ID работы: 3955499

Thirst / Жажда

Слэш
R
В процессе
168
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 169 Отзывы 76 В сборник Скачать

Chapter 17. Равноценный обмен.

Настройки текста
      - Я пришёл, что бы попросить у тебя помощи.       В тот момент у него было такое серьезное лицо, что Ойкава готов был рассмеяться. К чёрту страх, который он испытывал пару минут ранее - сейчас его поглотило в себя почти истерическое веселье. Занятно было видеть перед собой такого человека, как Куроо, просящего что-то вот так. Словно оно действительно было важно для них. Просто думая о ком-то вроде Тецуро, многие, и пожалуй даже Ойкава забывали, что они такие же люди, как и все. Слишком уж странным был образ их мышления и поступки, что бы считать обычной частью, кусочком общества Занятно настолько, что у Тоору мелко дрожат кончики пальцев.       - Ха-ха, чего-о-о? - Его брови медленно поползли вверх - Ойкава даже поставил стакан на стол, и отбросил полотенце. - Я не ослышался? За кого ты просишь? У тебя появился протеже? Или девушка, лавирующая меж мафиозных кланов?       - Скорее большой ребёнок, - Хмыкнул Тецуро, устало массируя пальцами переносицу. - От него столько проблем, но он... мой друг? Это сложно. Я просто чувствую, что не могу не вмешаться.       - Хорошо, Куроо-чан. Но какова цена? - Тоору опёрся подбородком об свои руки, слегка прищурив глаза, словно довольный кот, которому в зубы вот-вот прилетит кусок сырого мяса. - Закон нашего мира - есть равноценный обмен. Без него ничего не будет, понимаешь?       - Хочешь обойтись без потерь? - Куроо приподнял бровь, обведя глазами высокий потолок клуба, по которому медленно ползли пурпурные круги софитов.       - Отнюдь, - Тоору отвёл взгляд, рассматривая сверкающие от бледно синего до насыщенно фиолетового ногти на правой руке. - Я понимаю, что уберечь всех - не возможно. Но это серьёзное дело и я буду рассчитывать на помощь людей, работающий со мной здесь. Людей, которых я держу при себе. - (Ива-чан бы непременно дал подзатыльник за такие слова).       - И? - Буркнул Тецуро, оглаживая холодное горлышко бутылки Hennesey. - Разница?       - А разница в том, - Тоору хрустнул пальцами, силясь не нахмурить брови, но кончики его губ всё же съехали чуть вниз. - Что они - не просто пешки, ладно?       - Ладно.       На пару мгновений они замолчали, буровя друг друга пустыми испытующими взглядами. Веки Куроо чуть опустились, на что Ойкава лишь тихо, но от этого не менее красноречиво цыкнул, закатив глаза.       - Но ты ведь знаешь, в какой форме я принимаю оплату? - Глаза Ойкавы прищурились ещё сильнее, когда он почувствовал себя на своём месте, услышав, что всё в разговоре ведет к неплохой сделке. - Информация есть и будет самой ценной и полезной платой, - Он улыбнулся. - Мне нужно... - Он дёрнул головой, намекая Куроо, что бы тот придвинулся ближе к нему. Наклонившись к его уху, Тоору обдал его своим горячим дыханием, и медленно растягивая гласные, шепнул пару слов.       Зрачки Куроо расширились, а губы медленно растянулись в лукавой улыбке.

