ID работы: 3955499

Thirst / Жажда

Слэш
R
В процессе
168
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 169 Отзывы 76 В сборник Скачать

Chapter 26. То, что действительно страшно.

Настройки текста
      Я обернулся к двери, почувствовав, как мое сердце уходит в пятки. Хотелось зажмуриться, дико закричать, но что-то застряло в горле колючим комом. Там стоял Тобио, на ватных ногах ввалившийся в комнату и лихорадочно хватающий ртом воздух.       Он все слышал! - Подумалось мне. Но как долго он здесь находился? Случайно прошел мимо, услышав лишь последнюю мою фразу, или же сидел здесь, привалившись спиной к двери и был молчаливым свидетелем моего позорного метания? Я чувствовал себя двояко. С одной стороны мне было жутко страшно, но с другой же - совершенно плевать. За последние дни столько всего произошло, что я, кажется скоро совсем разучусь боятся. Наверное, не стоит вот так вот зарекаться...       Говоря о страхе, я имел ввиду реакцию Тобио. Что он мне скажет? Как будет смотреть в глаза? А захочет ли вообще смотреть? Прежде, при взгляде на меня в его зрачках плескалась надежда. Он был в курсе того, что я человек, который был частью его прошлого, он так хотел узнать!.. А я все оттягивал момент объяснения, и теперь... Это было чертовски ужасно! Хотелось провалиться под землю, лишь бы только не чувствовать на себе три пары испытующих взглядов.       Все они чего-то ждали - и Даичи, и Сугавара, и в особенности Тобио, но я понятия не имел, что должен сейчас сказать. Извенения выглядели бы глупым издевательством именно в этой ситуации, а попытка побега... Я не настолько этого боюсь.       Я ощущал их общее давление, и в груди что-то ощутимо клокотало, билось, стукалось о ребра и болезненно тянуло.       И все-таки... Тобио не совсем тот, кем он был раньше. Стоило мне тогда встретиться с ним в подпольном баре на окраине Шеффилда, где проходили бои без правил - и стало немного не по себе. Захотелось его расшевелить, разбудить, потому что для меня - человека, который почти всегда дрался для того лишь, что бы погасить свою Жажду - было непонятно его смятение. От его пламени отдавало синим - до того мощным оно было, что сам Кагеяма, наверное, не сумел раскрыть всех его сторон. Потому что был один.       Он по настоящему талантлив. Звучит глупо, наверное, но ведь каждый человек, с которым ты сталкиваешься, несет в себе какой-либо урок... И думается мне, что эти уроки, эти люди, собравшиеся вокруг него в Карасуно стали своеобразным ключами, которые помогли понять еще несколько граней его способностей, и научится их контролировать хотя бы отчасти. Это было видно и на тренировках тоже, тогда, в зале.       Тобио открыл рот, и меня пронзил дикий ужас. Хотелось закричать, что бы он замолчал, перестал даже думать о том, чтобы что-то сказать, но я не мог. Ноги и руки вмиг потяжелели, отказываясь слушаться меня, и я напряженно замер.       - Почему?..

***

      - Это ненормально, наверное, говорить с тобой сейчас? - Акааши, нервно отвел взгляд, неловко топчась на месте. В висках все еще пульсировало, словно бы кавалькада цветных горячих искр продолжала падать на него каждый миг. Жажда Акааши прогрессировала, росла, как болезненная опухоль, готовая вот-вот захватить все его тело, и добравшись до сердца - убить. Но что если опухоль эта и берет начало в его сердце? Как тогда быть?       Потому что иногда Кейджи всерьез думал о том, что его Жажда может его погубить, сожрать. Он беспокоится, не только ли его посещают подобные мысли.       - Конечно же нет, - Куроо удивленно приподнял бровь, а затем осклабился, мигом меняя выражение лица. И было в этом его оскале нечто хищное, не человеческое и даже немного больное. - Я же все-таки в твоей голове. Занятно получается, что именно я здесь оказался. Я никогда не подумал бы, знаешь?       Нечто подобное, он бы, наверное, и сказал. И этот факт пугал еще больше       - Как часто ты так делаешь, Акааши? - Тецуро оскалился еще сильнее, делая пару шагов вперед.       - Достаточно часто, что бы начать беспокоиться. И черт, - Он сморщил лицо, устало массирую переносицу. - Ты должен меня не унижать, а поднимать боевой дух, вообще-то.       Куроо хмыкнул.       - А разве задача внутренних монстров не заключается именно в первом? - Он приподнял бровь. - Я - монстр.       - Я знаю.

