ID работы: 3955499

Thirst / Жажда

Слэш
R
В процессе
168
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 169 Отзывы 76 В сборник Скачать

Chapter 36. Совесть, телефонные звонки и почти неожиданная помощь.

Настройки текста
      Быстро шмыгнув носом Акааши выдвинул очередной ящик. За что он не любил кабинет Ойкавы, в котором ему прежде доводилось бывать всего пару раз и не дольше пары минут, пока он стоял безмолвной тенью за спиной Куроо или Некоматы-сана - так это за то, что здесь было слишком много этих треклятых шкафов и мелочей. Тоору был информатором, и самое важное, разумеется сохранял в голове, но то, что нужно было Акааши на самом деле не являлось достаточно значимым. По крайней мере он так думал. Да и не то что бы Кейджи нуждался в какой-то конкретной информации, наверное, но у него было несколько важных вопросов на которые было необходимо получить ответы, что бы определится с дальнейшим планом действий.       Однако пока что... Все, что ему удалось найти это просто поражающая своими размерами коллекция наркотиков, куча бесполезной подделанной макулатуры, которую Ойкава звал документацией, пару бутылок действительно нормального алкоголя, сигары, и множество-множество идиотских телефонных номеров, записанных кривым торопящимся подчерком на оторванных как придется клочках бумаги.       Не найдя ничего полезного в очередном открытом ящике, он чертыхнулся, и тут же порывисто открыл следующий, вытирая едва выступившую влагу с глаз. Право слово, расплакался, как маленький ребенок - ему уже было стыдно за эту сцену. Чертова галлюцинация порой трепала нервы в разы больше, чем сам Куроо при редких встречах и в его воспоминаниях - вот и теперь - наговорила столько всего, что даже думать об этом не хотелось. Но за то... Думать не хотелось и о смерти - то был глупый порыв, Акааши это уже признал. Шприц с инъекцией он снова запрятал в старую потертую коробку, уже утонувшую в кармане его джинс, но не забыл о нем. На самом деле Акааши каждую секунду своих поисков думал о том, что только что пытался сделать, и о том, что было бы после, тихо проклиная собственную глупость - от этого его пальцы напряженно подрагивали, путаясь в ворохе бумаг.       И хотя, вообще-то, его действиям тоже при желании можно было найти свое оправдание - Кейджи действительно чертовски устал думать о других, об одобрении Кенмы или как не ударить в грязь лицом перед Куроо, устал думать о том, что он всегда будет среди той толпы людей под балконом второго этажа клуба Сейдзе, а эти двое - там, наверху - и всего этого в тот самый миг, когда Бокуто оторвался от него стало так чертовски много, что дыхание в горле сперло тугим комом, и мысли вдруг обострились, став враждебными и острыми. В тот миг... Он почувствовал себя как никогда одиноким, тем, к кому никто не придет на помощь. И это чувство добило его.       Трезво взглянув на ситуацию Акааши понял, что не был прав до конца прав. Бокуто... Наверное Бокуто был рядом. Он был здесь - прямо вот там, внизу, и, должно быть, чувствовал себя чертовски виноватым, хотя виноват ни в чем и не был. Однако даже понимая, что им надо поговорить, Кейджи не был к этому готов.       Еще был Яку. Но его привязанность скорее льстила, чем действительно была важна. И не сказать, чтобы Акааши было совсем наплевать на Мориске. Он уважал его. Но тут уж дело скорее обстояло в степени важности. И Яку Не был важнее, чем Бокуто, или Куроо.       Но все-таки галлюцинация - она же часть его сознания - по большей части надавила на самолюбие Кейджи и чувство собственной важности. Ведь мир бы не исчез, если бы его, Акааши, вдруг не стало. Мир не содрогнулся бы, не сжался, не стал бы сожалеть - никто бы вовсе и не заметил, кроме того же Бокуто, что одна из тысяч звездочек Сан-Франциско вдруг погасла, мигнув напоследок тоскливым пурпурно-голубоватым огоньком. Никто бы не обратил внимания.       Это пугало.