***

      Когда Яку зашёл в комнату Некомата-сана, по ней уже распространился приторный аромат его любимого печенья и тёплый золотистый - чая. Старик сидел в кресле, вальяжно закинув ногу на ногу, и читал какую-то книгу в старом бардовом переплёте.       За окнами вечер плавно окрашивал небо пурпурным цветом, рвано переходящим в светло-синий, и пока большинство ребят, включая и Льва, находились внизу, тренировались, отдыхали и ни о чём не подозревали, - он стоял здесь, получая очередное задание.       - Вот тут основная информация, - Некомата-сан протянул ему тускло-жёлтую папку из шершавой бумаги, и снова откинулся назад. Непроизвольно отладив подушечками пальцев её края, Яку уже собирался уходить, как его тихо окликнули. - И ознакомься при мне, пожалуйста. - Мориске приподнял бровь в немом вопросе, однако получив в ответ молчание, медленно, почти даже с опаской, раскрыл документ. Старик поднёс фарфоровую чашку к губам, аккуратно отпив глоток чая. Горячий напиток заструился по его горлу, и внутри вдруг стало так тепло-тепло, что захотелось потянуться.       Некомата-сан не прерывно наблюдал за лицом своего подчинённого, без видимой жадности, но всё же с интересом ловя меняющиеся на нём эмоции. Слишком уж бесценен был момент, когда такие люди как Яку теряют самообладание.       - Ч-что?! - Он резко вскинул голову, сжав между пальцев жёлтый край бумаги. Его глаза лихорадочно бегали по комнате, не в силах зацепиться за что-нибудь. На губах босса расцвела удовлетворенная улыбка. - Иваизуми Хаджиме?.. «Сейджо»? Но почему?..       Некомата-сан отвёл взгляд, затягивая с ответом. Краем глаза он наблюдал за парнем, ждавшим от него хоть какой-то реплики.       - Ты хоть раз читал те материалы, что я тебе давал? - Он отпил ещё один глоток, на этот раз, посмотрев Яку в глаза. Тот дёрнулся, едва не чертыхнувшись от резкой смены темы. Это было слишком в стиле босса, что бы сильно удивляться, но, даже не смотря на привычность - не могло не бесить. - Ты знаешь, кого ты убивал?       - Довольно, - Сквозь зубы процедил Мориске. Это Акааши никогда не ознакамливался с именем жертвы. Только один раз, но это, считай, исключение. Яку знал в лицо и по фамилии каждого человека, которого ему предстояло отправить на тот свет. - Разумеется. Но в чём смысл вашего вопроса?       - Ты когда-нибудь обращал внимание на их место работы, знакомых? Проводил связь? - Не унимался Некомата-сан, по-кошачьи прищурив глаза.       - К чему вы клоните? - Яку сжал пальцы чуть крепче, ощутимо напрягаясь.       Слишком подозрительным был этот допрос - и слишком странные в нём были вопросы. Да ещё и жертва на этот раз была чересчур необычной. В этот раз, старик превзошел самого себя - нападение на члена крупной группировки было равносильно объявлению войны. У "Сейдзё" и у Ойкавы в частности было не столько сильное влияние, как у "Некомы", но они не были настолько слабы, что бы так просто нападать на них, к тому же без видимой причины.       А еще, он всё же, понятия не имел, что значит эта "связь", о которой сказал Некомата-сан. Неужели?.. Внезапно его накрыло осознание. Это было словно цунами, резко обрушившиеся на его хрупкую голову. Холодное, сбивающее и полное щепок и камней.       - Вы же не хотите сказать?!..       - Именно, - Старик обхватил чашку обеими ладонями, - Я устраняю возможные помехи. Ты ведь помнишь нашего старого друга, правда? - Мориске едва не закашлялся при упоминаний Куроо. Это имя для него было - что красная тряпка для быка. Ядовитое, гнусное, пропитанное злостью. Он ненавидел этого парня всеми фибрами своей души. - Есть слух, что он собирается попросить помощи у "Сейдзё". И думается мне, что стоит их немного припугнуть, что бы эти ребята ни дёргались лишний раз. Я не убиваю Ойкаву, что бы ни перебарщивать, но я убиваю его правую руку, что бы показать, что я серьёзен. Ты позаботишься об этом?       - Убить человека из-за ваших призрачных домыслов? Извольте...       - Ты. Позаботишься об этом?       Яку застыл, вглядываясь в медленно кружащиеся клубы дыма в чёрных глазах Некомата-сана. Если у Акааши там была безумная пурга, у Льва - дикий огонь, а у Бокуто - совсем не кошачья жажда, то у этого человека - ничего. Только пепел и копоть.       Мориске всегда хотелось думать, что есть за смоляной завесой нечто более глубокое и сокрытое. Какая-то глупая, странная, но всё же причина, цель - из-за которой старик совершает все эти действия. Хотелось думать, что он не просто человек, которого Жажда однажды свела с ума.       - Х-хорошо. - "Ничего ведь не поделаешь?..". К сожалению, фантазировать он не привык.

***

Здание клуба "Сейдзё" в этот раз казалось Куроо ужасно высоким. Лифт опускался чересчур медленно, а плывущее за окнами вечернее небо начинало раздражать. Стёкла соседних зданий отражали в себе заходящее оранжевое солнце, и Тецуро казалось, что они горят. Мысль о том, что часть города в поле его зрения могла бы быть охвачена огнём его отнюдь не пугала - скорее забавляла. И по растягивающейся ухмылке Тоору он понимал, что тот думает и чувствует в точности, как и он. В правой ноге ощутимо кололо, словно в колено тыкался кончик ножа. Такие ощущения стали для него довольно привычными за шесть лет, но всё же, иногда немного тревожили. В груди разрасталось слабое чувство волнения, как будто что-то не очень хорошее вот-вот должно случиться. Сердце билось в странном ритме, и с каждым новым ударом вязкая дрожь расходилась по всему его телу, оседая меж костей, и заставляла пальцы отбивать кривой ритм по костылям. - Нервничаешь? - Ойкава приподнял бровь, растягивая губы ещё шире. Куроо понимал, почему он так доволен - Тоору отхватил лакомый кусок. Тецуро знал достаточно много того, что бы сошло за хорошую плату, и у него было так много вариантов того, о чём Ойкава захочет узнать. Однако он и понятия не имел, что парень спросит у него именно это. - Не думал, что тебе будет так трудно решиться рассказать мне. В этом наша разница... - Ой, замолчи, - Куроо дёрнул головой, отводя возмущённый взгляд в сторону. Ойкава начинал ужасно бесить. - Страх пойти на риск! - Восторженно продолжил он, словно игнорируя реплику Тецуро. Тоору всплеснул руками, весело приподняв брови и чуть шире раскрыв глаза, сейчас блестящие пугающим азартом. - Единственное твоё решение такого рода привело к весьма печальным последствиям, - Ойкава надул губы, опуская демонстративный взгляд на его согнутую в колене ногу. - И теперь ты... - Я попросил тебя замолчать, помнишь? - Тецуро нахмурился, недовольно взглянув на Тоору. Тот продолжал ухмыляться, словно забыв о чувстве страха, которое засело где-то глубоко в груди, самом начале их странной встречи. Удачная сделка настолько обрадовала его, что парень готов был с уверенностью сказать, что внутри него вот-вот взорвётся радужный фонтан. Гордыня, насмешка, радость - всё смешалось в дикий цветной коктейль и развязало ему язык. Больше Тоору ничего не говорил, предпочитая слушать тихое гудение опускающегося лифта. Они уже преодолели третий этаж, и спустя пару мгновений раздался тихий мягкий звонок. Серебристые двери разъехались в разные стороны, выпуская их наружу. Тёплый свет полностью затопил собой кремовые стены первого этажа и скакал бликами на почти чёрном дереве мебели. По мере приближения выхода из здания, тревога в груди Куроо разрасталась, а сердце начинало вытворять просто невероятные перевороты, грозясь к чертям переломать ему все рёбра, это мешало нормально дышать. - Ты точно хорошо себя чувствуешь? - Ойкава с подозрением окинул его быстрым взглядом, не забыв улыбнуться девушке, сидящей за столиками в дверей. - Думаю, что да. - Тецуро скосил взгляд на Иваизуми, ждущего их у входа. По всей видимости, Тоору решил прихватить его с собой.

