ID работы: 3955590

Мой крылатый апокалипсис

Слэш
R
Завершён
4
автор
Holdme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отрицание - это первый шаг

Настройки текста
Следующим утром я проснулся от приятного сладкого запаха. Похоже на что-то печеное или жареное. Разлепив глаза, я убедился, что в комнате я один. Индиго, наверное, надоело со мной сидеть, и он решил уйти. Стоп, "уйти"?! Если он мне вчера соврал, я его найду и поколочу! Сквозь боль поднявшись на ноги и приложив руку к животу, медленно потопал к выходу из комнаты. Я был уверен, что нахожусь в больнице, но меня разубедил коридор и пять дверей, за которые я, естественно, заглянул. Обстановка - обычный дом извращенца - красные тона, большие кровати, диванчики, подушки, балдахины, вон наручники валяются, плётка... Идя на запах, я забрёл на кухню. Обычная кухня, в бежевых и жёлтых тонах. Посреди помещения стоял стол, за которым сидела Рози и что-то писала в блокноте, а за плитой с лопаткой в руках стоял Индиго. - Утречка. Рози сразу же оторвалась от своих дел и подбежала ко мне, - Ты чего встал?! Тебе лежать надо! - если бы эта женщина могла отнести меня обратно в комнату, она бы сделала это, но с её комплекцией Рози решила всего лишь усадить меня на стул. Рядом с Индиго я увидел стопку блинчиков, теперь понятно, чем так вкусно пахло. Он положил на тарелку последний блин и выключил плиту, после чего взял эту тарелку и поставил на стол. - Готово. Только я потянулся за блинчиком, как Индиго шлепнул меня по руке лопаткой, - А тем, кто не слушается Рози блины не положены. - но увидев моё недовольное и обидчивое лицо, он сменил гнев на милость, - Ладно, можно, я сегодня добрый. Кстати, до меня только сейчас дошло, что тут есть свет. Слабый, но есть. Поэтому возник вопрос - Ты же говорил, что всё электрическое не работает. Почему тут есть свет? - Генератор. Старый, но рабочий. Только подобное сейчас работает. - Так может от него будут работать телефоны, компьютеры? - я всё не оставлял надежд всё это увидеть в рабочем состоянии. - Нет, это лишний расход. Жуй давай, а не болтай. - Индиго свернул один блинчик в треугольник и запихнул его мне в рот. Беспредел.

***

Я очень хотел увидеть весь этот дом-извращенца, но мне не позволили больше выходить из комнаты, только в ванную. Поэтому мне оставалось лишь валяться на кровати и рисовать. Рисовал я коряво, это меня нисколько не радовало, но надо же было чем-то себя занять. Индиго ушёл за продуктами на несколько часов, поэтому развлекать меня было некому. Вскоре пришла Рози и, сев рядом, спросила - Что между вами? - В смысле? - Ты думаешь, я не вижу? Так как ты, смотрят на другого только в одном случае... - И в каком же?.. - Когда любят. - Не, это бред какой-то. Я просто благодарен ему, он ведь уже два раза спас меня. - Я знаю, он мне рассказывал. Но, знаешь, друзья или благодарные - так, как ты, не смотрят. Не тот взгляд. Ты просто подумай - что ты чувствуешь рядом с ним? Почему тебе так не хочется отдаляться от него? - Я привязался. - Ну вот, это уже первый шаг к любви. - Рози хихикнула, словно ей понравились свои слова, а после подмигнула и вышла из комнаты. Любовь... Между парнем и парнем?.. Нет, быть этого не может. Ну да, мне не хочется с ним расставаться, мне нравится его общество, мне понравились его объятия... Нет, не может это быть любовью! Привязанность. Как к брату. Не больше.

***

На дворе уже ночь, а Индиго всё нет и нет... Куда он делся? Я же волнуюсь! И, кажется, скучаю. А ещё мне ужасно скучно. Рози вечно занята чем-то своим. Если мне не показалось, то на первом этаже дома я слышал чужие голоса. Может, к ней друзья приходят или знакомые. В любом случае, я ей интересен только как пациент, общаться со мной она не хочет. От размышлений меня отвлекли шаги. Я повернулся и увидел перед собой Индиго, он держал в руке непрозрачный пакет с чем-то. - Скучал? - Очень! Ты теперь просто обязан меня развлекать всю оставшуюся ночь. - Да ты что... А если вот так? - он поставил пакет на тумбочку и вытащил плитку шоколада. - Мало. - А если две? - Мало. - А если больше - задница слипнется. Бери две и не возмущайся. - Индиго всучил мне две плитки шоколада и сел рядом на край кровати. Открыв одну из плиток, мне опять в голову пришли слова Рози о любви. Что я чувствую рядом с ним?.. Мне уютно, спокойно. Мне нравится. Но это явно не любовь! Хотя... Может попробовать? Нет, парень с парнем - неправильно. Я непроизвольно улыбнулся, когда почувствовал руки Индиго на голове - на висках под волосами он рассматривал шрамы, оставшиеся после случая рядом с аптекой. - Больно? - Не особо. Я даже не ожидал, предположить не мог, что в следующую секунду его губы окажутся на одном из шрамов. Поцеловав один, перешёл к другому. -Говорят, так быстрее проходит. Проходит - это понятно, но теперь непонятно - почему я одновременно в шоке, и мне нравится и хочется ещё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.