ID работы: 3955242

Разрушенные замки

Гет
PG-13
Завершён
646
автор
Размер:
146 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
646 Нравится 218 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 15, или Люди-драконы.

Настройки текста
Примечания:
Когда Питер с отрядом подъехали к границе с Орландией, то было раннее утро. Над лугом все ещё был белесый туман, а воздух был наполнен той свежестью, которую можно застать только если встанешь на рассвете. Уставшие кони фыркали, но затем с облегчением вздохнули, когда всадники спешились. Мужчина, до этого умывавшийся из высокой бочки, утёр мокрое лицо полотенцем и с недоверием посмотрел на гостей. — Мира твоему дому, Александр, — Питер вышел вперёд, чтобы поприветствовать хозяина. — Ваше величество, — Александр кивнул, закидывая полотенце на плечо. Он производил впечатление человека сильного не только внешне, но и внутренне. Во всех его движениях, повадках, в его щетине виделось что-то животное, что-то дикое. — Что же вас заставило проделать такой длинный путь? — Нам нужна твоя помощь, — к своему брату подошёл Эдмунд, желая оказать ему поддержку. Они старались не показывать, но все боялись Александра, некогда заколдованного орландского принца. Его слава шла впереди его самого, иногда было непонятно, что именно в россказнях людей правда, а что всего лишь выдумки. — Наш друг попал в беду. — Это связано с драконами, не так ли? — в этот момент взгляд его метнулся к крыльцу крепкого дома, на котором показалась девушка. Она подошла к собравшимся людям, окинув тех сонным взглядом, а затем выразительно посмотрела на Александра. Он в тот же момент стушевался и произнёс: — Давайте обсудим все за столом, вы наверняка голодны. Это была правда, ни Питер, ни остальные ещё не ели. Все сели за массивный дубовый стол, который стоял прямо напротив крыльца, помогая девушке расставить еду. Все знали Александра, все знали его жену, Розалинд. Их история для чужих была похожа на сказку, их любовь была образцом тех истинных чувств, чистых и сильных, о которых мечтает множество людей. Но не все знали, как долго они к этому шли. Александр был орландским принцем, которого ещё в детстве прокляла ведьма, одна из множества учениц Белой Колдуньи. Однажды принц встретил её на дороге и оскорбил, за что и поплатился. Первое время он не мог контролировать своё превращение в дракона, поэтому ему пришлось покинуть Орландию, чтобы не подвергать опасности её жителей. Александр поселился у скал и однажды, в порыве невиданной злости, которая была верным его спутником в обличии дракона, похитил девушку из деревни. Сначала никакой любви не было и в помине, но затем Розалинд отдала свой голос колдунье взамен на то, что Александр сможет превращаться в дракона когда захочет. Питер ел молча. Еда была простой, но очень сытной и вкусной. Розалинд, что сидела рядом, была хорошей хозяйкой. В основном говорили Каспиан и Эдмунд, но когда Александр отказался помогать, то пришлось вступить в разговор и Питеру. — Но почему? — король был расстроен, потому что единственным шансом спасти Джессику был именно этот человек-дракон, который только что одним словом обрубил надежду на корню. — У меня очень натянутые отношения с драконами из северного пролома, — холодно сказал Александр. — И я не хочу иметь с ними никакого дела. В этот момент Розалинд, сидящая по правую руку от него, дернула своего мужа за рукав и нахмурилась. Они отошли в сторону, где говорил только Александр, а она только хмурила свои тёмные брови, а затем, сложив руки на груди, отвернулась. Каспиан поразился увиденному. Только что на его глазах монстр, коим все считали Александра, поддался воле хрупкой девушки, которая, к тому же, не говорила. — Хорошо, — Александр говорил с некоторым раздражением, которого даже не пытался скрыть. — Вызывайте грифонов, нам всем придётся двигаться по воздуху. Если бы не окружающие их люди, то Питер бы непременно