ID работы: 3955499

Thirst / Жажда

Слэш
R
В процессе
168
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 169 Отзывы 76 В сборник Скачать

Chapter 21, Безымянная.

Настройки текста
      - Какого чёрта, Акааши?       Яку схватил его за запястье, заставив резко затормозить. Акааши сжал губы в тонкую полоску, несколько мгновений не сдвигаясь с места, и ничего не говоря. Между ними повисла тишина, отдающаяся в ушах неприятным эхом, разносившая угловатые кривые волны неприятного и рваного скрипа и шипения, пуская дрожь от кончиков пальцев по всей руке.       Несколькими минутами ранее Мориске открыл ему дверь, и Акааши ворвался в квартиру вместе с тёплым осенним ветром. Он прошёл вперёд, не обращая внимание на несколько пар удивлённых глаз, устремлённых ему в спину. И пока, все члены «Карасуно» наблюдали за ним, никто, кроме Сугавары, возможно, не заметил, как Лев глядел исподлобья самым темным взглядом из своего арсенала, за нервно идущим след в след Кейджи Яку.       Акааши не должен был сюда приходить, потому что его обязанностью являлось следить за тем, что бы Бокуто Котаро не сделал чего-то лишнего. Более того, он хотел получить подобное задание. Яку никогда не мог читать Акааши, даже Некомата-сан не мог, но в последнее время, пожалуй, Мориске был способен увидеть, как на его лице день за днём от десятков до сотен ярких эмоций цвели одна за другой. Его интерес превратился в азарт, а азарт, в свою очередь в привязанность. Привязанность - большая ошибка в таких местах, как Некома, однако ему ли думать об этом так, когда сам Яку, пожалуй, самый сентиментальный человек из всей группы, увы...       - Мы ведь ничего друг от друга не скрываем, да? - Он рванул Кейджи на себя, хватаясь руками за его воротник. Ткань под пальцами словно горела, а из глаз почти ощутимо бились палящие искры. Кейджи оставался спокойным, а смотря на него снизу вверх, Яку мог видеть, как перекатываются чёрные мелкие искорки на дне его тёмных, зрачков, так и примораживают к полу разрастающимся внутри льдом. Клыкастая, холодная буря была где-то внутри Акааши почти всегда. - Мы ведь все как одна семья.       Он сжал пальцы чуть крепче, продолжая смотреть ему в глаза. Кейджи молчал, а тишина, кажется, почти сводила с ума. Казалось ещё чуть-чуть и Яку закричит от этого надрывного звона, засевшего в его голове, без возможности выключить, царапающего сознание раскалёнными стальными когтями.       - Ошибаешься, - Звон вдруг затих, а Акааши улыбнулся, и чуть приподняв голову, склонил её в бок. Тёмная радужка поймала быстро пробежавшейся по ней блик, в итоге, резко затерявшейся где-то, растворивший, сожравший сам себя. Он положил ладони на сжимающие его воротник руки, и аккуратно прошёлся подушечками пальцев по коже, хватка Мориске почти тут же начал медленно слабеть, но жжение от этого никуда не ушло. И вопреки льду в глазах Кейджи, Яку на ум приходило лишь то, что он только что держал в руках кипящую лаву. Или, быть может, лава эта текла не из нутра Акааши, а брала своё начало где-то в закоулках самого Яку. Теплилась внутри него, бежала по венам, смешанная с кровью, но она не сжигала его кожу быстро, а напротив, неспешно растворяла слой за слоем, плавила кости, методично пробираясь наверх - наружу. Акааши отпустил его руки, убрав от себя. Пару мгновений он стоял на месте, окидывая взглядом Яку, отпрянувшего на шаг назад.       И Акааши, и даже Куроо, испытывали странный нездоровый интерес к Бокуто Котаро. Они бросались ради него под пули, пренебрегали своими приоритетами и мнением, рвались его защищать. С Акааши всё было совсем, но однозначно, и от этого более интересно. Но быть может Куроо - на самом деле его друг, хотя, как они познакомились и почему Тецуро поддерживает с ним связь до сих пор, остаётся для Яку загадкой. Он ведь совершенно обычный человек... в чём всё чёртово дело?       Кейджи отвернулся, и двинулся в сторону лестницы, ни сказав ничего. Совсем.

