ID работы: 3955242

Разрушенные замки

Гет
PG-13
Завершён
646
автор
Размер:
146 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 218 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 13, или В логове драконов.

Настройки текста

I need to move, I need to fight Я должен двигаться, я должен сражаться, I need to lose myself tonight Я должен потерять себя сегодня. KONGOS — Come With Me Now

Когда Джессика открыла глаза, то не сразу смогла привыкнуть к темноте. Она обнаружила себя лежащей за огромным валуном, абсолютно разбитую внутренне, да и внешне она сейчас была не очень. Тёмные волосы растрепались, платье кое-где порвалось, а на лице было множество мелких ссадин. Воспоминания о произошедшем накрыли её с головой. Все начиналось так мирно, они с Питером просто охотились, а затем откуда не возьмись появился дракон. Девушка старалась двигаться меньше, потому что крепкие лапы дракона оставили огромные синяки на плечах, которые отдавались глухой болью. Некоторое время она просто сидела, оперевшись спиной о камень, боясь двигаться. Назойливый звук капавшей откуда-то сверху воды раздражал, но Джессика, скованная страхом, не замечала этого. Она медленно нащупала кинжал на своём поясе, хотя он вряд ли бы смог помочь против огромного дракона. Чего-то не хватало... Ну, конечно же! Лук! Джесс огляделась и к удивлению обнаружила своё оружие и колчан сложёнными неподалёку. Она медленно подползла к своим вещам, закусывая губу, чтобы не застонать от боли. Прикрывая глаза и дрожа всем телом, Джессика надела колчан и взяла лук, выпрямилась и решилась выйти. Все равно у неё нет никаких шансов, так зачем тянуть? Она осторожно сделала несколько шагов, стараясь не поскользнуться на плоских камнях. Глаза к темноте уже привыкли, поэтому она могла разглядеть все вокруг себя. То место, где она сейчас находилась, было похоже на огромную арену, наверху сияло солнце, чьи редкие лучи касались дна ямы. В середине было плоское пространство, на котором виднелось множество огромных следов. Джессика буквально почувствовала, как у неё от ужаса зашевелились волосы на голове. Внезапно краем уха она услышала какое-то движение. Девушка двигалась по краю, выбирая места, где она была бы менее заметна. И снова тень промелькнула рядом. Джессика застыла. Совсем рядом раздалось игривое курлыканье, словно какое-то животное находилось за спиной. Девушка сглотнула, но обернуться не решилась. Существо обошло её, издавая при этом шлепки и то же самое курлыканье. Уотсон прикрыла глаза, мысленно готовясь к тому, что сейчас ей откусят голову, но затем произошло нечто странное. Когда Джессика открыла глаза, то увидела перед собой совсем маленького дракона, который вовсе не был похож на того, который принёс её сюда. Он был похож на очень крупную ящерицу, но только с крыльями. Дракон с огромным любопытством смотрел на девушку, совсем застывшую от страха, а затем высунул свой красный раздвоенный язык. Зеленые глаза его светились в темноте, а чёрная чешуя переливалась на тусклом свете. «Если здесь есть маленький дракон, — думала девушка, — то где-то должен быть и большой». Дракон несколько раз моргнул своими большими глазами, а затем положил прямо к ногам Джессики двух крупных куропаток. Уотсон облегченно выдохнула, когда