ID работы: 3955204

Мой демон-хранитель

Гет
NC-17
Завершён
424
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 40 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Спустя год: Родители Иры собираются на новое место раскопок, они где-то в Риме, а Ира, наученная горьким опытом, осталась дома. Она хотела рассказать родителям, об их печальном путешествии, но они не поверят, пока сами не увидят! Архаил, не побоюсь этого слова, задолбался следить за Ирой, тем более она с ним начала разговаривать. До встречи с Долоресом, Ира ничего подобного не вытворяла, а теперь ей нужно живое общение, и её, мягко говоря, смущал тот факт, что за ней следит мужик, даже в душе… Но случился один очень неприятный момент в жизни главной героини, думаю, Вы понимаете, что чувства Рузской к Долоресу не угасали, ни на секунду! А вот и этот момент: Ни прошло и месяца с того самого дня, как Долорес покинул Иру. Девушка перерыла все сайты в интернете и достала ангела-хранителя своими расспросами о демонах. Архаил успешно игнорировал вопросы, но лучше бы он сказал… — Значит так! Архаил, почему ты мне не отвечаешь? Хватит меня динамить! — Ира ходила по дому, крича, как резанная. — Ира, хватит мне докучать. Тебе не положено знать того, что ты хочешь, — Архаил стоял за спиной девушки. — Если ты мне не поможешь, я сама все сделаю! — девушка схватила какие-то порошки и жидкости, лежащие на её столе. Их она успела купить у местной гадалки, для чего эти жидкости, она не знала. — Ты можешь себе навредить, — все тем же мягким голосом вещал ангел. — Я тебе еще раз повторяю, ангельская рожа. Ты не помогаешь, я делаю сама! — Ира начала смешивать в железной посудине порошки. — Ира, остановись, пока не поздно, — Архаил забрал у девушки чашу с неготовым зельем и выкинул из окна. — Что бы ты сдох, урод! — чей-то хриплый голос донесся снизу. Скорей всего, это зелье попало ему на голову… — Ты же ангел, а чуть мужика не убил, — иронично оскалилась девушка. — Не убил же, — Архаил поставил чашу на место. Но Ира дождалась момента, когда ангел был чем-то занят, и смешала все порошки. И для верности добавила капли своей крови, потом она прочитала заклинание, смысл которого мало понимала. Смесь в чаше закипела, а комната наполнилась дымом и алым свечением. Архаил не успел спасти девушку. Заклинание выжгло ей глаза. Ангел-хранитель ничем не смог помочь, он даже не заглушил девушке боль, а лишь вызвал скорую. Врачи особо не помогли, Ира осталась слепой. Больше одиннадцати месяцев Ира видит только всепоглощающую темноту. Она могла сдаться, бросить все, но она слишком сильно хочет услышать голос Долореса… ***POV Ира*** После того, как мне не помог Архаил, я больше не могла видеть его безразличное лицо, как бы двояко это не звучало… — Ира, тебе что-нибудь нужно? — вот бы еще не слышать его голоса! — Да, глаза. — Ира, ты сама виновата и к тому же жива, я в таком случае, ничего поделать не могу. Тебе что-нибудь нужно? — по звуку я слышала, что он сел рядом. — Поможешь найти Долореса, я отстану! — я буду стоять на своем. Я понимаю, что слепой ему вряд ли буду нужна, но мне нужно попрощаться с ним. Его записка запала мне в душу, но после её прочтения, я еще больше хочу его видеть! — Ира, это не возможно, — ангел взял меня за руку, — он убьет тебя. — Нет, я его знаю! Он не причинит мне вреда! — Ира, тебе нужно знать одну вещь. Мать Долореса ангел, а отец демон, если говорить на понятном для тебя языке, то до двадцать одного года, он будет с людьми милым, даже таким же, но потом демоническая сущность берет верх, он изменится, как внешне, так и духовно… Ты разочаруешься в нем! — Хуже мне уже не сделать! Помоги мне, пожалуйста, — слезы навернулись на глазах. Я их не видела, но чувствовала. С тех пор, как я потеряла зрение, мои чувства обострились, я могу почувствовать малейшую шероховатость, маленькую зазубринку. Если сосредоточиться, то могу услышать муху на стене, как она моется, шевелит лапками. — Я не могу этого сделать, — в голосе ангела чувствовалась нерешительность, — но можешь ты… — Что я должна сделать? — Учти, я это говорю, только потому, что этот демон очень важен для тебя! Сегодня ночью скажи, что готова отдать душу, и потребуй за это зрение, или то, что очень важно для тебя. Но не проси воскрешения людей! Воскрешение людей ─ это смерть контрактер. — Спасибо, Архаил. Извини, что последнее время я думала, что ты… — Мудак? — Да, извини… — Ничего, но, похоже, после этой ночи, мы с тобой расстанемся навсегда, — ангел исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.