ID работы: 3955590

Мой крылатый апокалипсис

Слэш
R
Завершён
4
автор
Holdme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

С тобой хоть на край света

Настройки текста
Утром я проснулся уже не один. Рядом со мной лежал Индиго. Видно он заснул вместе со мной и больше не просыпался. У него сейчас такое милое личико. Прям, котик. Я не смог сдержать себя и совсем невесомо поцеловал его в кончик носа. И да, мне все равно, что я израсходовал свой лимит поцелуев на неделю вперёд. Вскоре Индиго проснулся и почти сразу же сел. Кажется, он так торопился "отлипнуть" от меня, что даже не заметил, что я уже проснулся. - Утречка. Индиго повернулся и, слабо улыбнувшись, произнёс - Доброе утро. Как спаслось? Ну, учитывая то, что я спал в обнимку с тобой, то просто прекрасно! Но, естественно, я не это скажу - Отлично. - Ты голодный? - Не особо. Но я бы не отказался от твоих блинчиков. - о, вчера были просто шикарные блинчики. При первой жизни, блинчики я не любил, больше оладьи. Но его блинчики - это нечто! Он готовит их не слишком жирными и не слишком сухими, не слишком сладкими, но и не пресными, в общем - идеал. - Я бы тоже от них не отказался - положив себе руку на живот, сказал он, - Мне так лень их готовить. Не хочешь сам их сделать? - Сам? Я не умею готовить. - Там нет ничего сложного. Я могу тебя научить. Иди в ванную, умывайся, потом топай на кухню. - А ты умываться не собираешься? - В другой ванной. - Этот дом не перестаёт меня удивлять. - А это не дом. - И что это? - Мм... Ну , как тебе сказать? - Индиго задумался на несколько секунд, подбирая правильные слова, а после ответил - Это бар с интимными услугами. Рози тут "хозяйка". Но когда все разбежались, ей пришлось работать. А то помещение, где Рози приводила тебя в чувства, это медпункт, не полноценная больница. Осознав, где я нахожусь, что могло творится на моей кровати, какие и зачем люди приходили тогда, я молниеносно спрыгнул с кровати. Конечно, я пожалел об этом - боль в животе заставила согнуться и упасть на пятую точку. - Эта информация вызвала у тебя настолько сильное отвращение? - Индиго усмехнулся, подошёл ко мне и помог подняться на ноги. - Я подозревал, что это не обычный дом, но чтобы настолько... А кем тебе приходится Рози? - надеюсь, что он не один из её постоянных клиентов. - Я её друг. Познакомились в институте, она на последнем курсе была, а я на первом. - Только друзья, не больше? Ну, то есть, ты не был её клиентом? - Она утверждает, что однажды мы провели "бурную ночь", но тогда я напился и ничего такого не запомнил. Так что, думаю, я не был у неё в "покоях". - Я надеюсь, что не был... А в ванной то она никого не обслуживает? - Не думаю. Еле слышно вздохнув, ничего не сказав, я потопал к выходу из комнаты. Ванная была по соседству, так что долго идти мне не пришлось. *** Приведя себя в порядок, я зашел на кухню, где увидел Индиго, а рядом с ним, на столе, стояла большая чашка, мука, яйца и молоко. Да, точно, мне же сегодня готовить блинчики. - Ты уверен, что у меня получится? Индиго подошел ко мне, всучил ложку и ответил - Да, уверен. В готовке нет ничего сложного, бояться нечего. - Это если есть талант к готовке. - А у тебя его нет, да? - Неа, не наблюдается. - Тогда, мне придется следить за твоими действиями досконально. А то еще кухню спалишь. *** Если бы я мог передавать видео, я бы передал и просто молчал. Описать то, что творилось на кухне, достаточно сложно. Со смешиванием ингредиентов не возникло проблем. Ну, разве что я уронил пакет с мукой и был не только я весь в муке, но и кухня. Индиго потом, конечно, убрал муку, но меня, как в наказание, не отпустил отчистить одежду и вымыть от муки волосы. Вскоре дело дошло до жарки блинов. Первый блин - комом, как всегда; второй - сгорел, всё-таки зря я тогда хотел сбежать в ванную, нужно было постоять в муке до конца готовки. Дальше дело пошло лучше - я смог приготовить все блинчики. Но, к моему несчастью и рукожопию, я умудрился пролить горячее масло себе на левую руку. И именно поэтому я сейчас сижу с перебинтованной рукой и выслушиваю недовольные возгласы Рози. Она хоть и, как оказалось, по образованию врач, но не терпит когда человек слишком часто себя калечит. - Больше никогда не подпускай его к плите. Понял, Индиго? - Да понял я, понял. Но ты не права - человек таким образом учится, без косяков он ничему не научится. - Учи аккуратнее. - фыркнула Рози, собрав бинты и мазь, а после встав со стула, - Ладно, кушайте, а у меня много работы. Да уж, представляю, какая у нее там "работа". Интересно, что толкнуло её на такой путь? Хочется спросить, но как-то неловко о таком спрашивать. Тем более, может ей не приятно будет вспоминать причину? - Эй, ты о чём там задумался? - спросил Индиго и сел на стул рядом со мной. - Да так, ни о чём особом. - Жуй давай, а то остынет и невкусно будет. - Мне кажется, что и горячими или теплыми они тоже вкусными не будут. - Тебе так только кажется. Вот, смотри - Индиго достал нижний блинчик, свернул его в трубочку и откусил. - Ну как? - осторожно поинтересовался я, так как на его лице не было ни единой эмоции. - Съедобно. - Понятно, значит не вкусно. - Заметь, этого я не сказал. Съедобно, неплохо. Для первого раза. *** После завтрака я уговорил Индиго погулять. Рози была против, но, в итоге, мы вдвоём её уломали. Медленно гуляя по улице, быстрее мне было нельзя, да и невозможно, я поднял взгляд к серому небу - такое ощущение, что сейчас снег пойдет. И правда, через десять минут пошел снег. - Красота - выдохнул я, ловя снежинки ладошкой. - Да, будет красиво. Но холодно и скользко. Идти будет сложнее. - Нам не особо много ходить нужно. Всего лишь до аптеки и к Лили. - Нет. Слушай, я тут подумал - нам нужно выйти из города и добраться до кого-нибудь главного. Вот это уже более интересно, чем ловить снежинки. Поэтому я повернул голову к Индиго и с недоумением спросил - Зачем это? - Когда я ходил за продуктами, я дошел до самой границы города. Там стоял патруль. Они оцепили город. Никого не выпустят и не впустят. Запасы кончаются, а дети болеют и хотят есть часто. Я ведь тебе уже рассказывал. - Да я всеми конечностями "за", но каким образом мы сможем пройти через охрану? А тем более мне как пройти? Они же сразу заметят крылья, а ангелов сделали плохими. Меня убьют. Второй раз. - Именно поэтому мы должны убедить их в том, что ты хороший, а после найти главного и поговорить с ним. - Да они не станут слушать! Сразу стрелять начнут. Я уверен. - Может в твоё время так и было, а в настоящее время, служащие более сдержанны. - Ну как знаешь - вздохнул я, опустив взгляд, - Когда пойдем? - Завтра или послезавтра. Смотря когда тебе станет лучше. - Хорошо, я согласен. Нет, это самоубийство какое-то! Можете считать меня эгоистом, но если бы я был один - не пошел бы ни за что. Но я с Индиго и, плюс к тому, я в нем нуждаюсь, во всех смыслах, поэтому и пойду вместе с ним без лишних разговоров. С ним хоть на край света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.