***

      Когда Ушиджима перестал синеть и издавать нечленораздельные хрипы, то Сугавара все-таки решился взглянуть на него - и его в один миг чуть не вывернуло - тело Вакатоши представляло собой далеко не самое приятное зрелище - выломанное, кривое, и бледное, с кровью текущей изо рта. Не кстати вспомнился момент в особняке Некомата-сана, когда истекающий кровью Бокуто с грохотом упал на пол у ног Даичи, и встал вопрос о том, кто будет оказывать ему первую помощь. Коуши тогда так испугался - ему было привычно видеть жестокие бои без правил, разбитые лица, синяки и кровоподтеки, но ножевое ранение - в первые - да еще и проникающее, с перспективой, что органы могут высыпаться веселой кучей прямо ему в руки, и Бокуто, с сипом выкашляв кровь, испустит у него на руках свой дух. Акааши тогда так безэмоционально посмотрел на Савамуру. И это его спокойное "Я смогу" - словно бы человеческая жизнь и не стоит ничего вовсе. Словно бы... Ему было все равно.       Однако это было не так. Кейджи было важно состояние Котаро, и по его взгляду - ведь кроме подернутых поволокой напряжения мутных глаз его ничего и не выдавало - было видно то, насколько Кейджи переживает за него. Но дело ведь было не в этом, а в том... Что тот с завидной точностью обработал ему эту жутко рану, и даже отвез в городскую больницу. Сам Сугавара бы так не смог - не было той выдержи и контроля. Не было... Опыта. Смелости не было.       Вот и сейчас, думается ему, что Акааши бы точно не отвернулся, сдерживая тошноту. Акааши бы не боялся - смотрел бы прямо в закатывающиеся красные глаза с полопавшимися капиллярами. В глаза человека, которому даже не дали шанса. И ничего бы не чувствовал.       Коуши перевел взгляд на Ойкаву - тот все еще буравил взглядом едва бьющуюся жилку на шее Ушиджимы, и был в его глазах такой холод, такой пробирающий лютый мороз, что он сразу понял - смотрел, не отводил взгляд, не смел отвернуться даже на миг все это время.       Что же за люди такие их окружают? И как так вышло что они с Даичи оказались среди них?       Кенма в соседней камере издал какой-то равный сип, и покрепче вцепился в руку Тецуро, все еще сдерживающую его, но уже не так сильно. Гнев на его лице постепенно сгладился, медленно собираясь в глазах, и Сугавара не смог глядеть в них дольше пары секунд, ведь эмоций в канареечно-золотистых радужках намешалось столько, что в пору было захлебнуться, и были они такими, что Сугаваре действительно становилось не по себе. Это была даже не Жажда почти - нечто на грани одержимости, безумия и жгучей-жгучей ненависти. Коуши еще никогда не приходилось видеть столько в чьих-то в глазах. Он нервно сглотнул, быстро глянув на Даичи, который, пожалуй, находился сейчас почти в похожем состоянии, и затем снова вернул его к Ойкаве.       Тот спрятал шприц обратно в коробочку, которую тут же положил в карман своего пиджака, и почти не брезгливо вытер руки предложенным Ханамаки платком. Иваизуми глядел на него из тени тревожно, твердой рукой сжимая свой пистолет, и нервно жал губы. Должно быть он был удивлен, или даже, быть может, шокирован тем, насколько безэмоционален был Ойкава, глядя на то, что сейчас происходило с Ушиджимой, на то, как он умирал. Прежде ему не приходилось видеть Тоору таким, и это пугало его. Пугало то, в что его могут превратить обстоятельства. Сугавара понимал. И Куроо - Коуши уверен - понимал тоже.       - Ну что же, - Ойкава убрал платок в карман своего пиджака вслед за коробкой со шприцом. - Теперь у меня есть пара вопросов, - Он повернулся к Куроо, смотрящего на него исподлобья и Кенме, и заглянув тому прямо в глаза, наклонился. - Пойдешь со мной? - И протянул ему руку.

