ID работы: 3955204

Мой демон-хранитель

Гет
NC-17
Завершён
424
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 40 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Что со мной будет? — я смотрела на Долореса. Он посмотрел мне в глаза и со всей серьёзностью произнёс: — Ты умрёшь, — его слова я не восприняла всерьёз. — Что? — Ты умрёшь, что тебе не понятно? — Долорес надел джинсы, и совершенно не понимал моего удивления. — В смысле? Ты говорил, что я не умру! — тут же я получила сильную пощечину. — Не смей повышать на меня голос! Слёзы на вернулись на глазах, и казалось, что я сейчас заплачу, но я не могла. Долорес никогда не поднимал на меня руку. Я дотронулась до красного пятна на моей щеке. — Извини, — виновато произнёс демон. — Ничего... — всхлипывая, ответила я. — Ира, я не специально, — он подскочил ко мне. — Я знаю, не беспокойся, — я взяла его за руку. Холодную, бледную. — Ира, это не нормально! — демон подскочил и начал ходить «туда-сюда». — Я не могу жить как человек! Не получается у меня! Ира, не получается! — он остановился, сжал руку в кулак и долго смотрел в одну точку на стене. А потом ударил. — Достало все! — Все нормально, я понимаю, но только... Не круши квартиру. Демон провёл ладонью по стене, и большая вмятина с кучей трещен исчезла! — Ты ещё и в Хогвартсе обучался, — Долорес осуждающе на меня посмотрел. — Неудачная шутка... — У тебя синяк останется, — он подозвал жестом к себе. Я спокойно подошла, но когда Долорес приблизил к моему лицу руку, отскочила в сторону. Демон тут же отдернул руку. — Не бойся, я не причиню тебе вреда. Он коснулся моей щеки. Кожу обдало холодной волной. — Все... — Долорес взял рубашку. — Ты куда? — Домой, — демон искал свои вещи. Так хотелось схватить его за руку и умолять остаться! — Может... Останешься? — демон даже бровью не повёл. Он продолжал искать свою одежду. — Динамишь? — Нет, но остаться не могу! — Даже на день? — Один день, не больше, — Долорес сел на край кровати. — Может, поговорим? — Давай. — Я знаю, что ты по мне скучала, и я скучал. Но остаться не могу, для этого есть ряд причин. — И какие причины, только не из этой серии « ты – человек, я – демон...». — Я могу причинить тебе вред, я сейчас с трудом себя сдерживаю. И не весьма приятная для тебя новость, — он медлил с ответом. Я перебрала самые кошмарные варианты в своей голове. — У меня есть невеста... Его слова «убили» меня! — Как? — сползая на пол, прошептала я. Он говорил, что скучает, а на самом деле крутил шашни с другой! Я за него готова жизнь отдать, а он так со мной поступил... — Ира, я её не люблю. У нас так принято, никто не интересуется мнением других. — У тебя есть невеста... Невеста! — слеза скатилась по моей щеке. — Я её не люблю! — он взял меня за руку. — Ты никого не любишь! — эмоции взяли надо мной верх. Я сидела и плакала. — Нет. Из всех людей и демонов, только о тебе я думаю ночью и днём. Ира, я люблю тебя, — тихо добавил он. — У тебя есть невеста, а мы вчера... Ты ей изменил! — Это моя работа, у нас нет такого понятия, как измена, только если с другим демоном. — И ты будешь с ней жить? Семья, дети... — Не знаю. Я ничего не хочу. Она хоть и первая красавица у нас, но не то что нужно мне... — А что тебе нужно? — я не могла поверить, что всего за год, он так изменился. — Ты, только с тобой мне хорошо! Оставшейся день, мы провели вместе. Сидели на балконе, пили горячий чай и разговаривали обо всем, кроме его невесты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.