***

      Темнота не стояла на месте, жужжала, вибрировала, сгущалась вокруг дома, обволакивая плавающие в тишине фигуры. Раздавалось едва различимое кряхтение.       - Поверить не могу, что делаю это! - Ойкава сжал зубы, делая еще один рывок, и с опаской поставил ногу меж стеблей вьющегося по стене дома кустарника. - И все из-за каких-то идиотских мук совести, Ива-чан!       - Послушай, я пытаюсь помочь тебе, - Хаджиме подтолкнул его чуть выше, - Но ты тоже должен прилагать чуточку больше усилий, что бы у тебя получилось. И вообще, неужели все, что ты смог выкупить у старика Укая - это план дома?       - Возможно, - Тоору отвел взгляд, чего Иваизуми, конечно же, не увидел, и замерев на миг, снова сделал рывок. - Но этого было более, чем достаточно, вот увидишь.       Голос Укая раздавался в трубке хрипло, но громко. Он все еще был полон сил. Почти.       - То, что случилось там - всего лишь несчастный случай. С возрастом у людей бывает такое, знаешь? - Едва уловив нотки иронии в его голосе, Ойкава фыркнул. Он был так уверен в своих словах! Словно не было на свете, а в частности в Сан-Франциско ни одного человека, могущего и желающиего убить его по какой-либо причине. А так как Укай и его группа были частью не только "светлой" стороны города, но и его преступного мира, любили заявлять о себе, причин было много.       - Вы можете не верить мне, но это был не просто несчастный случай. Вас травили, как же вы не понимаете? А я - могу сказать кто.       - Уже довольно большое количество информаторов били себя пяткой в грудь, говоря со мной по телефону, и утверждая, что знают человека, из-за которого я отошел от дел. Почему я должен верить именно тебе?       - Потому что я знаком с тем способом, при помощи которого вас пытались убить.       - Мы сейчас, кажется, должны быть под окнами комнаты, в который хранится всякое барахло. - Ойкава мотнул головой, отгоняя наваждение, и зажмурился продолжая двигаться вперед. - Тут, скорее всего никого нет, - Информатор собрал последние силы в кулак, и тяжело вздохнув, уцепился за кирпичный подоконник, наконец оказываясь прямо перед окнами.       Увиденное его удивило - внутри горел свет, однако то ли повинуясь своему уставшему телу, то ли же идя на поводу у все еще оставшейся уверенности в собственных силах, он не стал отступать. Иваизуми внизу обеспокоенно завозился.       - Ойкава?.. - Он попытался глянуть из под него, что происходит сверху, но все равно ничего не увидел. - Что происходит?       Руки и ноги неприятно ныли у обоих - так давно у этих двоих не было таких физических нагрузок, что мышцы очень сильно отзывались на подобную встряску. Они, все-таки решили залезть в особняк Некомата-сана через окно второго этажа. Ойкава отчаянно блефовал - Он понятия не имел, куда они лезут, и что их ждет, когда они окажутся наверху, потому что старый Ворон отказался давать им план! Даже после всей информации, что он получил, тому не захотелось предавать своего старого друга. Черт бы побрал этих Карасуно и их хваленую честь, - думалось Тоору. Будь он хоть чуточку более подлым и им обоим было бы куда легче.       - Погоди, там... Бокуто! - Тоору машинально хлопнул ладонью по кирпичам. - И Тобио-чан! И даже Даичи с Сугаварой! - Шатен нахмурился. - Почему они?.. Ох, -Ойкава заскреб ногтями по оконной раме, и вскоре, сверху начали доносится тихие отзвуками чужих голосов - по видимому он сумел открыть окно.       - Да, я виноват в том, что ты теперь живешь вот так, Кагеяма-кун. Прости.       - Чего-чего?..

