ID работы: 3955204

Мой демон-хранитель

Гет
NC-17
Завершён
424
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 40 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Настороженными шагами я направилась к железной двери. Долорес благополучно слинял, оставив меня наедине с проблемой. — Откройте, ФСБ, — грубый мужской голос буквально заставил меня застыть на месте. ФСБ? Что им надо, я же не настолько плохая, или же они узнали о демоне и хотят забрать его на опыты… — Кто? — шепотом и чуть не дрожа, я прислонилась к холодному металлу. — ФСБ. Ирина Петровна, нам нужны ваши родители! — Их нет, больше месяца… — Мы знаем, — мы? Их что там много? Я настороженно приоткрыла дверь. Но рука одно из «гостей», резким движением, распахнула её. — Думаете, мы с вами шутки шутим? — на меня смотрел высокий, здоровый мужик. Не русской внешности, да и акцент у него был явно азиатский. — Нет, а что случилось? — Ваши родители находится в международном розыске, — от такой информации я честно говоря офигела, ведь они максимум могли взять авто в прокат и разбить, но что бы это было так важно. — Возможно, они вам звонили или были какие-то контакты…Они вам ничего не передавали? —Эм-м-м… нет, а что может там быть? —Бомба или взрывчатка, возможно террористический план, — ляпнул второй. Он был чуть ниже и немного худощавым. Его серые глаза суетливо осматривали меня и окружающую нас обстановку. — Мне? План? Зачем? — Ира, ваши родители готовят теракт, так что, просим вас отойти, — совершенно спокойно сказал азиат и предъявил какую-то бумажку. Единственное, что я увидела, так это надпись «ордер». — А теперь отойдите, — меня оттолкнули в сторону и наглым образом вломились в мое личное пространство, хотя законно… — Подождите, а с чего вы это взяли? Они же мухи не обидят… А тут теракт…— я развела руками и как надзиратель принялась ходить за двумя мужиками. — Эту информацию мы не имеем право разглашать, — сероглазый мужчина взял мой телефон, каким-то чудом разблокировал его ,— нам придётся это забрать. — Что? А как я? — Мы забираем его на день, так что, не волнуйтесь, —спокойно, уверенно сообщил азиат. После нескольких путешествий по моей квартире, они ушли. Как ни странно, но забрали: телефон, фотографию моей семьи и паспорт. Объяснив все это кратким, емким ответом: «Что бы из страны не сбежала» — Встряла ты конечно-о-о ,— протянул демон, за моей спиной. — Что делать собираешься? Они же по номеру их пробьют, и тем более ФБР-овцы, вряд ли станут носить наколки с защитными символами… — В смысле? — В коромысле, а ну да, извини, ты же не видишь, как я. Сквозь одежду ,—уточнил Долорес. Что? Это получается я пред ним голая? — Извращенец! — я прикрыла тело рукой и быстро убежала в ванну, предварительно закрывшись. — Ира, извращенец здесь – ты! Я могу это делать по желанию, тем более, что я там не видел? — Долорес сидел на краю ванны и с неприкрытым любопытством смотрел на меня. — Как ты здесь оказался? — Я твой ангел-хранитель, и поэтому мне дается больше сил, и прочая свойственная, только им хрень. — Например? — Крылья, они должны были появиться через год, а теперь, они у меня … — А нимб, простыня на теле… Как без этого? —Рога с нимбом, чего придумала… Надо будет своим рассказать! —Своим? Расскажи о демонах… о Дьяволе. Ад, он какой? — Ну-у-у это тяжело, смотря о каких… Высшие демоны, они как люди, ну или похожи. Те, кто заключают контракты, то есть общаются с людьми, такие как я. Наша внешность действует на вас, как приманка и неосознанно, вы соглашаетесь… Низшие демоны, чаще всего походят на ваших орков, гоблинов… — То есть, чем привлекательнее демон, тем он выше по рангу? — Долорес