крепко бы обнял Александра. И пусть его слова не значили, что с Джессикой все хорошо, что она жива и здорова, но они давали надежду на это, а большего, казалось, и не нужно, чтобы двигаться дальше. Через час весь отряд был верхом на грифонах и двигался к Северному Разлому. Превращение Александра в дракона произвело на всех неизгладимое впечатление. Он отошёл подальше, но все видели, как на нем потрескалась одежда, как кожа начала приобретать медный оттенок, превращаясь в чешую, а лицо вытягивалось, становясь острой драконьей мордой. По спине пошли горбы, а на руках появились длинные когти. Александр ревел, словно от дикой боли, вытягивал шею, а потом как-то по-дикому посмотрел на всех, но тут же во взгляде появилась осмысленность, когда он увидел Розалинд. Питеру было не впервой летать на грифонах, но каждый раз захватывало дух от этой высоты, от расстилавшихся под ним лугов. Разлом был уже близко, его было даже отчётливо видно, когда прямо из него вылетел огромный темно-синий дракон, издавая при этом такой рёв, что каждый невольно прикрыл руками уши. Но самым удивительным на взгляд Питера было то, что на его спине кто-то сидел. Грифоны испугались, пытались повернуть обратно, но их тут же заставили приземлиться, потому что драконий всадник спешился. Потом Питер множество раз прокручивал этот момент в своей памяти, пытался понять, в какой же момент все пошло не так. Она больше не та, не такая. Девушка слезла с дракона, задирая грубо обрезанную юбку и случайно оголяя бедро. От одного её движения, от одного взмаха руки огромный дракон присмирел, прижался к земле. — Джессика... — Питер говорил практически одними губами. Он был поражён до глубины души увиденным. Когда их взгляды встретились, то Питер увидел там бурю, шторм. Джессика будто стала олицетворением того хаоса, из которого по легендам были созданы все миры. Она не была похожа на ту себя, которую он видел в последний раз, больше нет. Платье было грубо обрезано выше колен, на ногах были кожаные сапоги для верховой езды. Рубашка в некоторых местах была порвана, но все это блекло на фоне невероятного количества жемчуга. Джессика была буквально увешана им. На голове у неё было подобие высокой короны, но без зубьев, полностью выполненную из жемчуга, вся грудь была в этой драгоценности. С каждым шагом, который она делала, раздавалось бряцанье бусинок друг о друга. Сейчас она очень походила на Александра некоторыми манерами, поэтому Эдмунду пришла в голову мысль, а не стала ли она оборотнем тоже? — Миледи, — Рипичип низко поклонился, выказывая уважение. Джессика опустила на него тяжелый взгляд и улыбнулась. Тёмные волосы её растрепались, однако это лишь придавало её образу некоторой дикости и даже суровости. Джессика вплотную подошла к Питеру, ей было интересно узнать его реакцию на новую себя. Она сама ощущала ту силу, которая пришла к ней после того, как она начала повелевать драконами. Изменения коснулись практически всего. Она стала быстрее, в руках появилась невиданная до этого сила, а в голове любовь к жемчугу. Повелительницы драконов всегда были неравнодушны к нему. — Ты не рад меня видеть? — Джессика опустила голову, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Не рад меня видеть такой? — Почему ты спрашиваешь? — в этот момент Питер буквально сгрёб девушку в охапку, зарываясь носом в её волосы. — Я так испугался за тебя, мы все думали, что ты мертва. Джессика осторожно коснулась руками спины Питера, обнимая его в ответ. Он не отрекался от неё прямо сейчас. Затем Джессика обняла остальных, в её глазах стояли слезы. Они все искали её, не желали верить в то, что она мертва. Однако перед тем, как попрощаться с верховным королем, Александр остановил его и сказал: — Будь осторожен, Питер. Возможно она уже не та, кем была раньше. У неё на спине должен появиться особый знак. Если это будет красный дракон, значит, вы потеряли её навсегда.

