ID работы: 3955590

Мой крылатый апокалипсис

Слэш
R
Завершён
4
автор
Holdme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не бросай меня

Настройки текста
Открыв глаза, я понял, что нахожусь в каком-то здании. Судя по теплу, запаху медицинского спирта и ещё чего-то неприятного - я в больнице. Осмотр помещения подтвердил мою версию. Это была небольшая комната с прозрачными шкафчиками, где стояли бутылочки, тюбики, иглы, шприцы и всё в том же духе. Лежал я на обычной больничной койке, явно найденной на старом складе и отремонтированной раз десять. Состояние - отвратительное. Внутри, в районе живота, тупая боль, в голове лёгкая неясность и постоянная, не проходящая усталость. Вот и хватило мне сил только на быстрый осмотр помещения, а дальше я уже лежал с закрытыми глазами и мечтой о сне. Вскоре я услышал скрип, похожий на дверной, и топот шагов. Это был не один человек, может быть двое или трое. Кто-то положил мне ладонь на лоб, а после прозвучал женский голос. - Ох... Не думаю, что он сможет сегодня или завтра пойти с тобой дальше. Если бы его били только в живот - может быть, но, как ты сказал, пострадала ещё и голова. А, так вот почему я тогда быстро отключился, я не заметил ударов в голову. - Он может остаться у тебя? Второй голос... Очень знакомый... Собравшись с силами, я вновь приоткрыл глаза - перед мной стояла женщина, может лет тридцати, и Индиго. Он здесь, он жив и ровно стоит - с ним всё хорошо. Жить будет, это главное. Не знаю почему так волновался за него, да и сейчас тоже есть некое беспокойство. Наверное, я успел привязаться. Он ведь спас меня, уже во второй раз, я должен быть благодарен ему. Вот только гнетет одно - я не смогу отплатить ему, отблагодарить... - О, ты проснулся. - женщина улыбнулась и сразу же взялась светить мне в глаза, давить чуть ли не во все места, даже рот умудрилась мне открыть. Зачем - я не знаю, так надо значит. Индиго подошёл ближе и сел на край койки - Как ты себя чувствуешь? - Отвратительно... - получилось произнести тихо, но, надеюсь, он услышал. - Ничего, ничего! - ободряюще заявила женщина, что-то вкалывая мне, - За недельку на ноги поставлю. Недельку?! Нет уж, валяться тут целую неделю я не собираюсь. Индиго может уйти. Без меня. Меня тут бросят! - Может стоит его перенести в комнату? Как ты думаешь, Рози? Хорошее имя, для её миловидного личика и красных волос подходит. - Не сейчас. Эй, ты чего слёзы пускаешь? Вопрос, кажется, был обращен ко мне, только я мог расплакаться и не заметить. Почему я плачу? Мне не хочется оставаться здесь без Индиго. Да, точно, я понял - я привязался. Словно уличный кот, которого погладили, накормили сосиской и отнесли домой. А дома кота ждала мягкая постель и регулярное питание. Но вот беда - спаситель отдал кота другому, оставил в чужом доме, заставил скучать с первой же секунды расставания. Нет - с первой новости о расставании... - Ральф, чем ты успел его расстроить? - А чего я сразу? Может это ты? Вон, укол ему сделала - наверняка больно. - Не на столько. Милый, что случилось? - Рози нависла надо мной и провела ладонью по щеке. Это меня ни чуть не успокоило. Было больно, но я повернулся к Индиго и вцепился ему в руку. - Я же говорю - ты виноват. - Рози усмехнулась, - Ладно, у меня ещё другие "пациенты" есть, я пойду. - Да, конечно. Не беспокойся, если вдруг что, я сам справлюсь. Спасибо тебе. Женщина вновь усмехнулась, а после вышла из помещения. - Ну всё, хватит плакать на ровном месте. Ничего ведь трагичного не произошло - ты жить будешь. - Не уходи... - жалобно выдавил я из себя и уткнулся носом Индиго в руку. - А никто и не уходит. Уже не уходит. Я готов остаться, если ты прям вот так хочешь. - Хочу... Спасибо. Что было дальше я помню мутно... Я почувствовал что-то мягкое, тёплое и влажное на лбу, услышал неразборчивый шепот, а после отключился. Проснулся я только ближе к вечеру, в палате... ой, нет, в комнате, я оказался в комнате, видимо меня перенесли сюда. В комнате было очень тёмно, уже наверное время за полночь. Мне стало немного лучше и я даже смог бы сесть, но меня практически сразу же остановила чья-то рука. - Тебе нельзя вставать. - это был Индиго. - У меня уже спина болит. - Она болит у тебя не от этого. Рози сказала, что ты должен лежать неподвижно минимум сутки, только на вторые можно начинать двигаться. - Ты всё это время был рядом? - я устроился поудобнее на кровати и поправил подушку, с этим мне помог Индиго. - Да. Я должен был, я ведь виноват в твоих травмах... - ... Ты не виноват. Я сам виноват, что не смог защититься как следует... А рюкзак с запасами они не отобрали?! Лили не обрадуется, узнав что мы его "потеряли". - Не волнуйся, наши рюкзаки я отбил. Эта тройка больше не попадется на глаза. - Ты прям герой. - усмехнулся я, но после пожалел об этом - смех отразился болью. - Я всего лишь человек... Так, всё, хватит болтать. Тебе нужно спать. - Но я только проснулся... Я не смогу уснуть. Ну, если только после колыбельной. - последнее было произнесено в шутку, но меня поняли буквально. В итоге, Индиго "убаюкал" меня песнями, и всю оставшуюся ночь я спал спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.