ID работы: 3955499

Thirst / Жажда

Слэш
R
В процессе
168
Размер:
планируется Макси, написано 316 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 169 Отзывы 76 В сборник Скачать

Chapter 37. Понимание.

Настройки текста
      Вслушиваясь в тихое стрекотание сверчков за окном и звуки редко проезжающих машин, Лев с силой пытался подавить в себе все более и более нарастающую тревогу. До того было странно стоять сейчас рядом с Яку, раскатавшим по столу в городском доме Некомата-сана большую карту этого же дома и территории к нему прилежащей, что он едва мог находиться здесь. Его терзало пугающе предчувствие, будто что-то непременно пойдет не так, но он боялся даже признаться себе в том, что ему не по себе, ведь вдруг, произнеси он это вслух - и действительно пойдет.       Мориске был преисполнен решимости - это читалось в его твердом взгляде, вперившимся в тонкий слой бумаги, и крепкой хватке одной руки, обхватившей угол стола, и другой - сжимающей в руках ружье. Порывисто дернувшись, его палец заскользил по чертежу кабинета Некомата-сана, и Яку поднял на него свой взгляд.       - Я буду обходить коридор здесь, - Он обвел пространство от лестницы с первого этажа до двери кабинета. - А ты - патрулировать дом на улице.       Патрулировать. Слово так больно резануло по слуху, что Льву потребовалась вся сила воли, что бы сохранить спокойное выражение на лице и не поморщиться. Он уже множество раз пожалел за то, что согласился на все это, но стоило ему вспомнить, почему он это сделал - и Хайба понимал - не сумел бы поступить иначе.       - Лев?       - Да, я понял, - Он кивнул, приподняв вверх свой пистолет и ободряюще - как мог - улыбнулся. Если подумать, то тяга Яку к Некоме чертовски непонятна - он никогда не любил убивать людей, он делал это не ради денег, как Лев, не из-за скуки, как Кенма, не из-за Жажды, как Акааши - тогда почему? И почему так отчаянно не желал избавляться от груза кровавого прошлого? Точно ведь не из страха перед Некоматой-саном.       Яку снова хлопнул его по плечу, и продолжил объяснение. Лев вслушивался в голос Мориске, смотря на его опущенную макушку, и ощущал, как его сердце все больше и больше поглощает не уверенность, страх, беспокойство, волнение и какое-то странное отторжение - даже думать о предстоящем не было желания. Ведь слова Яку явно пестрели чем-то глупым и болезненно одержимым, чем-то колким и пугающим. Он ведь, почему-то, был чертовски уверен в том, что Бокуто или Акааши непременно придут сюда за документами.       Лев все-таки не удержался, поморщившись. Некома, как некогда слаженный механизм, из которого постепенно пропадал болтик за болтиком, медленно, но верно разваливалась на части, и Яку, кажется, вместе с ней.