***

Джессика встала поздно, потому что долго не могла перестать рыдать ночью и уснуть. Она перетерпела столько страхов за такой короткий промежуток времени, которые не смела показать драконам, что в один момент они просто выплеснулись наружу в виде надрывного плача, который она глушила в подушке. Казалось, ничто больше не сможет напугать её, потому что все самое худшее уже позади. Однако когда человеку уже нечего бояться, то это не сулит ничего хорошего в дальнейшем. Джек играл с выпавшим поясом платья, но Джессика его тут же подобрала. В дверь постучали, поэтому пёс радостно тявкнул. Ему хотелось больше внимания хозяйки, больше игр, но девушке сейчас было не до этого, поэтому на большее, чем просто почесать живот, Джек не мог рассчитывать. — Доброе утро! — в комнату практически впорхнула Сеилин. — Ах, как я рада, что ты вернулась цела и невредима! Это какое-то чудо, не иначе! — Здравствуй, — Джессика выдавила из себя улыбку. Никто в замке ещё не знал, что по-настоящему произошло в Разломе, это было в основном желание Питера. — Не познакомишь нас? — Джессика кивнула на девушку, стоящую за спиной Сеилин. — Это моя сестра, Марселин, — она взяла её за руку, — я уже давно хотела вас познакомить, да все как-то времени подходящего не было. — Рада знакомству, — Марселин на вид казалась очень замкнутой, возможно застенчивой. В отличие от её сестры, Сеилин, у неё были светлые волосы, которые сейчас были убраны на затылке, и карие глаза. Особого сходства между ними не было, но если приглядеться, то его все же можно было найти, пусть и с трудом. — А сейчас извините, мне нужно зайти кое-куда. Джессика застала Питера за письменным столом, он читал лежащий перед ним свёрток, однако мысли его были далеко. Король не мог перестать думать о том, что ему сказал Александр. Питер вообще старался не думать о том, что Джессика может быть опасна, ещё при возвращении он убедился в том, что она все та же. Однако появление у неё такой власти не могло не начать пугать. Саму девушку тоже преследовала навязчивая мысль. Она не могла перестать думать о том, что у неё все ещё остаётся предназначение здесь, в Нарнии. Она должна спасти одного из королей, но кого именно? И от чего? И как она поймёт, что его нужно спасать? Слишком много вопросов и ни одного ответа. Питер не мог отрицать того, что Джессике очень шёл красный цвет. Её платье было простым, но, вне всякого сомнения, невероятно элегантным. В волосах у неё было золотое украшение, которое обычно она носила очень редко, а на запястье браслет из мелких жемчужин. Но ещё от него не крылось то, что глаза у неё были красные, заплаканные. — Откуда все это? — Джессика окинула взглядом множество раскрытых сундуков, в которых были богатые ткани, золото, серебро и драгоценные камни. Обычно Питер не выставлял богатства на показ. — Это подарки из Тархистана, — Питер встал из-за стола и сделал шаг к девушке. — Их тисрок умер, а новый наследник желает наладить дипломатические отношения. Зовёт в гости. Джессика сама не знала, почему пришла к нему. Просто хотелось увидеть Питера, словно только он мог залечить нанесённые раны. Она медленно подошла к нему, молча, не говоря ни слова. Сказать хотелось многое, но предложения как на зло не желали строиться, а горло не слушалось. В конце концов она подняла на него глаза, но так ничего и не смогла произнести. Ей было что-то нужно от него, но Джессика сама не знала что именно. Возможно, сочувствие? — Так ты уезжаешь в Тархистан? — после непродолжительного молчания произнесла Джессика. — Ты можешь поехать с нами, — Питер поймал себя на мысли, что ему бы очень хотелось дотронуться до её волос, до щеки, до шеи, просто до Джессики. Она хотела выглядеть сильной, возможно, на других это и действовало, но не на него. Она была разбита, Питер видел это ясно. — Я... — Джессика набрала в лёгкие побольше воздуха. — Я хочу, чтобы ты знал, что я не просила об этом. Я не просила этого, я никогда не хотела повелевать драконами. И я уже слышала, как твои советники шепчутся за моей спиной... Знай, Питер, что я никогда не направлю их против Нарнии, против тебя, как они этого боятся... — Успокойся, — у Джессики начиналась истерика, голос срывался. Ей остро не хватало воздуха. — Тише. Он взял её за плечи и встряхнул. — Я не сомневаюсь в тебе, — он улыбнулся, желая вселить в неё уверенность. А сам про себя думал, что осталось убедить в этом остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.