он, вопреки её ожиданиям, ничего от неё не откусил. — Хороший мальчик, — Джессика нервно хихикнула, невольно обращаясь к дракону как к своему псу. — Молодец. Ты славно потрудился. Дракон снова издал то самое курлыканье, а затем начал неистово бить хвостом по земле. Джессика сначала очень испугалась, но ничего особо страшного не последовало. Из разных углов начали выползать такие же маленькие драконы, но других цветов. Темно-зеленые, синие, красные... Каких только не было! Джессика успела насчитать их около десятка, прежде чем они начали подталкивать её к середине арены. Она пыталась сопротивляться, но это не так-то легко, когда тебя со всех сторон пинают и не дают повернуться. Когда Джессика оказалась в центре «арены», то её охватила безумная паника. В стенах этой ямы было множество пещер, из которых начали показываться огромные цветные глаза. Воздух тут же наполнили звуки рыков, кое-где начали виднеться столбики дыма, шедшего из ноздрей более крупных ящеров. Расщелина была полна драконов, даже не так, она ими кишела. «Сейчас они все спустятся сюда и разорвут на мелкие кусочки, — Джессика старалась не потерять сознание, — даже косточек не оставят!» В этот момент из самой далекой пещеры отделилась крупная фигура, которая, раскрыв массивные крылья, начала пикировать вниз. Мысли в голове Джессики сейчас проносились со скоростью света, однако она, вспомнив немного о правилах поведения с хищниками, не спешила бежать. Терять ей уже было нечего, поэтому Уотсон придала себе как можно более решительный вид и не двигалась с места. Тем временем дракон опустился на землю, поднимая вокруг себя облака пыли. Джессика не двигалась, хоть и была близка к потере сознания от ужаса и осознания происходящего. Дракон вытянул длинную шею, а затем раскрыл рот и оглушающе заревел куда-то вверх. Девушка не шелохнулась, хоть и дрожала всем телом, лишь сжимала свой лук до побеление пальцев. По-видимому дракон подал какой-то сигнал, потому что из тьмы двое ящеров поменьше осторожно притащили тело другого. Глубоко и порывисто вдохнув, Уотсон подняла глаза. Прямо перед ней лежал огромный иссиня-черный дракон, вытянув шею и положив голову у её ног. Глаза его были закрыты, он тяжело дышал, крылья его чуть подрагивали. Этот дракон был прекрасен. Чешуя его красиво переливалась на проникающем на самое дно свету, кожистые крылья раскинулись на несколько метров, при том это была не вся длина. Джессика непонимающе подняла глаза кверху, к другому дракону. — Я не понимаю, — шептала она, хмурясь. Неужели именно он должен будет съесть её? Сзади её снова начали толкать, заставляя обойти огромное тело и приблизиться к хвосту. На огромной драконьей лапе зияла кровоточащая рана, от которой у Джессики тут же возникли рвотные позывы. Её толкали всё ближе, пока она наконец не произнесла: — Я должна его вылечить? — голос девушки отражался эхом от каменных стен. Огромный дракон медленно кивнул. Сначала Джессика не заметила, однако потом обратила внимание на то, что маленькие ящеры постоянно жмутся к нему, издавая урчание. «Она мать!» — с изумлением подумала Уотсон. — А взамен вы меня вернёте обратно? Дракон-мать снова кивнула, выпуская из огромных ноздрей дым. Джессика прекрасно понимала, что никаких гарантий она не получит.

