ID работы: 3955204

Мой демон-хранитель

Гет
NC-17
Завершён
424
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 40 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Ага, тайные сообщества, вроде масонов или там треугольник с глазом…ты об этом? — Ну-у, это тяжело, для тебя, — задумчиво протянул демон, — если вкратце, то: в мире много тайных организаций, некоторые вам известны, но есть более сильные, они собственно и управляют миром… Им известно в равной степени добро и зло, Ад и Рай. Те, кто идут на поводу у ангелов – светлые, чаще просто помогают людям, лечат. А те, кто с демонами якшается – правят миром. Но чаще люди предпочитают не переходить грань одной из сторон, но знаниями пользуются, — Долорес стучал пальцами по клавиатуре, совершенно не обращая на меня внимания. Он вроде общался, но на автомате. — Так это они или нет? — Не те, о которых ты думаешь… — демон сделал последнее движение, и папка с упорно защищенными файлами, открылась. — Не понял… Я потратил час на эту хрень, а она пустая! Они издеваются? — Ты слепой? Вот вордовские документы, какие-то фото с раскопок , — я показала на экран ноутбука, ведь я отчетливо видела, что там есть файлы, —подожди, это мои родители, а вот я… мне здесь пять лет, — я нажала мышкой на фотографию. Мама, папа и я без передних зубов, улыбаюсь, как на карнавале в Рио-де-Жанейро… — Я ничего не вижу… — Либо ты свихнулся, либо я, но скорее ты, я же вижу! — Ира, у тебя железная логика. Я тоже вижу, но пустую папку. — Да подожди ты, попробуй её удалить. Если она пустая, то компьютер скажет, — Долорес щелкнул себя по лбу, мол: «Почему эта гениальная идея не осенила меня?!». — Семьдесят пять файлов, съел? — с ехидной ухмылкой я посмотрела на демона, он покрутил у виска, и улыбка сама собой сползла с лица. — Собирай вещи, мы уезжаем! — скомандовал демон. Он кинул в меня чемодан и направился в коридор. — Куда? — Эти амбалы сюда придут, у тебя двадцать минут. — И куда мы? Мы же не отправимся в Египет или Грецию… у нас ничего нет: ни денег, ни связей, а про языки я молчу! — демон опустил глаза, немного помедлив, разочарованным голосом сообщил: —Ира, с тобой… нет, не так. За тобой следит демон, один из сильнейших. Я ещё ребенком знал шестьсот языков, и поверь японский, корейский, русский, китайский, английский, египетский, арабский и многие другие, я учил в первую очередь, —даже как-то неудобно вышло…Извиниться то ли? —Врешь? — я хитро сузила глаза, осознавая, что делаю самую большую ошибку в своей жизни. Нарваться на демона, при том, если верить его словам, одного из сильнейших. — Могу доказать, но ты не мой отец, что бы тебе что-то доказывать. Можешь использовать желание, — наклонившись ко мне, прошептал демон. — Нет, я его сберегу для более важных вещей. — И для каких же важных вещей, позвольте полюбопытствовать? — Что ты там говорил о времени? — соскочив с темы, я бросилась к шкафу. — Мы куда отправляемся? Что брать? — На время мы побываем в Аду, а потом в Каир? — Ты это у меня спрашиваешь? — Да, они же не будут хранить старые фотографии на своем компе… Ты их видишь, я нет, вот я и спрашиваю, — честно сказать, я даже не представляю, где это мы были. То ли в Египте, толи в Африке, может где-то в Китае… — Эй, Ира, ты себя нормально чувствуешь? — Да, я забылась. Столько лет прошло, я не помню место, — демон хотел что-то сказать, но дверь с грохотом вывалилась. На пороге стояли эти самые мужики. —Линяем ! — Долорес крепко схватил меня за руку и перенес в мраморный коридор. Слава всем богам, я успела схватить ноутбук с собой. Мраморные стены, колонны, пол…все как в готическом замке, если бы не одно НО. Потолок, которого не было. Вместо него была черная дымка, сквозь которую просматривались еле заметные звезды и красно-желтые угольки. Знаете, когда горит костер, то тысячи красных точек поднимаются к небу, вот, здесь то же самое… — Это Ад? — тихо, скорее даже у себя самой спросила я. — Нет, это одна из его частей, а точнее коридор, самый обычный, — обыденно сообщил демон. Я его не понимаю, у него над головой такая красота, а он «самый обычный коридор…»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.