Часть 6
23 февраля 2016 г. в 17:39
Долорес быстро придумал план. Я бы то же могла это сделать, но мозг демона работает быстрее. Суть плана заключалась в : «действуем по ситуации», — шикарная идея, не правда ли?
Не дожидаясь моего ответа, демон перенес нас к какой-то заброшенной гостинице.
— Они здесь, иди,— скомандовал красноглазый.
— А ты? — я ежилась от мороза, ведь на улице минус десять , а я в одной футболке, шортах и босиком.
— Там защита, я тебе дам вот это, — он сунул мне в руки какую-то бумажку с рисунком, — увидишь, сотрешь, их где-то шесть в этом здании. Специально не ищи, зря время потратишь!
— Ладно, можно мне уже идти?
— Иди, но будь осторожна.
— Мне показалось, или ты волнуешься?
— Конечно, ведь если ты умрешь, то моя филейная часть пострадает!
—Выкрутился, — бубня себе под нос, я направилась к гостинице.
Из-за моих шагов половицы скрипели и чувство, что я вот-вот подхвачу занозу, не покидало меня. Наверное, мне было страшно, ведь Долорес не сможет помочь, да и как я все проверну – загадка.
Ну, вот, я зашла. Сейчас передо мной сидит, полная женщина, лет пятидесяти – шестидесяти, с виду.
Фиолетовыми, короткими волосами, жирной кожей и такими большими порами, что кратеры на Луне могли бы позавидовать.
— Вы к кому? — она посмотрела на меня. Никогда в жизни, я не испытывала большего отвращения, чем сейчас. Эта женщина могла бы с уверенностью взять себе фамилию «Понедельник», ей она бы очень подошла.
— Я это, того, туда.
— Вы проститутка? — никогда в жизни меня так не оскорбляли, но пройти надо, так что придется идти на жертвы…
— Да, а кто звонил?
— Пятый номер, на первом этаже. Там живет кореец и поляк, — вот, как все удачно складывается. Удача хотя бы в этом. Главное не накосячить.
— Спасибо!
После нескольких бессмысленных скитаний, мне удалось добраться до пятого номера.
— Ты что, с ума сошел? Они давно уже уехали от туда, а номер сменили!
— А вдруг они просчитались?
— Ага, просчитается, кто угодно, но только не Рузские! Если они нашли эту хрень, то давно слиняли, и вряд ли мы их найдем!
— Если они найдут эту фигню, то весь мир узнает, не только мы, или они.
— А что, если они нашли, но не знают, как активировать?
— Знает один и то, сам знаешь кто… — я не могла понять, что за бред несли эти двое, но собственно голоса из этого номера доносились глухими и неразборчивыми, так что, я могла что-то напутать…
— Так, что, мне пробивать номер?
— Да, лишним не будет, когда на кону стоят наши задницы.
— Ты куда собрался?
— Срать, если тебе так любопытно, можешь пойти со мной!
— Нет, воздержусь от этого предложения, но тебе по пути, купи мне кофе, а то я сейчас усну.
— Не ватный, сходишь сам!
— Тебе что, тяжело?
— Да, — тяжёлой поступью они направились к двери. В одну долю секунды мне удалось отпрыгнуть и спрятаться за углом.
Эти самые агенты вышли из комнаты. Получается, у меня несколько минут, потому что, автомат с кофе, стоит рядом с бабой-понедельник.
Забежав в комнату, я начала рыться в рабочем столе, но кроме каких-то бумаг и ноутбука, я ничего не нашла. Я быстро скинула все в портфель, стоящий рядом.
— Оу, какие люди, — сероглазый агент, с кофе в руках, смотрел на меня. Не то чтобы удивленно, скорее, он ожидал моего визита.
— Мда, я заблудилась, где здесь душ?
— Заблудилась и попутно сгребла ноут с кипой важных документов?
—Да, клептоманния, она такая, извини, — не выпуская портфель из рук, я поспешила ретироваться, но этот мужик загородил проход.
—Ничего не забыла?
—Ам-м-м…нет.
—Портфель оставь!
—Нет.
— Что значит, нет? — агент громко отхлебнул кофе. Вы просто представьте: стоит мужик и свысока смотрит на меня, своими серыми глазами, и вроде страшно, но тут он отхлебывает кофе, в маленьком, картонном стаканчике, да так громко…
— Нет, значит, нет. Просто многие мужчины думают, что нет – это да, но это не так. Нет, значит, нет. Я понимаю тебе тяжело осмысливать свою жизнь, ведь единорогов не существует, мыши не любят сыр, но ты живи дальше, ведь пегасы, они то, существуют! — пока он осмысливал мой бред, я успела слинять на ресепшн.
Краем уха, пока я шла до «понедельника», услышала крики:
— Черт возьми! Что здесь случилось?
— Ты знал, что мыши не любят сыр?
— Какие в жопу мыши, где все?
— А-а-а, приходила, эта, как ее, дочь Рузских и все забрала…
— Что, ты её так отпустил? Когда это случилось?
— Только что, вот черт!
— Держите девушку! — это фиолетовое нечто, поднялось со своего места и направилось ко мне.
— Уже поздно, мне пора! — я выбежала из гостиницы, там меня ждал Долорес. В одно мгновение ока, мы оказались в квартире.
— Ты нашла телефон?
— Нет, но я сгребла ноут и кучу бумаг, — запыхавшись, я сунула портфель в руки демона, а сама села на диван.
— Что значит, ты не нашла телефон?
— Ты больной? Я стырила их ноут и кучу ценных бумаг…Может, это даже лучше.
—Это их ноутбук?
—Да, я же сказала, — Долорес достал выше упомянутый предмет и начал колдовать с паролем.
— Хм, они точно не агенты ФБР, но работают на правительство, при том не страны, а что-то вроде тайных сообществ…