ID работы: 3955204

Мой демон-хранитель

Гет
NC-17
Завершён
424
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 40 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Я не знаю, сколько прошло времени, я так не хотела считать дни. Я просто наслаждалась теми моментами, что провожу с Долоресом! Но мои желания в этом мире не играют большой роли. Настал тот день, когда Долорес исчез. Я проснулась утром, в совершенно пустой квартире. Никого рядом не было… — Долорес, ты где? — я ходила по квартире, обыскивала каждый угол, в надежде на чудо. — Это не смешно, Долорес! Я обошла два раза всю квартиру и только потом заметила записку, рядом с моей кроватью. Я взяла её, на ней витыми буквами, как из прописи было написано: « Ира, как мне не хочется этого писать, но я ухожу. Твой ангел-хранитель вернулся, а значит, для меня в твоей жизни больше нет места. Надеюсь, что я был твоим мимолетным увлечением, и ты скоро найдешь свое счастье!» Слезы навернулись на моих глазах, я буквально ненавидела всех в этом мире, но больше всего себя. Как я могла отпустить Долореса! Но скучать мне не дали, дверь в квартиру открылась, и на пороге оказались родители. Они смотрели на меня, будто ничего не было. — Мама, папа, а как вы? — Ох, Ира, съездили мы классно! — начала мама. — Начали раскопки, но потом оказалось, что зря мы полгода там рылись… — А я говорил, надо было в Китай ехать, к коллегам! — подхватил папа. — А вы ничего не помните? — я стояла и не могла понять, притворяются ли они… — Что помним? — хором спросили они. — Агента и благодать… — Что? Ты на наркотики подсела? — спросила мама, я покачала головой и как можно быстрее ушла к себе в комнату. Ничего понять не могу! Они ничего не помнят, а что, если все это мне привиделось, может, это был реальный сон, настолько, что я поверила? — Бред какой-то, я так с ума сойду! — обхватив голову руками, прошептала я. — Твоя дума, это не бред, — комнату озарил голубой свет, и откуда не возьмись, появился мужик с крыльями за спиной, я так понимаю, это ангел? — Ангел? — Да, меня зовут Архаил, я выполняю обязанности твоего хранителя, на вашем языке я – ангел-хранитель. Ты, Ира, стала свидетелем сущности демонов и Дьявола, мне разрешено появляться перед тобой, но только в тяжелых ситуациях, — ангел-хранитель уж больно походил на Бреда Пита. — Извини, но ты слишком сильно палишься, Архаил. Если сюда зайдут мои родители, то увидят голливудского актера, с крыльями за спиной, — Архаил кивнул, и его крылья исчезли, впрочем, как белая туника, вместо неё он был одет в белую рубашку и белые брюки со стрелкой. — Я остановил время, твои родители нас не увидят. — А зачем ты стал человеком? — Тебе так будет привычнее. — Возможно, скажи, а я могу увидеть Долореса? — лицо ангела изменилось, он опустил глаза, а улыбка сошла на нет. — Ира, ты стоишь между Раем и Адом, а этот демон, тащит тебя прямиком в Ад. Я могу тебя спасти, — он положил руку на мое плечо и посмотрел в глаза. — Архаил, без обид, но я слишком много натерпелась, что бы говорить завуалированно. Я не хочу в Рай, я хочу к Долоресу, я даже думала тебя добить, что бы ты ни пришел. — Ира, я понимаю. Он был единственным, кто тебя поддерживал, но сейчас будет легче… — Не будет! — я немного помолчала, а потом добавила. — Где ты был, когда меня изнасиловали? — Твоей жизни не угрожала опасность, я не мог вмешаться. — А вот Долорес мог, он отомстил! Он меня даже не знал, видел первый раз, но помог, хотя это для меня не имело значения! А ты, был обязан защитить, но не сделал этого! — Я понимаю, тебе тяжело, но это пройдет, — спокойно говорил ангел. — Архаил, я его люблю, мне никто не нужен, даже твой хваленый Рай, делай что хочешь, но попыток сбежать к Долоресу, я не оставлю! — ангел исчез, а я упала на кровать вся в слезах. *** POV Долорес*** Ангел Иры скоро вернется, и мне надо уходить. Иначе, надерет он мне задницу или я ему… Но кто-то из нас умрет, это однозначно! Так не хочется её бросать. С ней так спокойно, обычная размеренная жизнь, не эта Адская беготня! Хотя, Ира парит мозги хлеще Да Винчи! — Ира, я… ухожу, — я наклонился к спящей девушки. Разумеется, она меня не услышит, а будить её, равносильно мыльной опере – сопли, слюни, слезы. — Ты меня слышишь? — я молчал минуту, не в силах сказать правду, пусть и спящей девушки. — Ира, я к тебе привязался, ты единственная, кто знает меня такого… Заботливого и любящего. Ты терпела меня и все мои выходки, и даже сумела влюбиться… Я, собственно, тоже… Надеюсь, ты будешь счастлива, без меня. Но уйти просто так, мне не позволила моя совесть, она заставила написать письмо. И пусть я красиво говорить и писать не умел, но что-то сносное у меня получилось… Я в последний раз взглянул на Иру. Черные кудрявые волосы, смуглая кожа, тонкие руки, обнимающие подушку… За это время, она стала мне родной. Но я не человек, через месяц я её забуду, а она меня вряд ли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.