схватился за голову, издавая жалобные стоны. —Нет. Это сложно, Ира… Тот же самый Адремелах, имеет павлиний хвост. —А рога, копыта, крылья… где это? —Это не у всех, но про копыта я не знаю, лично у меня – нет! —А у кого есть? — не унималась я. Долорес, наверное, пожалел о своем решении показаться мне, но я – это я! — Ира, я тебя не понимаю, твоих родителей ищут агенты не ФБР, а что-то более страшное, но человеческое, а ты… —Точно! Что мне делать? — я и забыла, просто родителей я практически не знала, а демон, самый настоящий, прямо предо мной! — Ты меня спрашиваешь? Я на Земле первый раз, — Долорес уставился на меня ангельски-красными глазами. Не то, что бы мне это не нравиться, но все же… — Не смотри на меня так! — Как? — поняв мою мысль, Долорес похлопал длиннющими, черными ресницами. — Долбоящик ,— я толкнула демона в плечо, он не удержался на краю керамической поверхности и с грохотом скользнул в ванну. Я рассчитывала, на что-то вроде: «Ненормальная!», но его вопрос меня обескуражил: —Долбоящик? — Да, а что? — Ничего, надо будет запомнить… — бубня себе под нос, как жук на спине, Долорес пытался подняться. — Так, что? Поможешь? — С одним условием : ты поможешь мне написать сочинение или исследовательскую о людях, а точнее о себе! — Сделка? — Да, но твою душу я не заберу в Ад, если сама не попросишь, — он протянул мне руку, я с уверенностью её пожала. Ведь контракт я не подписываю. — Что ж, в путь, — его слова напугали меня, в какой путь? Куда? — А-а-а, эм-м-мэ…в обще-е-ем… —Чемоданы собирай, красноречивая моя, —демон похлопал меня по плечу, открыл дверь и любезно предложил выйти, но я почему-то осталась на месте… — Хорошо, сам соберу, — Долорес быстро скрылся в коридоре, я пошла за ним, но демона нигде не было. А из приоткрытой двери летели мои шмотки, их полет сопровождали громкие комментарии демона. — Что, что ты там делаешь? — я забежала в комнату, и о Бо-о-оже! Всюду срач! Самое печальное, что срач из моих вещей! — Чемоданы собираю, а что? — Что? Ты же здесь все перевернул! Как я это разберу? — Ира, я вот тебя не понимаю. Твоим родителям угрожает опасность, а ты «срач устроил...», — иронично протянул демон. —И куда мы? — я села на край кровати, наблюдая за действиями Долореса. —Ну-у, да… Надо же узнать…а для этого мы выкрадем твой телефон, а точнее – ты, — он показал на меня пальцем. Я конечно все понимаю, но как я узнаю, где эти бугаи? И как смогу выкрасть телефон? — Ага, это же так просто… Особенно этот азиат, я его одной левой уложу! — Ирония, — поникнув головою, демон сел рядом. — Я помогу, как смогу. А если защиты не будет, то возможно сделаю все сам. — Какую ценность могут представлять мои предки? Они же простые археологи. День динозавров копаю, день гробницу Тамерлана ищут… — Ира, они же археологи. Ты просто не представляешь, они могут узнать, то, что не положено человечеству. Ведь во время ангельских воин на Землю столько хлама могущественного свалилось. И архангельская сила Люцифера, где-то здесь… С её помощью он же Небеса завоюет, с Богом не знаю, но вот самым могущественным существом станет. Ведь с малой долей силы, он умудряется править Адом, а за одно и надрать задницу старшему брату – Михаилу! — Стой, так Дьявол не всесильный? — Нет, я же сказал, но был самым сильным и красивым из всех существующих и существовавших существ во вселенной. — Так что, крадем телефон? — я смущенно посмотрела на демона, он кивнул и протянул мне черный лифчик, на котором я сдуру вышила имя «Костик». Это был лагерь и гормонов выше крыши, так что, хорошо, что не нацарапала его имя на себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.