***

***       - Так значит... Бокуто у вас, да? - Куроо нахмурился, спокойно посмотрев на Ойкаву, и тот, хитро прищурившись, кивнул ему. У Тоору было такое выражение лица, словно бы он лгал ему, лгал, что бы заманить к себе в логово, и ощущение того, что все действительно так не давало Тецуро покоя. Но с другой стороны - зачем Ойкаве такое вытворять? У них с Кенмой, учитывая нынешнее положение вещей, не было и шанса, куда-либо сбежать, не было выбора. И потом... После всего того, что сделал для них Ойкава, ему незачем было так поступать.       Может быть дело в том, что Тоору в глазах Куроо никогда не являлся хорошим человеком, а может быть в том, что сам Тецуро даже спустя столько лет все еще не был способен довериться, кому бы то ни было. Может быть, поэтому он так и носится с Бокуто - есть в нем что-то то, что не с самого момента их знакомства, но несколько позже заставило Тецуро впервые за долгое время привязаться. Впустить в свою жизнь. И дело здесь было далеко не в том, что Котаро на первый взгляд не представлял угрозы, а скорее в том... В чем-то, что есть в его характере. Мог он вот так вот запросто, не стараясь особо, войти в жизнь почти любого человека - и не легко и естественно, а словно бронепоезд, пробить насквозь толстую скорлупу, и сам того не заметить.       Тецуро так никогда не мог, и потому думал, что это удивительно.       - Ну, - Ойкава довольно хлопнул в ладоши. - Раз уж сейчас ситуация находится в моих руках, то и я решаю, что делать с вашими жизнями, - Тоору окинул взглядом всех присутствующих, и едва не дернулся, когда напоролся на Куроо.       - Я тебе глотку выгрызу, прежде чем умру, - Хрипло гаркнул он, и Кентаро порывисто обернулся, сжимая в руках пистолет. Ойкава бросил на него короткий уверенный взгляд, словно бы хозяин призывал успокоиться разозленного пса, и тот вмиг расслабился, тем не менее, не переставая сжимать в своих руках оружие. - Что еще за намеки такие, Ойкава?       - Спокойно, я ведь к чему клоню, - Он улыбнулся, демонстративно указав глазами в сторону Некоматы-сана и качнув головой для пущей верности. - Этот человек приказал своему работнику пристрелить кого-то из нас. А я такого не прощаю.       - Но попали-то, кажется, все равно в меня, - Хмыкнул Куроо, однако продолжить ему не дал сиплый рык Кенмы.       - То есть ты хочешь сказать, что у нас с тобой на него равные права? - Он поднял голову, и в глазах его было столько Жажды, что она едва ли не выливалась за край, больно искрила яркими красными огнями прямо в лицо Тоору. - Тот стрелок ведь тебя даже не задел.       - И то верно, - Ойкава нервно дернул уголками губ, поднимая вверх указательный палец. - И раз все так хорошо сложилось, то я мог бы... Мог бы даже отдать его вам. Во сколько бы ты оценил человеческую жизнь, Козуме-чан?       Кенма скептично сморщился, предпочитая игнорировать мысли о том, что эту самую человеческую жизнь он бы вообще никак не оценил, а за Некомату Ясуфуми даже взял бы что-нибудь с Ойкавы и его веселого клуба - Сейдзе бы такой ответ не оценили.       Глаза Тецуро распахнулись в осознании - Ойкава намекал вовсе не то, что они ему что-то должны, он намекал на сделку. Ведь судя по всему, ему нужна была еще какая-то информация, которую могут дать ему они, или быть может, с помощью которой соберется откупиться сам Ясуфуми.       Но ему, если честно, было на это плевать. Куроо никогда не желал мести - слишком уж это было для него бесполезно, да и потом - за что ему мстить? Тецуро ведь никто и не дергал закрывать старика собой от пули - он сам решил по геройствовать, и сам же за это и поплатился. Но Кенма...       - Чего ты хочешь? - Прямо спросил Козуме, и Сугавара с Даичи действительно ужаснулись, хотя, казалось бы, куда еще больше. Некомата же нервно сжал губы, по какой-то причине все еще не решаясь говорить что-либо.       Ойкава в предвкушении потер руки, чувствуя себя в своей среде.