***

      Пьянел я, надо сказать, довольно медленно. И это не могло не огорчать. Когда я вылил в себя очередной бокал дешевого виски, то горло обожгло так, что я зажмурился, сжимая толстое стекло в своей руке.       От Акааши не было ни звука уже несколько часов. Судя по всему, он заперся в кабинете Ойкавы, и я мог только догадываться, чем Кейджи там занимается. Но на самом деле я не чувствовал страха за него сейчас. Мне кажется, что Акааши действительно стоит побыть одному. Впрочем как и мне. Необходимо понять то, что сейчас произошло. Но ведь если подумать, то это не имеет такой уж большой значимости. В масштабах общей ситуации, разумеется... Что же дело до меня... Я чувствовал вину за этот спонтанный поступок, ведь сейчас вокруг нас и так сгущется все больше и больше тревожных событий, которые необходимо анализировать, и которые отнимают достаточно много нервов и сил. А тут еще и... Я.       Стоит ли говорить, что когда я нашел еще одну бутылку, но это был ром, и он был куда как лучше, чем допитый мной несколько минут назад виски, мои мысли почти кардинально изменились?       Это было не очень приятно, на самом деле. Градус ударил в голову - перед глазами все сплошь начало размываться, а внутри вдруг стало так тепло и так горько, что я рухнул головой на сложенные на столе руки, продолжая сжимать в руках горлышко бутылки. Последний раз я так напивался с Куроо, после боев без правил в клубе Сейдзе, моих первых боев в составе Некомы, и поединка, которому так и не суждено было начаться. После того как... Укай едва не умер на моих глазах. А ведь я так и не узнал, как он. Довольно большое упущение, надо заметить...       Я глянул на свое отражение, разрозненное и кривое в зеркальной стене прямо за рядом бутылок напротив меня, и разделенное ровными гранями квадратов, и поморщился. Тут уже вспомнились вьющийся кольца дыма от сигареты Куроо, и его хриплый, усталый голос. А был ли он тогда пьян?..       В отличие от Кенмы...       И ведь действительно сжирает. Тецуро снова оказался прав.       Забавно получается, что меня все еще волнуют подобные вещи даже после всего того, что я пережил с Некомой. Даже после боев без правил, и открытия всей этой невероятной правды, смерть все еще кажется мне чем-то ужасным, а люди никак не воспринимаются расходным материалом. Кенма бы, наверное, сейчас сказал: "Это значит, что ты остаешься человеком".       Так ли это хорошо?

***

      Когда Кенма уже было собрался послать Ойкаву в обще известном направлении, из едва приоткрытого окна под потолком послышались звуки серен. Тоору дернулся, порывисто выдохнул, и нервно посмотрел на Иваизуми. Тот кивнул ему, и информатор, швырнув в сторону Такихиро ключи, принялся спешно раздавать приказы:       - Маки, быстро открой все камеры, Маттсун, придумай хотя бы какие-нибудь пути к отступлению, Ива-чан, - Он снова посмотрел на него, и Суга заметил, как взгляд его в миг стал куда более тревожным, чем пару секунд до этого. Свою слабость Ойкава мог показывать только ему. - Что нам делать?       - Я разберусь, - Хаджиме в один широкий шаг преодолел расстояние между ними, и сжал его плечо, на что Тоору лишь резко вдохнул, быстро кивнув. - Ни о чем не беспокойся.       Ханамаки вставил ключ в замочную скважину и взглянул на обозленного Кенму, прежде чем повернуть его, и резко отбросить дверь в сторону - та скрипнула, стукнувшись о кирпичную стену. Куроо тут же дернулся вверх, поднимаясь, но не постояв и секунды едва не упал. Кенма обхватил его своими руками, что бы тому было легче идти или хотя бы стоять. Куроо посмотрел на него, и было в его глазах что-то такое отчаянное, полное надежды, что-то, что Козуме не суждено было увидеть, потому что он не взглянул на Тецуро в ответ.       - Кенма...       - Идти можешь? Идиот, - Козуме дернул головой, нахмурившись - виски снова обожгла болью, словно по внутренней стороне его головы проехались раскаленной кочергой. Тецуро кивнул, и Кенма, едва заметно скользнув по его подкошенной фигуре взглядом, двинулся вперед. Тело ломило так, словно каждая кость трескалась, и они, одна за другой готовы были вот-вот сломаться. Он был ранен куда сильнее, чем Тецуро и лишь чудом держался на ногах. Наверное... Если чудом уместно будет назвать таблетку, которую швырнул ему Ушиджима, и действие которой, видимо, уже заканчивалось. Но Куроо все равно передвигал ноги медленно, и с большим трудом - а ради него, что бы он так не сделал - стоило немного потерпеть.       Когда Ханамаки справился со второй дверью, то тут же поспешил к ним, что бы подхватить Куроо с другой стороны. Маттсуну окликнул его, посмотрев осуждающе. Приподняв брови, Такихиро проследил за его взглядом, ему потребовалось всего пару секунд, что бы понять:       - С семьей Укая будут проблемы, - Он пожал плечами, имея ввиду, что если они оставят два главных звена Карасуно здесь, то это аукнется им от Иккея или даже Такеды, потому что каким бы милым Иттецу не выглядел, у него были довольно не плохие знания о них и целая гора денег, что в совокупности, позволит ему заставить хорошенько понервничать Сейдзе.       Маттсун кивнул. Он не смог бы сказать, что имел что-то против Карасуно Или конкретно Савамуры и Сугавары, однако чем больше их будет передвигаться по зданию, тем тяжелее Им будет скрыться. Если уж Ойкава... Так изворачивается, то на кону точно стоит слишком много.       - Матсун! - Возглас Ойкавы прервал его размышления, и Иссей порывисто обернулся.       - Прости, я стараюсь, - Он склонил голову, безбожно солгав, потому что ни черта Матсукава не старался - до того он привык к тому, что происходило в Кандагаре несколько лет назад, что почти любое другое действие казалось ему чем-то не серьезным, глупой игрой, из которой можно будет легко выбраться, но в этом месте, с этими людьми и совершенно другими правилами все обстояло иначе. Они... Уже находились на грани, и ему стоило начать воспринимать происходящее серьезнее.       Матсукава уже почти готов был попросить Маки о помощи, когда телефон Ойкавы зазвонил, прерывая царящую суматоху.

