Часть 4
6 февраля 2016 г. в 23:04
— Офигеть! Я думал, что вас уже нет в Лавразии! — радостно и не менее встревожено завопил демон.
— Пш-ш-ш, родной, есть...наверное...Какая Лавразия? Может Евразия?
— С чего? Я географию хорошо знаю! — интересно, как он её учил.
— Может, на желание поспорим? — закусив губу, я уже одной рукой набирала в гугле «Евразия».
— О чем с вами смертными спорить? — с философской миной продолжил демон. — Вы даже…— но мой гнев взял верх. Не очень-то я люблю эти закидоны «царственных» особ. Я бесцеремонно перебила высшие существо:
— Я сейчас твою царскую морду сковородкой к стенке припечатаю! — гневно выпалила я, а для пущей убедительности рванулась на кухню за сеем предметом.
Увидев такую опасную… меня, демон нервно сглотнул, а его охреневшие глаза не передать словами…
— Что ты там говорила о желаниях? — затараторил демон.
— Вот, смотри, — я кинула в него телефон, он с лицом профессора посмотрел, потер затылок и совершенно серьезно выдал:
— Ирина, вынужден признать свою ошибку, теперь я ваша золотая рыбка, а теперь убери сковородку от моего лица…пожалуйста, — он так жалобно посмотрел мне в глаза.
Ярко-красные глаза демона просто сводили с ума, затрагивая каждый уголок моей души… настолько глубоким и выразительным был его взгляд…
— Потом придумаю, только не вздумай слинять от меня!
— Я теперь на всю твою оставшуюся жизнь, или пока что-то не придумаю.
— И что ты собираешься делать? — я села рядом с демоном и уставилась на его ноги, а точнее на его готическую обувь с высокой подошвой и огромными пряжками. — А я пол помыла, а ты в обуви…
— Намек понял ,— парень быстро снял ботинки, поставил в угол. Они такие тяжелые, судя по звуку.
— Ира, а ты всегда такая…темпераментная?
— В смысле?
— Срываешься без причины, агрессивная такая..
— Я могу тебе доверять? — просто в моей жизни были такие неприятные моменты, когда близкие предавали…
—Послушай, я пришил ангела-хранителя, это при том, что Ад и Рай заключили перемирие…Так я спрошу теперь тебя, я похож на самоубийцу?
— Убедил, — у меня получилось состроить какое-то подобие улыбки, и я продолжила, — мне тогда было четырнадцать, я работала в трудовом отряде и поставили меня работать в одном из ресторанов, уборщицей… Шел дождь, а работу я закончила, управляющий любезно предложил подвезти до дома, но собственно не довез… остановился в безлюдном парке и…— слезы навернулись на глазах, а в горле застрял тугой комок. До сих пор помню это противное, мерзкое чувство. — Теперь я никому не верю…— до жути жалобным голосом сказала я, демон посмотрел на свою руку, а точнее на маникюр — длиннющие матово-черные когти, и растворился. — Отлично! Катись! Все вы такие!
Исчез и все! Нет его! Я ему доверилась, а он, услышал самое страшное, что было в моей жизни, и свалил! Как все, а родители, смысл было рассказывать, они все равно ничем не помогут…
Так вся в мыслях и обидах, я не заметила, как заснула.
— Ира, проснись, — какой-то очень «умный» имбицил тыкал в мое плечо пальцем.
— Отвали! Предатель, — глухо в подушку пробубнила я. Но демон не сдавался, после шестой попытки он взял меня на руки и перенес к телевизору, в зал, если быть точной, — и чего ты этим добился?
— Вот, смотри, — как будто сейчас по телевизору сообщат о чем-то сверхъестественном, демон включил его.
— В эфире утренние новости, — и прочая свойственная утренним новостям хрень поступала мне в уши, отравляя мозг «экранной» жизнью звезд. Но через пять минут передачи к девушке подошел мужчина. Он дал ей большую стопку бумаг, и милейшая передача превратилась в криминальную хронику. — Сейчас у нас экстренные новости. Бизнесмен — Виктор Кравчук, владелец ресторана «Белые Ночи», был зверски убит. Его обезображенное тело нашли возле его же ресторана. Как утверждают судмедэксперты, сила у убийцы была нечеловеческая, а порезы на теле убитого похожи на когти огромной кошки
—Это что… — ошарашенно и не менее удивленно, я смотрела на демона.
—Не благодари, — состроив сердобольное, царское лицо, он хотел еще себя восславить, но мои нервы сдали:
— Ты человека убил! Не благодари? У него же семья была!
— Ага, и семь любовниц, а еще в списке его жертв ты была не первой и уж не последней, поверь!
— Зачем ты это сделал?
— Я — демон, но в душе мы не такие, люди гораздо страшнее всех демонов… В одном человеке может жить около ста демонов, или пороков, как это принято говорить у вас…
—Ты хочешь сказать, что сделал это по доброте душевной? — я подтянула ноги под себя и неосознанно обняла мускулистую, холодную руку демона. Он покосился на меня краем глаза, я была уверена, что он скажет что-то язвительное или выдернет руку, но демон обнял меня. Вот, прям, обнял, по-человечески.
— Кому-то расскажешь, больше меня не увидишь!
— Почему?
— Я — демон, один из сильнейших, у нас не принято проявлять сентиментальность, особенно к людям, — я отодвинулась от него, рука демона покрылась мурашками, а шея сильно напряглась.
— Ты помог мне, спас от смерти, помог со школой, а я до сих пор не знаю твоего имени…
— Намек понял, я — Долорес, это муки на испанском.
— Не похож ты на злобного демона, — я встала с дивана и направилась в ванную, а то размазанная тушь по лицу выглядит не очень-то красиво…
— Я поэтому тебе и говорю, никому не рассказывай! — бросил мне в след демон.
— А если расскажу, то что? — с щеткой во рту и полотенцем на шее, я смотрела на Долореса. Он достал новенький айфон и сделал снимок:
— Размещу это фото в интернете… — но язвительный ответ прервал стук в дверь. Мы с демоном обменялись настороженными взглядами. — Иди, умойся, это полиция!
Уже через две минуты я стояла вся милая, причёсанная, если одним словом, как с иголочки.
— Долорес, ты где? Долорес… — мне ничего не оставалось, как открыть дверь.