ID работы: 3955204

Мой демон-хранитель

Гет
NC-17
Завершён
424
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 40 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Уже как неделю мы живём вместе с Долоресом, но он то нерад этому, то не выпускает меня из рук, ничем не аргументируя! — Может, скажешь, что с тобой? — я подошла к демону, стоявшему возле окна. — Что со мной? — Долорес повернулся и вопросительного на меня посмотрел. — Ты какой-то странный... Ты то грустишь, то радуешься... Ничего не хочешь мне рассказать? Долорес тяжело вздохнул. Повернулся и взял меня за руку: — Только не перебивай. — Хорошо! — Что я только тебе сказал? — Прости...— я прижалась к демону, ожидая услышать, что-то серьёзное. — Так вот, это случилось вчера. Ты спала, а я сидел на кухне и готовился к экзаменам...— ещё один тяжёлый вздох. — Мой взгляд упал на твой телефон , фирмы «самсунг»... Если прочитать на оборот, получиться «гнусмас»... Какой-то адовый зверь, Гнусмас! — Долорес заливался смехом, а я хотела его убить за это! — Ты развел это все из-за моего телефона? — Да. — Убить не убью, но поколечу точно! — я схватила первый попавшейся предмет, это оказалась подушка, в руки и кинулая в демона. — Подожди, ты меня серьёзно спрашивала? — Да, ты странный последнее время! — я хотела его ударить, но он схватил мою руку. — Ира, не надо, — он сжал её до хруста костей. Я изогнулась от боли, увидев моё лицо, Долорес отпустил. Он провел рукой по гигантскому алому пятну, и оно исчезло. — Я не хотел. Извини, — демон отвернулся к окну. Он сжал руку в кулак, вздохнул и спокойный повернулся ко мне. — Мне лучше будет уйти... — Даже не вздумай! — я схватила его за руку. — Я не хочу тебя терять! Демон посмотрел на меня краем глаз, обнял меня и улыбнулся уголками губ. — Ты сможешь жить без меня? — Нет, — слеза скатилась по моей щеке. — Не плачь, я всегда буду рядом, — тогда я не поняла смысла его слов. Год спустя. Париж. Мы шли по улице, завистливые взгляды девушек смотрели на Долореса. А он видел лишь меня! — У меня для тебя есть сюрприз, — он показал на вывеску дорогущего ресторана. — Оу, вывеска, ты мне её подаришь? — Долорес закатил глаза. — Ты правда такая или притворяешься? — он открыл дверь и любезно предложил зайти. — Я даже не знаю... — Ты забыла как ходить? Я этот день чуть ли не месяц планировал! — Месяц? Ты мне предложение решил сделать? — я зашла. Обстановка в ресторане была, как в царских палатах. Позолоченная мебель, белые мраморные столы, куча картин, и гигантская люстра в центре зала. — Вау... — протянула я. Мы сели за столик. В ресторане было полно народу, официанты сбивались с ног, что бы всех обслужить. Долорес подозвал одного, и что-то сказал, официант кивнул и нам принесли вино, а потом и еду. Я не знала, как на все отреагировать. Просто, не привыкла к такой роскоши. — Ира, мы знаем друг друга очень долго, прошли через многое, и за это я хочу выпить, — умеет он обломать. — Ты бы видела свои глаза! Видишь ложку, вот такие... Даже больше! — Ты специально? — Нет, а ты что подумала? — а если он не собирается делать предложение, пригласил сюда просто так. — Я, ну покушать и все дела, а ты о чем? — быстро сказала я, мысленно расчленяя демона. — Про то же, — он хитро улыбался и не сводил с меня глаз, весь вечер! — Ира, я хочу сказать... Чтобы между нами не случилось, я всегда буду рядом и всегда буду любить тебя... — Не тяни, — я краем глаза заметила как в ресторан зашёл мужчина, весь в чёрном, с красной повязкой на голове. Увидев его, люди начали прятаться, кто-то под столы, а кто-то бежать в конец зала. Я не увидела всего, демон схватил меня за руку и потащил подальше, но вдруг раздался взрыв и крики. Долорес закрыл меня своей спиной, а потом мы упали. Очнулась я уже под завалами бетона и камня. Мужчины, в ярко-оранжевых желетах, вытаскивали из-под завала людей, меня нашли сразу. Я ничего не могла понять, где Долорес, почему никто не выжил? — Русская? — спросил спасатель. — Да... — Тебе повезло, землячка. Никто не выжил, — он показал на людей, накрытых белыми простынями. — А где парень? Он высокий, бледная кожа, длинные чёрные волосы... Вы его не нашли? — Да, он там, — он показал на единственное алое покрывало, оно было алым из-за крови. Я подбежала к нему, и не могла поверить, что Долорес мёртв. Я увидела руку демона, это была его рука. Я не могла сдержать слез, только я виновата в случившемся! Только я и больше никто! Велиал был прав, ни к чему хорошему это не приведёт! Уже прошло много времени с того дня, у меня появился парень и дело идёт чуть ли не к свадьбе, но я все ещё чувствую, что Долорес где-то рядом и следит за мной.... Если бы я могла вернуться назад, я бы не стала даже разговаривать с ним, ведь с разговора все и началось. По ночам я вспоминаю те удивительные приключения, что с нами были, но они не могут вернуть Долореса к жизни... Я скучаю по нему, по Да Винчи, Велиалу, и даже Дьяволу, он был такой прикольный! Все, что бы я могла сказать Долоресу сегодня, прости...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.