***

      Сугавара проследил взглядом за удаляющейся фигурой Яку, затем, задумчиво осмотрев Льва. Тот, казалось, был очень напряжён, и как бы Коуши не хотел, он не мог понять, почему. Вокруг Некомы собралось столько тайн, и он, в силу своей "профессии" был способен их заметить, но отнюдь не разглядеть. Сколько бы он не пытался разобраться в том, что происходит, но всё было чересчур туманно и закрыто. Лев не шёл на контакт, а Яку был слишком умён, что бы разбалтывать такое. Это, было, наверное, даже немного опасно. Он был как на иголках всё это время, чувствовал, как что-то колет его изнутри, заставляет дрожать руки во время обеда и крепче, чем нужно сжимать нож. Он видел всё это, потому что привык наблюдать за людьми, видел их взгляды и едва заметные знаки, складывал пазл, предполагаемая картина которого ужасала его всё больше и больше с каждым днём.       В это время все остальные члены Карасуно были спокойны, даже слишком спокойны, это не выходило из его головы. Даже Даичи оставался спокойным, но ему это Сугавара прощал.       Коуши схватил его за запястье, указывая взглядом в сторону кухни. Даичи поморщился от недоумения, но быстро кивнул, и двинулся вперёд по коридору. Блондин шёл за ним, пару раз оглянувшись назад, на всякий случай.       - О чём ты хотел поговорить, Суга? - Савамура остановился, и скрестив руки на груди, сосредоточено посмотрел ему в глаза. Даичи был хорош как раз в том, что вовремя умел понимать степень серьёзности и с нужной ответственностью относился ко всем просьбам Коуши. Именно поэтому он решил сейчас положиться на него.       - Ты видел Акааши-куна, он только что пришёл?       - Да, - Даичи кивнул, не миг, задумавшись, и чуть нахмурил брови. - Да, разумеется. Так что случилось?       - Я хотел поговорить о том, - Коуши задумался, сжав собственное запястье напряжённо дрожащими пальцами. Он отвёл взгляд, почувствовал себя на миг невероятно глупым. - Я думаю, что...       - Ты волнуешься за Бокуто-куна, да? - Савамура улыбнулся, чуть царапнув ногтем свою щёку, мгновенно теряя свой серьёзный настрой. - Я был уверен, что ты думаешь об этом, потому что я тоже за него волнуюсь. Ты, конечно, лучше в этом разбираешься, ты ведь врач, да и потом...       - Нет-нет постой, - Коуши положил указательный палец на его губы, быстро осмотрев всё от края до края коридора. - Я вовсе не об этом хотел сказать...       - Ты понизил тон?       - Что? - Ты стал говорить тише, - Даичи качнул головой в сторону, на миг, замолчав, и отвёл взгляд, чуть опустив веки. - Ну, если ты не о том, то должно быть думал, как это произошло, да?       - Именно, - Сугавара кивнул. - Меня тревожит это, очень-очень сильно тревожит.       - Всякое бывает, Суга, может они-       - Да, бывает, но не здесь! - Блондин сжал кулаки, впиваясь кончиками ногтей в свои ладони, кожу будто начало жечь. Даичи приподнял брови в немом удивлении, несколько секунд просто двигая губами, пытаясь что-то сказать, но из горла рвались только краткие рваные вздохи. Коуши действительно редко повышал на него голос, так что это не могло казаться пустяком. - Прости. Я думаю, что это слишком странно. Прости, правда. Но эти мысли сводят меня с ума.       Даичи нахмурился, и тень улыбки совсем ушла с его лица. Он потянулся вниз, взяв в руки ладони Коуши, и невесомо огладил их кончиками своих пальцев. Тени танцевали на его бледном лице вместе с листвой за окном. Савамура опустил взгляд, чуть дёрнув уголки губ вверх, но так и не улыбнулся.       - Если тебя это беспокоит, то ты можешь рассказать мне все свои домыслы и идеи. Все, до самого последнего.