***

      Ветер обдувал не высокую фигурку на крыше здания близь клуба "Сейдзё". Он выл, раз, за разом нанося Яку удары своими холодными, прозрачными руками, словно пытаясь выбить из рук оружие и остановить его от столь рискованного для "Некомы" поступка. Возможно, он и в правду чего-то не понимал, и действия Некомата-сана были полностью спланированы и обоснованы. Но всё же единственная вещь, в которой Мориске был уверен так это то, что и они не всесильны. А старик об этом то и дело забывал.       Здесь воздух был другой. Холодный, чуть сладковатый и так похож на ночной. Яку вдыхал его быстро-быстро, равно и как-то чересчур жадно. Солнце уже почти зашло, - на горизонте средь городских исполинов был, видел лишь яркий золотистый край. Бушующий ветер мог стать ужасной помехой для его работы. На успех влияло много факторов, включая даже и такую ерунду. Оставалось только надеяться, что он успокоится, когда Иваизуми покажется.       С момента, как он только вышел из дома Некомата-сана его разрывали на части противоречивые чувства. С одной стороны - убивать человека, опираясь на не точную информацию, и непонятные лично ему доводы было... непривычно. С другой - он всегда выполнял свою работу, потому что в мире, где живут такие как он, где живёт каждый член "Некомы" каждый сам за себя. Иваизуми даже при всей своей подготовке не смог бы уклониться от летящей в него пули, не смог бы заметить снайпера, и вообще предпринять что-то, что бы спасти свою жизнь. Вообще-то, если подумать, у него не было и шанса. Но ведь в этом и есть смысл правила, правда? К тому же, Яку-сан делает всё это не потому, что он хочет.       Устроившись на позиции, он покрепче прихватил приклад Accuracy International L115A3, приставляя палец к холодному курку. Через прицел ему было отлично видно вход, в здание, в котором находился клуб "Сейдзё".       Всегда ему приходилось ждать совершенно разное количество времени. Бывало, что жертва выходила за пару минут, а могло получиться, что он лежал на своей позиции по несколько часов. Иваизуми не заставил себя долг ждать, вскоре выйдя из здания, но остановился, что бы придержать дверь. Мориске насмешливо приподнял бровь, чуть ухмыльнувшись.       - Старушку пропускает?.. - Под нос фыркнул он, тем не менее, приготовившись стрелять. Он едва ощутимо напрягся, когда из клуба показался и Оикава, о чём-то с ухмылкой рассказывая идущему сзади. Яку машинально нахмурился - плохо, что их так много. Но кто же будет третьим?.. Вот, из-за двери вышла чёрная лохматая макушка, затем нога.       Яку дёрнулся, а картинка, видимая им через прицел, начала скакать из стороны в сторону - руки дрожали, и палец всё никак не мог твёрдо нажать на курок. Его тело словно бы перестало его слушаться, трепеща в страхе перед прошлым.       Мориске всё же попытался прицелиться, - выходило просто ужасно, так он точно не сможет ничего сделать, возможно, даже не попав по нему совсем. Когда дрожь почти сошла на нет, Яку стал плавно нажимать на курок, нацелившись точно в голову, как вдруг, Куроо медленно повернулся в его сторону. Взгляд пару мгновений шарил по голубому стеклу небоскрёба, Мориске почти чувствовал, как миллиметр за миллиметром продвигается вперёд его палец. Тецуро посмотрел точно в прицел - их взгляды встретились, и Куроо, скорее всего, понятия не имел, что это произошло - ладонь резко дёрнулась, и в воздухе раздался выстрел. Пуля засвистела в сторону Иваизуми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.