***

Тем времен Питер вернулся в замок на взмыленной лошади, бока которой дрожали, ноги подгибались, а язык вываливался из-за переутомления. Король не возвращался в охотничий домик, потому что это была бы большая потеря времени. Он нёсся так быстро, как мог, даже ни разу не остановился, чтобы дать лошади отдохнуть. Однако между домиком и замком было приличное расстояние, поэтому ему понадобилось целых четыре часа, чтобы вернуться. Сердце Питера бешено билось, но не только потому, что он долго был верхом, но и потому, что Джессике снова угрожала опасность, которую он был не в силах предотвратить. Как только он остановился во внутреннем дворце замка и спешился, то у лошади тут же подогнулись ноги и она упала. Питер забежал в комнату Эдмунда, где скорее всего все собрались. У Верховного короля были такие большие и напуганные, почти бешеные глаза, что все четверо тут же встали, прекратив разговаривать. Люси отложила флейту и с тревогой посмотрела на своего старшего брата. Лицо Питера раскраснелось, светлые волосы были в полнейшем беспорядке. Весь его вид говорил о беспокойстве, страхе и отчаянии. — Питер, что случилось? — Сьюзен подошла первая. — Ты разве не должен быть на верфях? Что-то случилось? — Случилось, — Питер резко сел в кресло, ероша волосы. — Я был не на верфях. — А где же? — Каспиан отправил в рот несколько виноградин. — Мы с Джессикой отправились в охотничий домик, — обеспокоенная Люси подала Питеру кубок с водой. Когда он отпил, то продолжил: — Во время охоты внезапно появился дракон, который унёс её. Я ничего не смог сделать... Люси охнула, из её рук выпал кубок, из которого на деревянный пол вылился золотистый яблочный сок. Сьюзен резко села в кресло, придерживая голову левой рукой, а Каспиан подавился виноградом. — Почему ты нам соврал? — Эдмунд похлопал Каспиана по спине, чтобы он перестал кашлять. — Только это тебя сейчас волнует? — Питер был на взводе, поэтому несколько грубо огрызнулся. — Джессику унёс дракон, понимаешь? Мы должны сейчас же выдвинуться и найти её! — Ты должен понимать, Питер, что если её унёс дракон, то она уже вряд ли жива, — Сьюзен старалась держаться, но голос её дрожал. — Я, конечно, не говорю, что мы должны её бросить, однако... — Что ты предлагаешь? — Мы должны обратиться к тому, кто разбирается в драконах гораздо лучше нас, — Сьюзен вскинула голову, обводя всех внимательным взглядом.

***

— Мне нужно дерево и огонь, — в распоряжении Джессики находились мелкие драконы, остальные же наблюдали из своих пещер. Девушка прекрасно понимала, что как только она выполнит то, зачем её сюда принесли, то тут же будет убита, однако ей действительно хотелось помочь. К её ногам положили много хороших и сухих дров, на которые тот самый черный дракон дунул, и они тут же вспыхнули. К своему ужасу Джессика обнаружила много шлемов, оружия и прочего обмундирования, разбросанного по всей расщелине. Взяв свой кинжал, она отрезала юбку платья выше колен, превращая её в множество повязок разной длины и ширины. Дрожащими руками подобрав один из огромных шлемов, она зачерпнула воды в одном из минеральных источников, которых здесь было множество. У Джессики была тёплая и холодная вода, которой она промывала рану. Она очень боялась, дрожала всем телом, однако хуже здесь было только одному существу – дракону, которого она пыталась подлатать. Рана была рваная, глубокая, поэтому у девушки появились некоторые подозрения. — Тот дракон попал в капкан? — она набралась смелости и подошла к матери-дракону, которая, похоже, здесь была самой главной. Уотсон старалась говорить громко, чтобы её могли услышать, поэтому голос девушки умножился во много раз в каменных стенах. Дракониха подняла свою голову, приоткрывая желтые глаза. У неё на голове будто был венец, образованный из чешуйчатых наростов. Всем своим видом она внушала трепет и страх. Дракон-мать медленно кивнула. Джессике даже показалось, что она выглядит расстроенной. Возможно, он её сын? — Я могу наказать тех, кто это сделал с ним. Дракон-мать медленно, гортанно рассмеялась, как показалось девушке. Этот звук тут же подхватили другие драконы, однако через секунду замолкли. Было понятно, что всерьёз Джессику не принимают. — Вы же почему-то до сих пор не убили тех людей, — Джессика обвела рукой остальных драконов. — Иначе почему другие тоже хромают? Действительно, много драконов было изранено. У некоторых недоставало куска крыла, несколько ящеров хромало. На самом деле Джессика планировала таким образом бежать, попросив помощи даже у разбойников, если придётся. В конце концов, если эти люди бросают вызов драконам, то они имеют достаточно силы, разве не так? — Кто справится с людьми лучше, чем сам человек? — Джессика смотрела прямо в глаза дракону-матери, ожидая ответа. — Вашего сына я вылечу, но чтобы справиться с теми людьми мне понадобятся несколько ваших драконов. Джессике показалось, что огромный дракон улыбнулся. Она снова кивнула, при этом издавая рык. Уотсон поражалась, как у неё самой ещё выдерживает сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.