ID работы: 3955204

Мой демон-хранитель

Гет
NC-17
Завершён
424
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 40 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Я собралась с мыслями, можно сказать, что и с жизнью попращалась. Ведь виноват в том, что я не могу быть с Долоресом, оказался его отец - Велиал! Это он ему внушил, что Долорес не имеет права выбора. Скорее всего, живой я не выйду из его кабинета. Я постучала в дверь. — Кто? — глухо раздалось за дверью. Так хотелось ответить «Дед Пихто!» , но духу не хватало. — Ира, — громко сказала я, нерешаясь открыть дверь. — Заходи, — я открыла дверь, и зашла. Кабинет, скажем так, был довольно уютный. В центре стоял деревянный письменный стол, большое красное кресло и ноутбук. На столе лежала кипа бумаг, за этой горой, проглядывались ярко-красные глаза демона. — Странно тебя здесь видеть, живая... — Я не знаю, с чего начать... — я смотрела прямо в глаза Велиалу. — Хоть с чего-нибудь начни, — он что-то черкал на бумаге, и бубнил непонятные слова, по интонации, кажется, ругательные. — Я знаю, что ты насильно женишь Долореса! — Велиал тут же поднял на меня глаза. — С чего ты это взяла? — Я говорила с Дьяволом,— Велиал вздохнул, потер щеку и с недовольным видом на меня посмотрел: — И что? — Начну с начала. Я продала душу, пришёл Долорес и мы разговорились, он сказал, что ему нашли сногшибательную невесту, но он её не любит. Я спросила у Дьявола, почему Долорес не имеет права выбора, он сказал, что ничего не знает! — я сказала это очень быстро, так, что закружилась голова. — Допустим, а ты хочешь быть с ним? — Да, — заливаясь краской, ответила я и уставилась в пол. — Ты серьёзно рассчитываешь на нормальную жизнь с демоном? — Я не знаю, но, да! — я не ожидала столь откровенные вопросы. — Хорошо... Ты - человек, и у тебя есть потребности, одна из них, это продолжение рода, — ну вот, я чувствую себя Сеньором Помидором. — Ты думаешь, что родишь нормального ребёнка? — Я не думала так глобально... — Ты понимаешь, что смертна? — его вопрос ввёл меня в ступор. — Да. — Он привяжется к тебе, и думаешь, ему понравиться видеть, как ты стареешь, умираешь? — Но ведь, я ... — Не думала об этом так серьёзно? Я понимаю, вы люди не привыкли мыслить так глобально, но все же... Тебя отправить домой? — Нет! Я ещё не все сказала! — слишком долго я боялась сказать правду! — Мы любим друг друга, и порозень, страдаем! Мы не можем жить так, когда навязывают своё мнение! Ты заставляешь страдать Долореса! Ты не спрашиваешь его мнение, никогда! Он ведь живой и то же умеет чувствовать. Если ты такой бездушный, не считай всех такими! Я поняла, что ляпнула лишнего. Велиал поднялся и подошёл ко мне. Он смотрел мне в глаза: — Я вижу, ты не такая робкая, как кажешься. Мне нравятся такие. Раз ты так хочешь быть с моим сыном, то я не буду вам препятствовать, но знай. Теперь он сам будет выбрать что делать, захочет - будет с тобой, не захочет - не будет. — Я правильно понимаю, ты согласен? — Можно и так сказать, — демон открыл дверь своего кабинета. — А теперь будь добра, покинь меня. У меня работы выши крыши. — Спасибо, — я вышла из кабинета, буквально светясь от счастья! Но что, если Долорес не захочет быть со мной? Теперь он сам решает что делать... Я должна его найти и все рассказать! Я блуждала по коридорам, и потом наткнулась на длинноволосую демонессу, чем-то похожую на актрису Меган Фокс. Решив, что терять нечего, я подошла к ней. — Извините, не подскажете, как найти Долореса? — девушка надменно на меня посмотрела и показала пальцем на дверь, прямо по коридору. — Спасибо. Я отошла на два метра и услышала: — Уже живые по Аду разгуливают, бардак, да и только! Я сделала вид, что не слышала. Свои долгие поискиДолореса, я описывать не буду, скажу, что это скучно и не интересно, да еще и страшно! Я встретила его на аллеи, возле заброшенного здания. Там даже демонов не было, только Долорес! Он читал книгу на лавочке. — Долорес! — демон поднял на меня глаза, он сначала обрадовался, но потом изменился в лице. — Ира, что ты здесь делаешь? — Я поговорила с Дьяволом, он сказал, что ты можешь жить так, как захочешь! Тебе не нужно жениться на демонессе! — я подбежала к демону и обняла, со слезами на глазах. Но он, кажется, был не рад. — Ты не рад? — Нет, я рад. Просто, неожиданно, — Долорес поцеловал меня в губы. — Я не верю в это! — Я тоже... — все так же, без радости произнёс он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.