ID работы: 3955499

Thirst / Жажда

Слэш
R
В процессе
168
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 169 Отзывы 76 В сборник Скачать

Chapter 27. Трудный выбор.

Настройки текста
      Если бы Кенму спросили, почему он до сих водится с этими идиотами то он, вероятно, ответил бы, что дело, скорее всего, в чудесах человеческой психологии и совершенно бесполезном умении привязываться к кому-то чужому. Кровное родство - вот, что должно было казаться важным, и ему правда казалось, какое-то время, пока еще юный Козуме не понял, что большинство членов его семьи считают его бесполезным и хотят поскорее избавиться.       В этом было что-то забавное - как в совершенно чужом, колючем и безумном Тецуро он когда-то нашел свой приют. Ведь действительно, каким еще может быть дом у такого, как он?       Кенма никогда не жаловался на жестокую судьбу. До поры у него была стабильная крыша над головой, еда и возможность получить хорошее образование. Он окончил старшую школу, так и не поступив в университет, потому что молодая горячая кровь и доля активности бушующей Жажды в купе с весьма искажёнными идеалами и моралями сыграли свою роль - Козуме двинулся вслед за Куроо.       Они познакомились еще тогда, когда он заканчивал второй класс средней школы - был тихим и забитым мальчиком, мечтающим по скорее преодолеть путь от ворот учебного заведения до дверей дома, что бы окунуться в свой личный маленький мир. Наверное, так не только он делал, но подобных себе людей Кенма не встретил и по сей день.       Его тогда еще пугало то, что с ним происходит. Это было не совсем нормально, и если даже только видимая другими часть воспринималась как нечто странное, чего лучше избегать, то и всего остального, наверное, следовало опасаться.       Куроо научил его, что это не так. Что боязнь себя, ненависть к собственной личности, отрицание собственного мнения - это не всегда и не совсем правильно. Он показал ему новый мир, совсем другой, разительно отличающиеся от того, что Кенма видел каждый день на улице. Он дал ему силу, способность защищаться, и маленькое, но приятное знание, что он не один. Во всех смыслах.       Куроо разделял его безумие, и пускай его Жажда никогда не была такой безумной, как у самого Козуме, ему было плевать. Он уже был привязан.       Правильно будет упомянуть, что именно на поводу у этой привязанности шел Кенма, заходя когда-то впервые в офис Некоматы-сана. Когда придумывал кровавую инъекцию и убеждал Тецуро в том, что это - не есть плохо. Тецуро верил.       Куроо вообще-то был слаб только в том, что действительно до неприличия быстро превращался в идиота рядом с теми, кого он искренне любил. Он любил Кенму. И Козуме никогда не пользовался этим, только ради него.       Со временем вокруг них прибавилось народу, и определение "двое против всего мира" не только поэтому, но и ввиду еще некоторых обстоятельств перестало подходить.       Люди были интересными, на самом деле. Козуме нравилось пытаться понимать природу их ощущений, искать болевые точки и нити соприкосновений с другими его знакомыми. Это было куда увлекательней игр, даже занятнее, чем провокация. Но самым лучшим было наблюдать за прогрессирующей Жаждой в разных ситуациях. Психология почти у всех была частично одинакова, но модель поведения, внутренняя организация восхитительно различны, хоть и схожи у некоторых людей. Это давало Жажде разные оттенки, разную природу и характер действий. Кто-то выжидал, кто-то нападал в лоб, кто-то и вовсе предпочитал избегать прямых стычек (привет, Ойкава), а кто-то умудрялся комбинировать в себе несколько видов.       Одним из таких и был Бокуто. Совершенно не заботясь о последствиях, не придумывая плана своих действий, он шел напролом, ни на миг не обернувшись, и что удивительно, выходил победителем почти всегда. В то же время он умудрялся и пытаться избегать слишком опасных ситуаций. Бокуто видел границы, которые были стерты для Кенмы, но это никогда не казалось Козуме недостатком. В его необычности он видел экзотическую красоту, а в непривычном и местами даже странном ведении боя - настоящий талант. Не удивительно, вообще-то, что старик Некомата положил на него глаз.       Ясуфуми тоже не видел границ, так же как и не замечал равного себе в Кенме, а зря. Прибралась к рукам его близкого друга.       Кенма ведь сам виноват - это он дал ему совет, прекрасно осознавая, что Бокуто говорит именно о Некоме. И вместо того, что бы остановить его, вместо того, что бы предотвратить цепь ужасающих событий, Кенма дал первый толчок.       И самое ужасное, пожалуй, в том только, что он почти не сожалел. Был раздосадован, злился, хотел спасти друзей, но не сожалел. Он осознавал, насколько это плохо, но все равно ничего не чувствовал. А все потому, что он... Сделал это осознанно. Ведь подтолкнув Бокуто, он запустил цепь событий, вторым звеном которой стал старый кот - лидер Некомы.       Некомата Ясуфуми дернул за одну нить, как всегда эгоистично предпочтя не заметить, что она была тесно переплетена с другими, и резонанс от его действий зацепил всех.       И все-таки Кенме бы очень хотелось отрезать парочку из них, что бы им ни было так тесно.       - Кенма... Пожалуйста, отвези меня в особняк Некомата-сана.