***

      - Что всегда отличало тебя от нас, делало не похожим, знаешь? Знаешь что?       Акааши нервно сглотнул, склонив голову в бок, и устало нахмурился. Сколько еще можно? Жажда в лице Куроо истязала его, медленно лишила последних крупиц сил. Ему было больно. По голове набатом било сотни тысяч звуков, вдруг обретших невероятную четкость, а разномастные отзвуки мыслей кавалькадой острых горящих искр летели по его сознанию. Все вокруг смыкалось в один мрачный грязно-синий тонель, который должен был вот-вот свернуться в трубочку и раздавить его в себе, переломать все кости, а затем, стереть в порошок. Акааши уже представлял, как собственные ребра надреснут, и в один миг переломятся на две части, проткнут его грудь и лихорадочно трепещущее сердце. Как от него не останется ничего.       Эта мысль не пугала, и вот это было действительно страшно.       - Господи, не имею и малейшего понятия, Куроо, - Он почти сдался, осел на пол, и обхватил голову руками, комкая меж тонких дрожащих пальцев влажные черные локоны и жмуря глаза до болезненный искр. - Черт, черт.       - Ты никогда не был настолько храбр, что бы выпустить свою Жажду наружу, пока мы были здесь. - Тецуро опустился возле него. Среди вороха звуков его шопот звучал ненормально громко. - Теперь ты спокойно просишь у нее совета. Что изменилось?       - Я стал как ты? - Кейджи в надежде поднял голову, теряя самообладание, и устало прищурился.       - Нет, - Куроо погладил его щеку тыльной стороной ладони, и улыбнулся так скорбно, что не знай Акааши его темную сторону, он бы непременно поверил в искренность его эмоций. - Ты сошел с ума.

***

      Мне было чертовски не хорошо. Тобио прожигал меня тяжелым, пугающим в количестве сосредоточенных в нем эмоций взглядом. Мне казалось, что вот-вот, еще чуть-чуть и меня накроет с головой, раздавит под грузом вины.       С каждой секундой грудную клетку стягивало все сильнее, а что-то где-то там внутри надсадно ныло, словно его проткнули толстым железным прутом и не уставали поворачивать этот самый прут из стороны в сторону.       - Но почему вы не рассказали с самого начала? - Кагеяма покачал головой, словно действительно не понимал. Мне захотелось спросить, а как бы он поступил, попади Тобио в такую ситуацию, но кажется, это было бы верхом наглости. Сугавара поджал губы, а Даичи в ожидании переводил долгие взгляды с меня на Кагеяму. Я должен был что-то ответить прямо сейчас. Однако в голове было пусто. Именно в этот момент из нее словно вымело все мало мальски важные мысли. Я...       - Ой-ой, - Мы все синхронно обернулись, и я почти почувствовал напряжение, которое начало мигом исходить от Тобио и Сугавары, стоило этому человеку оказаться в комнате. Подобного поворота не ожидал даже я, и возможно списал бы все на усталость, но больно уж яркими были те маленькие искорки ехидства, что беспорядочно пожирали друг друга в пугающе спокойных глазах Ойкавы Тоору, зашедшего в комнату через окно. - Я подумал, что раз уж тут собрались люди, не имеющие почти никакого отношения к Некоме, то и мы можем присоединиться!       - Ты идиот, Тоору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.