***

      Я почти допил оставшуюся в бутылке жидкость, когда мой телефон зазвонил. Звуки были до того не четкими и словно бы даже размытыми, двоились и слышались так, словно бы я находился под водой. Я был куда как более пьян чем в тот раз с Куроо.       Трясущейся рукой я нащупал сотовый, и не без труда принял вызов. Номера я не разглядел, так что понятия не имел, кто мог позвонить мне в такое время - четыре часа утра, если не ошибаюсь.       Я поднес телефон к уху, и в трубке зазвучал бодрый, полный энергии, возможно даже слишком воодушевленный голос. А может, мне так только казалось.       - Бокуто Котаро! Я очень срочно должен тебя предупредить.

***

      За стеклами вертолета рваной сверкающей полосой стелился просыпающийся Сан-Франциско. Кавалькада огней медленно потухала, и ночная атмосфера таяла перед наступающим ей на пятки рассветом. Солнце еще не поднялось из-за горизонта, но его лучи были неумолоимы. С ними уходила тень, но не покидали людей нерешенные проблемы.       - Да, да, - Яхаба ухмыльнулся, поправляя микрофон у своего рта. - Понял, стрелять ни в кого не будем, - Он выразительно глянул на Кьетани, но тот лишь тихо рыкнул, закатив глаза, и отодвинул свой пулемет, порывисто дернув рукой. Кентаро закатал рукава, открывая свою дверь - в лицо тут же ударил мощный порыв ветра - он едва не отшатнулся назад, толкая локоть Яхабы, но вовремя сумел удержать себя, схватившись рукой за холодную черную ручку. Глаза заслезились, и он прищурился, высовываясь наружу. Яхаба тревожно глянул на него.       - Эй, осторожней там, - Он нахмурился, тут же снова возвращаясь к управлению. Кьетани тихо хмыкнул, хохотнул, и в глазах Шигеру отразилось непонимание. - Чего?       - Совсем отвык от подобного, да? - Кентаро ухмыльнулся, глянув на него краем глаза, и схватил световую гранату с заднего сиденья. - Не бойся.       А затем спрыгнул вниз, скалясь в сторону полицейских, Шигеру поднялся достаточно высоко, что бы не помешать ему, и зажмурился, приготовившись сбрасывать лестницу.       Ноги Кьетани коснулись земли, и все вокруг заполнил свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.