***

      Кажется, будто почти все вокруг было таким горячим и мягким. Таким мягким, будто стоит поставить ногу не туда, и он начнет медленно проваливаться в зыбучий, пожирающий его плоть сантиметр за сантиметром пол. А еще дом словно наполнился помехами - так видел Акааши, будто пространство рябило и размывалось прямо у него на глазах.       Пошатываясь, он шел вперед, и все дальше и дальше проходя по коридору, все меньше и меньше верил в то, что дойдет. Казалось, это все длится вечность, будто нет конца его пути от двери собственной комнаты, до кабинета Некомата-сана и его дорога никогда не закончится. Что ж, в таком случае, он обречен на вечные попытки добраться, дотянуться, потому как сдаваться Акааши не привык, а его нынешняя цель и приоритеты вдруг стали видеться такими важными, что становилось даже не по себе.       А может быть, все дело просто было, а том, что он не хотел терять. Не на этот раз.       - Ты не думаешь, что это в какой-то мере бесполезно? Оставь жалкие потуги удержать это время у себя.       Куроо следовал за ним по пятам, не переставая нашептывать на ухо ужасные вещи и нисколько не поднимающие дух слова. Он был персональной тенью, монстром, который изредка возникал за спиной, и когда Акааши терял контроль, начинал выходить из себя. Словно тьма, которую он спрятал в крошечную скояночку, вдруг стала проникать сквозь тонкие, но крепкие стеклянные стенки и клубиться вокруг него ядовитым газом. Иногда Акааши переставал ощущать его так, словно этот Тецуро был лишь частью того, что творится в его голове, он чувствовал, будто кто-то действительно стоит позади него, действительно тычется острым взглядом в его спину. Это пугало, очень выводили из себя - в точности, как и сейчас, когда он снова будто почувствовал над ухом чье-то горячее дыхание, но вопреки царапающему грудь страху все равно продолжил свой путь, даже не обернувшись.       - Остановись. Стой. Хватит. Он того не стоит, Акааши. Нет, серьезно, перестань. Пожалуйста.       Кейджи обернулся, и по губам Тецуро расползся равный оскал, тут же пошедший рябью в его замутненном сознании. Он покачал головой.       - А я? Я стою того? - Он хотел опустить взгляд, но не позвонил себе этого сделать. - Что если я делаю это все только ради себя? Ты думал об этом?       Акааши в упор игнорировал тот факт, что собственных мыслей у его Жажды быть не может, какое бы лицо она на себя не примеряла, и как бы реалистично не выглядела. Может быть потому только, что сам начинал сомневаться в этом.       - Ты не можешь быть настолько эгоистичен.       - Эгоистичен?       Куроо склонил голову в бок, неопеределнно закатив глаза.       - Потом поймешь. Так... Что ты выберешь? - Он протянул ему руку, и Акааши замер.       Все ошибки прошлого и вся та боль, что он пережил, все неудачи, но и все лучшие моменты, что случались с ним три года назад, когда Тецуро и Кенма еще были частью Некомы, сейчас в один миг пронеслись перед его глазами. Ему словно предлагали искупление - за все убийства, ошибки и даже маленькие проступки. За ножевое ранение Бокуто. За простреленое плечо Куроо. За нервный срыв Кенмы. За их общее безумие, хотя уж в нем-то он точно не мог быть виновен. Стоило ему принять руку - и все осталось бы в прошлом. Не было бы больше постоянной тревоги, опасений и грызущего его чувства вины, которое, кажется, уже изъело все мясо с ребер, обглодало кости ног и рук, готовое вот-вот добраться до сердца. Это было по-настоящему страшно, и он бы с радостью от всего этого избавился.       Однако назад пути не будет.       Акааши потянулся в ответ, почти касаясь своей Жажды, нет, почти касаясь Куроо руками, почти сжимая его пальцы в своих, и       Я понятия не имею, как не закричать вслух...       Кейджи пошатнулся, отдергивая руку, и сжимая собственное запястье, прижатое к груди. Куроо приподнял бровь, когда Акааши немного потерянно мотнул головой в сторону.       - Н-нет.       - Нет?       - Нет.       Акааши почувствовал, как мысль о том, будто стоит ему повернуться к Куроо спиной, и тот накинется на него, перегрызет глотку, медленно тлеет в его сознании, однако все еще не исчезает совсем. Он с опаской отвернулся и       Пошел дальше.