***

      - Что за черт? - Вкрадчиво поинтересовался Акааши сам у себя, когда среди вороха бумаг, которые, как он прежде думал, у Ойкавы лежат по алфавиту, что на самом деле оказалось совсем не так - ведь они были хаотично запрятаны по всем щелям его кабинета, он нашел ничем не примечательный лист, к которому была прикреплена фотография Бокуто-сана. И не просто какая-то фотография - это был снимок, на котором Котаро был запечатлен вместе с Кагеямой Тобио, и все бы хорошо, если бы ситуация не выглядела так, как будто сам Тоору держал в руках фотоаппарат. Откуда у него такие фотографии?       Акааши едва не дернулся от внезапно пришедший догадки - Кагеяма Тобио - это ведь тот самый паренек, пришедший прямиком из прошлого Бокуто. Тот самый паренек, который мельком проскользнул в их разговоре в больнице несколько недель назад. Тогда Бокуто - разбитый и почти сломленный, пытающийся справиться с внезапно вскрывшейся информации о прошлом Куроо и Кенмы, с болезненно ноющим ножевым ранением, которое он сам себе и нанес и множеством-множеством сковывающих его страхов, попросил у него совета, при этом, не раскрывая всей истории. И как он, Кейджи, должен был действовать? Ведь все, что он сказал ему - это не бояться идти на риск - и посмотрите, чем это в итоге обернулось. Бокуто рванул в загородный дом Некомата-сана, устроил там такой погром, напал на полицейского, и сбежал вместе с ним, выпрыгнув из окна.       Кейджи опустил взгляд, возвращаясь к документу, когда заметил, что его губы дернулись в улыбке. Тогда ему пришлось убить человека, но если вспомнить, чем именно он занимался, работая здесь на Некомата-сана, то это не выглядит столь ужасно.       То, что было написано под фотографией, не выглядело достаточно важным. Заметки Ойкавы здесь больше были похожи на ведение дневника. Весь лист был заполнен чем-то вроде "Два года назад Тобио-чан впервые посетил Сан-Франциско", "Спустя полгода, он уже нашел меня, и тут же поспешил навестить. Несносный ребенок. Ищет Бокуто, пытаясь связаться с Некомой - такими темпами только проблем себе и найдет. Почему я вечно должен заботиться о ком-то? Почему из десятка одноклассников ему вдруг удалось разузнать именно обо мне? Кажется, Тобио-чан даже с амнезией не перестает тянуться ко мне. И зачем только?".       Кейджи остановился, устало прикрывая глаза. Нет-нет, ему не стоило лезть так далеко - теперь он коснулся еще какой-то части прошлого Бокуто, хотя и не имел на это никакого права. Он понимал, что стоит ему продолжить читать дальше, и уже не составит труда узнать, что у них там произошло в Шеффилде. Не то чтобы Акааши когда-либо мог назвать себя действительно любопытным, но именно сейчас что-то заставило его опустить палец ниже и продолжить читать.       Оказалось, что Тобио действительно хотел связаться с Некомой - и даже больше - вступить в нее, потому что каким-то образом узнал, что и Бокуто тоже там. Однако Ойкава остановил его, посоветовав обратиться к Карасуно, что, впрочем, хоть и увеличило его поиски еще на пять лет, но хотя бы не обернулось для него проблемами.       "От Некомы трудно избавиться" - Акааши довольно хмыкнул, оглаживал пальцем эту строку, и выдохнул. Уже в этом моменте было ясно, почему Кагеяма так отчаянно хотел найти Бокуто - Ойкава ему помочь в таком деле не мог, потому что именно Котаро был с Тобио в тот день, когда он и получил травму. Ему хотелось знать как, хотелось знать из-за чего, и Акааши понимал его рвение.       Бокуто же, напротив, не желал сближаться с ним - почему? Он чувствовал себя виноватым? Акааши хмыкнул - едва ли ты это послужило причиной. Думай-думай - торопил себя Акааши, хотя и понимал, что особого смысла в этом нет, ведь буквально на следующей строчке было написано то, что именно там у них произошло. И все же ему самому хотелось прийти к разгадке - руки вспотели, а брови поползли вниз - ему казалось, что осталось чертовски мало времени, хотя, по сути, его никто никуда и не торопил.       Вдруг все остановилось. Словно само время замерло - шум из целого вихря мыслей и идей в его голове резко затих, и Кейджи выпустил бумажку из рук, коря себя за глупость и недогадливость.       - Ты виноват, да, Бокуто-сан? - Прошептал он, снова хватая бумажку, и напряженно сжал губы, все-таки перечитывая ту самую строчку для большей уверенности - не успел.       Его остановил стук в дверь. И ладно бы Котаро просто стучал, так нет ведь - он чуть ли не выбивал дверь своим кулаком, продолжая просить Акааши срочно открыть ее. Кейджи поднялся, не убирая кучи бумаг с пола, и подошел к трясущейся двери, сжав пальцами ручку.