***

      Я тихо отворил дверь, и чуть потоптавшись на пороге, заглянул в комнату. Кенма сидел у кровати Куроо, перебирая между пальцев тонкую белую простынь, пока сам Тецуро что-то напряжённо искал в своём телефоне. Мой приход не остался незамеченным, и он нехотя отвлёкся от своего занятия, но молча кивнув мне, снова вернулся к экрану.       - Здравствуй, Бокуто-сан, - Кенма чуть улыбнулся, наматывая на указательный палец торчащие белые нитки, и несколько раз дёрнул за их конец, затягивая чуть сильнее, чем следовало. Мягкий свет, падающий из незакрытой занавесом части окна, делал их ещё тоньше, и, словно бы светящимися по краям. То же происходило и с макушкой Кенмы - она, как будто, была объята ореолом яркого, но отнюдь не режущего глаза солнечного свечения. Оно совсем ему не шло.       Я улыбнулся ему в ответ, и, проходя внутрь, занял своё привычное место напротив кровати Куроо. За чересчур ярко-розовой занавеской с большими бардовыми квадратами послышался шорох - спящий сосед моего друга перевернулся на другой бок. Он был приветливым человеком, но большую часть дня предпочитал проспать. Но мы сидели в глухой, поглощающей тишине вовсе не потому, что боялись разбудить его, а скорее потому, что... не знали, что можем друг другу сказать, пока что, да...       И всё же наши дни были размеренными. Наверное, именно этого мне не хватало в последнее время. Спокойствия, без странной колкой тревоги в груди, которую никак, совсем ни как не убрать. Возможность сидеть спокойно, дышать полной грудью, если можно так сказать. Я... кажется, целую вечность не был в компании Куроо, или же один, в таком умиротворённом состоянии. Оно расходилось по телу таким же мягким светом, какой сейчас льётся из окна, расползалось по венам, обволакивало сознание, даже немного, наверное, охлаждало голову.       Каждый день я приходил сюда, и, поздоровавшись с Куроо и Кенмой, опускался в кресло напротив его кровати. Тецуро было бы совершенно нечего делать, как я думал, однако, он находил себе занятие на каждый день - и увлекался им целиком и полностью, казалось, слишком глубоко нырнув в поток собственных мыслей.       Иногда я засыпал, прямо здесь, в своём кресле, позабыв обо всём на свете. Чудовищная неосмотрительность, пожалуй, но, сколько бы я ни корил себя мысленно, раз за разом эти ощущения сглаживались, пока мне не начало казаться, что их, теперь, и вовсе нет. Ведь я начинал забывать, кто я такой, и с чем я переплёл свою жизнь некоторое время назад. А если лишь на миг позволял себе поверить в эту иллюзию, то окунался в подобные фантазии с головой, изредка почти действительно забывая. Словно не было той драки со Львом, словно не было ранения Куроо и срыва Кенмы. Словно никогда не было в моей жизни "Некомы", и...       - Ты сделал это, Бокуто?       ...и никогда не встречал Акааши Кейджи.       Я вскинул голову, услышав чуть хриплый от долгого молчания голос Куроо. Он прочистил горло, прижав слабо сжатый кулак к губам, и поднял на меня глаза.       - Да? - Я чуть нахмурился, сложив руки в замок на своих расставленных коленях. В голове начали проноситься глупые и не очень догадки того, что он имеет ввиду. - О чём ты?       - Ты связался с Кагеямой Тобио?       Я сглотнул, да, разумеется, я с ним связался. Вот только от мысли о предстоящей встрече с ликом из своего прошлого, в моём горле вставал комок, в него словно колола одна большая толстая игла. Пытался проткнуть, но всё ни как не могла, и продолжала надавливать-надавливать-надавливать.       - Да, ещё пару дней назад. - Я кивнул, для большего эффекта.       - И когда придёт Кагеяма-кун? - Кенма склонил голову, а Тецуро, бросив на него быстрый взгляд, приподнял бровь, и чуть приподнимаясь на кровати, что бы лечь повыше. Кенма украдкой бросил взгляд в опущенный телефон, и чуть поморщившись, продолжил наматывать нити на палец, случайно, по всей видимости, оторвав одну.       - Кажется, он хотел зайти сегодня после обеда. - Я почесал затылок, вспоминая быстро написанное им СМС. Кажется, парень был действительно взволнован. И я, пожалуй, понимаю его - не мне одному предстоит встретиться со своим прошлым. Только он, ничего не помнит, и от этого ему так легко. Я непременно должен рассказать ему обо всём, что бы там ни было.       - А Акааши?       - Что?       - Акааши, где он?       Я замер, несколько секунд глотая ртом воздух. Да, этот вопрос должен был рано или поздно всплыть. Я ведь говорил, что начинаю забыть обо всём на свете, иногда, словно выпадая в другую реальность. Наверное, отчасти потому, что Кейджи - сам Кейджи - был самым ярким напоминанием о том, что происходит вокруг, и пока его не было рядом со мной, моё сознание методично удаляло всё беспокойство и бдительность, все болезненно-серьёзные рассуждения, распустившиеся в голове, подобно паутине или опухоли. Оно вырезало их, а Акааши не было здесь, что бы напомнить.       - Да, я давно его не видел. Он не отвечает на звонки и сообщения, его почта ломится от моих писем, но он молчит.       Может... так даже лучше?       Шла середина второй недели моего пребывания в больнице, моя выписка медленно но верно приближалась, а Акааши исчез, будто его и не было совсем. Никогда. И только потёртая карточка в кармане напоминала мне о том, что он - не призрак и не моя галлюцинация на почве нервного психоза. Я, время от времени прикасался к ней, оглаживал пальцами ярко-красные края, и надавливал на чуть округлые уголки. Я цеплялся за неё, как за спасательный круг, потому что не смотря на все мои жалобы, не смотря на все "если бы", и столь драгоценный мне покой, пропитавший все последние дни, я...       не хотел забывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.