***

      Все мы, находящиеся в комнате были напряжены, и, кажется, даже дышали в унисон. Наверное, стоило кому-нибудь сорваться с места, и другие бы тут же непременно двинулись вслед за ним.       Между нами всеми были туго натянуты сотни цветных нитей - сотни не законченных дел и нерешенных проблем, их было очень нелегко порвать. В моей голове настойчиво билось отчаяние желание вывалиться из того окна, через которое в комнату только что проник Ойкава Тоору. Что он, черт возьми, вообще здесь забыл? Это же осиное гнездо, самое опасное место в округе! Акааши не может выбраться отсюда до сих пор, и даже Куроо сумел только после того, как получил серьезную травму. Да и то... Я не был уверен в случайности того случая - может быть Некомата-сан специально подстроил все так, что бы вышвырнуть Куроо и Кенму из своего дома. Они становились опасными, под его руководством медленно но верно превращаясь в монстров, и пока не стало слишком поздно, он решил избавиться от обоих разом.       Мне было страшно даже подумать о том, что может произойти, если сюда решит войти Яку, Такетора или даже Лев. Все члены Карасуно не были настоящей угрозой, и вряд ли бы стали действовать против Даичи и Сугавары, даже пока они в одной лодке со всеми остальными находящимися в этой комнате. И пускай разрозненно, рассевшись по разные бортики, друг от друга, но мы все еще были вместе.       И это делало нас уязвимее.       То ли дело Некома... Потому что стоит сюда попасть кому-либо из них, как все непременно полетело бы к чертям.       - Что здесь вообще происходит? - Кагеяма помотал головой из стороны в сторону, крепко зажмурив глаза. - Я решительно ничего не понимаю!       - Тебе и не нужно, Тобио-чан, - Ойкава отряхнул руки, подходя ближе ко мне и схватив за локоть, ухмыльнулся. - Мы всего лишь пришли вытащить из вашего тонущего судна одного пассажира. Пойдем, Ко-чан, - Тоору легонько дернул мою руку.       - Ты никого никуда вот так просто не заберешь, - Сугавара нахмурился, сжав кулаки, и Даичи кинул на него обеспокоенный взгляд. - Что ты вообще здесь делаешь?       - Если он зашел через окно, надо полагать, что ему будут не рады здесь некоторые... Жильцы, - Даичи отвел взгляд, и Ойкава щелкнул пальцами, указав на Савамуру.       - Совершенно точно, - Он помасировал переносицу, и уголок его губ дрогнул, силясь растянуть улыбку еще шире - не получилось.       Я заметил, как устало выглядели его движения только сейчас. И что-то подсказывало мне, что не столько проникновение в дом через окно, сколько нечто иное послужило этому. Ойкава был вымотан - морально, по большей части, ведь последние дни, наверное, с самого прихода в его клуб Куроо были наполнены стрессом. Что ж, добро пожаловать в мой мир. Я прекрасно его понимал. Хотя... Мои последние будни, напротив, были размерены и спокойны, как никогда. Их омрачало лишь чувство вины, засевшее где-то глубоко в груди, и царапающее, крошащее ребра. Иногда всерьез казалось, что еще чуть-чуть, еще совсем немного и все мои внутренности превратятся в кашу. Это означало смерть, и если смерть - означала покой, то я был бы рад заполучить его, как только искуплю свою вину и спасу Акааши с Куроо и Кенмой.       Я много думал обо всем в последнее время, и вырастающиеся из моих рассуждений догадки, вскрывающиеся факты действительно настораживали. Они были совершенно бредовыми, потому что на самом деле - сумасшедший старик был слишком жаден, и жадность его, вместо того, что бы губить своего обладателя, губила всех остальных - дикой волной сметала за собой все, оставляя только смерть и переломанных людей. Жадность, честно говоря, тоже шла из Жажды. В вот всем была вся правда.       Но некоторые детали все равно оставались. Как будто бы сам старик знал далеко не все, был началом далеко не всего. Я отчаянно не мог понять, что должен думать, и кого считать главной причиной бед в моей чертовой жизни, потому, что верить в те странные догадки, которые подсовывал мозг, не хотелось от слова совсем.       - На самом деле, я делаю это в первую очередь ради него, - Я очнулся от мыслей, когда на мое плечо с размаху шлепнулась рука Ойкавы. - Да и вам-то, собственно, какое дело кого я и куда заберу? Я ведь не покушаюсь на Даичи, или тебя, Коу-чан, - Он демонстративно глянул на Сугу, и они быстро обменялись язвительными взглядами. - Поэтому, пожалуйста, - Тоору прищурился. - Дайте уйти.       - Ну нет! - Я глянул на подавшего голос Тобио, и меня пробрала дрожь. В его взгляде полыхали такие языки пламени, что в пору было начинать боятся. Жажда пульсировала внутри его тела, но Кагеяма все еще мог ее контролировать - он умел делать это слишком хорошо. - Он никуда не уйдет, пока не объяснит мне все, потому что...       - О, так ты про то происшествие шестилетней давности? - Ойкава потерял терпение. После его слов Тобио заметно дернулся.       - Д-да, - Кагеяма кивнул, и уже через секунду к нему вернулся утерянный настрой. Он сжал кулаки, сделав шаг вперед. - И вы! Я ведь приходил к вам, спрашивал, показывал фотографии! - Тобио прищурился, презрительно выплевывая. - Я предлагал деньги за информацию! Но вы... Вы ничего...       - Я дал тебе ниточку, - Фыркнул Тоору, - Ты последовал за ней - и вау, только посмотри, - теперь ты здесь, и все-все узнал! - Ойкава убрал руку с моего плеча, предварительно сжав его с такой силой, что я едва не зашипел, после чего скрестил руки на груди. - Что тебе еще нужно было? Да и потом, - Он отвел взгляд, - Тогда я еще не был знаком с ним лично.       - Как же, - Выплюнул Кагеяма, и вовсе отвернувшись, и поспешил к выходу из комнаты. Он резко распахнул дверь, и едва не отскочил назад, когда из приема показался... Акааши.       - Что здесь, черт возьми, происходит?       Я почувствовал, как земля уходит у меня из под ног. Кейджи медленно вошёл в комнату, аккуратно закрывая за собой дверь, и замер, окидывая затуманенным взглядом всех, кто находился здесь.       Куроо двинулся в след за ним.       Он тяжело вздохнул, и его плечи заметно опустились, не расслабляясь, но словно бы понимая, что больше не нужно ничего делать, - стоило только нам встретиться взглядами.       - Бокуто?.. - Хрипло проговорил он, делая маленький шаг вперёд. Я улыбнулся ему, и напряжённость во взгляде Акааши сгладилась, словно бы понемногу исчезая, и он перевел взгляд на Тоору. - И Ойкава. Что вы... здесь делаете?..       Информатор сжал губы, напряжённо вглядываясь в Кейджи, и молчал пару минут, не смея даже громко вздохнуть. Все в комнате замерли, и словно бы само время остановилось. А я почти видел, как вращались в его голове шестеренки, метались сотни мыслей, лихорадочно сменяя друг друга и исчезая в пустоте. В конце концов он опустил голову, и снова посмотрел на меня.       - Мы... знаешь, мы можем взять и его с собой, - Он закатил глаза, беспорядочно взмахивая руками в воздухе. - Только пойдем. И быстрее. У нас очень мало времени.       - Ойкава, прекрати его провоцировать! - Сугавара прищурился.       - Мало времени до чего? - (- Бокуто, не уходи от разговора!) Наконец подал голос я, и сжав кулаки, нервно огладил большими пальцами все остальные.       Тоору медлил с ответом, быстро обследуя глазами все углы на полу, Иваизуми, скрестив руки на груди, стоял за его спиной с таким видом, будто готов прямо сейчас броситься, и закрыть его от пули. Кагеяма сжимал зубы, крепко держась за ручку двери, и не спускал с меня опаляющего злобой взгляда. Акааши пошатываясь, тоже глядел на меня с ожиданием и напряжением, кажется, находясь не совсем здесь. Сугавара громко говорил что-то, судя по всему, обращаясь к Ойкаве, а Даичи вторил ему более тихим и спокойным голосом. За окном свистел ветер. Под полом раздавались голоса и шаги. Во дворе переливались до ряби в глазах яркие красно-синие огни. Жажда закипала в моей крови, готовая вот-вот рвануть наружу, и сделать что-нибудь, о чём я в последствии буду жалеть. Мысли не хотели успокаиваться, подсовывая в голову вещи, совершенно никак не относящиеся к ситуации. Напряжение набатом било по вискам, а в ушах все никак не унимался писк.       "Твой выбор может крупно повлиять не только на твою судьбу."       Все звуки в один момент вдруг исчезли, словно их и не было. Раздалось три ровных стука в дверь.       - Это сержант полиции Тендо. Пожалуйста, откройте дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.