***

      Я, с трудом передвигая ноги, поднимался по лестнице. После сказанного мне по телефону я немного пришел в себя. С трудом найдя здесь туалет, и несколько раз плеснув в лицо холодной водой, я снова вернулся сюда. Морально подготовится к разговору с Кейджи, было намного труднее, чем в моем состоянии подняться по лестнице. Не до конца зажившая рана на животе неприятно ныла, словно ее карябало изнутри чем-то острым, но не прорывало, а лишь приходилось по краям.       Мне звонил сам Укай. Он сказал, что как только Ойкава будет здесь, мы должны будем как можно быстрее убраться, и времени на сборы не останется, поэтому необходимо подготовиться прямо сейчас. К слову, куда мы поедем, и каким образом собираемся остаться незамеченными он мне так и не сказал. Страшно уже не было - лишь чуть тревожно, хотя, возможно, так на меня повлиял алкоголь.       Когда я уже оказался на втором этаже, на мой телефон пришло сообщение, и я замер, с занесенным над дверью кулаком.       "Быстрее".       Я прикрыл веки, прежде чем со всех сил стукнуть рукой об дверь. А затем еще раз и еще, словно бы у нас совсем не было времени.       Я оперся на нее, в ожидании, пытаясь разглядеть хотя бы что-то через узкую щель, когда Акааши, тихо зашуршав чем-то, рванул к двери, и резко открыл. Это было довольно неожиданно, и я, все еще не очень хорошо держащей равновесие после такого количества выпитого, повалился прямо на него.       Кейджи вскрикнул, и болезненно прокряхтел, ударившись локтем и затылком об пол.       - Черт, - Я поморщился от полоснувшей по животу боли, и медленно поднялся, опираясь об пол локтями, что бы совсем его не раздавить. Вставать окончательно, я, почему-то, не спешил. - Прости, э-эм.       - Да нет, это я слишком резко схватился за дверь, - Он открыл зажмуренные глаза, выдержав напряженную паузу, прежде чем продолжить. - Ты стучал. Что-то случилось? Ойкава приехал? - После этих слов он нервно завозился, и я покачал головой.       - Нет, но скоро приедет. Укай позвонил мне...       - Укай позвонил тебе?       - Да, то есть... Черт возьми, откуда у него мой номер? - Я нахмурился, нервно улыбнувшись, и Кейджи закатил глаза.       - Ну, знаешь, Бокуто-сан, на твоем месте я бы не удивлялся таким вещам, - Он отвел взгляд. - Более странно, что он вообще позвонил. У Укая не должно быть причин, что бы сотрудничать с Ойкавой или помогать нам...       - Ты хочешь поговорить об этом сейчас? - Я поднял брови, и Акааши осекся, а затем, хмыкнув, покачал головой. - Эй... А что это у тебя...       - Ах, это, - Акааши прикрыл лицо рукой, устало опустив веки. - Я пытался найти что-нибудь стоящее, когда наткнулся на информацию о тебе. Я не стал читать до конца, если тебя это волнует, так что, - Он замолчал, неопределенно взмахнув рукой в воздухе, и я покачал головой, удавив в себе поднимающийся страх.       - Хочешь, я расскажу тебе? - Акааши склонил голову, едва заметно хмурясь, и мои брови поползли вверх.       - Это же ты, да? - Я горько улыбнулся, посмотрев на него. Не читал, да? В глазах Кейджи было столько всего, что в сердце болезненно екнуло, словно в него разом вонзилось несколько сотен иголок. Он смотрел так, как будто бы я не был виноват в том, что сломал Кагеяме Тобио жизнь, а совершил нечто совершенно не важное, ничего не значащее. Никто еще не смотрел на меня вот так - с пониманием, с прощением, и это было... Важно.       Хотелось снова склониться к нему и поцеловать, и желание это было настолько сильным, что я не стал ему противиться.       - Ты же не учишься на ошибках, да? - Прошептал он, отчего-то не предпринимая ничего, что бы отклонится.       До замершего Акааши, оставалось совсем немного - я уже чувствовал его горячее сорванное дыхание, когда в дверях что-то рухнуло на пол, и мы оба вздрогнули, порывисто оборачиваясь назад.       - Вы, я вижу, времени зря не теряли, - На пороге Куроо скалился нам, вытирая текущую из треснувшей на губе ранки кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.