмотря на то, что он сын Падшего Ангела — Велиала. Демон лжи, коварства и похоти. — Пришел… — протянул с ехидной ухмылкой учитель. — Написал? — Написал. — Дай-ка посмотрю, — красная папка из рук демона моментально оказалась в руках да Винчи. Строгому и не менее чудаковатому ученому хватило меньше минуты, что бы вынести свой строгий вердикт.—Ты хотя б ссылки с Википедии удалил…Час назад скачал…Видел бы тебя отец… — Да ему наср…пофигу! — заверил демон учителя. — Ну, это уже ваши дела, а ты пиши исследовательскую! — Что я о ней могу написать! Что она рукожоп? Человек-катастрофа? — Ты сейчас о подопечной говоришь? — О ком еще мне говорить? ****** — Так, да? Молчишь?— я не знаю, что на меня нашло, но загадочное появление демона-вампира, явно вышибло меня из колеи. — Ты же следишь за мной, а значит, если мне будет угрожать опасность, то ты появишься…Ага… Первое, что пришло мне в голову — это резать вены, собственно, почему бы и нет? Я уже все нашла и совершенно была готова совершить сие действо, но перед моим торжественным входом в ванну, дверь резко захлопнулась. — Замечательно! А если ноги побрить захочу? — дверь легонько приоткрылась. Если бы не мое знакомство с демоном, то я бы сейчас визжала, как резаная…— Может, покажешься? — обреченно облокотившись о дверной косяк, я принялась осматривать все углы ванной и коридора. В ту же секунду включился кран с горячей водой, а на запотевшем стекле проступили буквы «Пообещай, что орать не будешь» — Что? «Пообещай!» — Хорошо, обещаю! — выпендривается еще, нечистая сила! «И ты мне поможешь» — Ага, но душу не продам! — Ну, вот и договорились, — на краю ванны сидел парень, лет двадцати. Бледная кожа, тонкий заостренный нос, полные бледные губы, высокие ярко выраженные скулы, узкие ярко-красные глаза, черные волосы до плеч. Да и фигура у него была, прям скажем Аполлоновская… — Ты? — Я — Твою мать!— я быстро выскочила на лестничную клетку, попутно напевая молитву «Отче Наш». Откуда я её только знаю? — Ира! — меня окликнул демон. Зачем я только обернулась? — Подожди, давай поговорим! — Уйди! Окаянный! — со стороны я была похожа на бешеную белку…не самое удачное сравнение, зато точное! — Ира! Ира! Приди в себя! — демон схватил меня за плечи и начал трясти. —Меня сейчас вырвет,— стуча зубами, констатировала я факт. «Ангел-хранитель» тут же прекратил свои действия. — Поговорим? — Позже… — на его немой вопрос «почему?», пришёлся незамысловатый ответ,—трясти меня меньше надо…—обречённой походкой я поплелась в ванну. — Извини. Час спустя. — Давай рассказывай, — скомандовала я, демон потёр подбородок и с серьезной миной переадресовал команду: — Это ты мне рассказывай! — С чего, ты же моего ангела-хранителя пришил! — Вот именно, кто тебе сказал? — Он просил не говорить. — Он? Да Винчи приходил, значит… — Кто? — Высокий, длинноволосый, белобрысый…зовут Леонардо — Тот самый? Леонардо да Винчи! Ты с ним знаком? —парень заметно побледнел, а на его высоком лбу проступили капельки пота. — Значит не он, а кто…— демон буквально не замечал меня. Сидел и разговаривал сам с собой. — Эй! — Странно…Люцифер не знает…да Винчи не приходил, отец, так вообще…Может Вельзевул, хотя вряд ли, — и так до пяти утра… — Никто не приходил! Я сама узнала!— не выдержав нудной монолога демона, крикнула я. —Стой! — парень сделал задумчивое лицо и как-то взбодрился. — Так ты медиум? — Ага, он самый…— кто такой медиум? Поздравляю, Ира! Сейчас ты ввязалась в очередное приключение!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.