ID работы: 3955590

Мой крылатый апокалипсис

Слэш
R
Завершён
4
автор
Holdme бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Только будь спокоен

Настройки текста
Спустя два дня после той прогулки, мне стало намного лучше, и я даже уже мог спокойно бегать. Надо сказать огромное спасибо Рози, без неё я бы так быстро не поправился. Эта женщина - врач от Бога, серьёзно. Собрав рюкзак с едой и второй с медикаментами и необходимыми мелочами, мне, кстати, доверили второй, я и Индиго вышли на улицу. Снега выпало прилично, поэтому Рози настояла на том, чтобы приклеить какую-то особую подошву на берцы. Через час ходьбы по снегу и льду, я понял, насколько была права Рози - идти очень удобно, меньше поскальзываешься. - Ты уже придумал, что будешь говорить военным на границе? - Нет. - слишком уж просто ответил Индиго - Как это?! - воскликнул я и повернулся к нему, став идти задом наперед. - Вот так. Иди нормально, рухнешь ещё. - Не буду нормально идти, пока ты не придумаешь "речь"! - Нет, ну как это?! Он идёт к военным для разговора, к очень серьёзным военным! А ещё даже не придумал, что и как будет говорить! Караул. - Ну, тогда пеняй на себя, если упадёшь - Как ты так можешь? Это же серьёзное мероприятие, серьёзная встреча. Ты идёшь спасать детей от голода и верной смерти! - Я не привык думать заранее. Проблемы надо решать по мере их поступления. - Но не в этом же случае! Индиго, кажется, понял, что я не заткнуть без особого повода и именно поэтому подошёл ближе, нагнулся и накрыл мои губы своими. Да, это меня заставило замолчать. Ещё примерно час я шёл молча.

***

Дойдя до границы города, мы сразу же увидели у своих лиц дула винтовок. - Мы пришли с миром. Поговорить с вашим главным. - Индиго не растерялся, он был спокоен. Один из служащих внимательно осмотрел нас с ног до головы, а после приказал ощупать на наличие оружия. У Индиго нашли только кинжал, а вот у меня нашли кое-что похуже - крылья. Военные уже готовы были мне голову снести, как их остановил властный голос, раздавшийся откуда-то сзади. - Отставить огонь! - крикнул мужчина лет сорока с заметным шрамом возле правого глаза. Его увечье, если честно, пугает. - Кто такие? - Ральф Эйбрамсон.- Сразу же чётко ответил ему Индиго. Он покосился на меня, всего дрожащего от страха и не способного выговорить и слова. Поэтому он ответил за меня - И Кристиан Маерс. - О, я успел сказать ему свою фамилию? Когда, интересно? - А че, ангелочек немой что ли? - С ехидством сказал командир, всматриваясь мне в глаза. Терпеть не могу, когда смотрят в глаза. Слишком сложно терпеть это. Я отвел взгляд в сторону, на что мужчина усмехнулся и почему-то похлопал меня по щеке. Ральф притянул меня ближе к себе, а после и вовсе спрятал за своей спиной, - Мы пришли сюда для разговора. - И о чем же? - Все оставшиеся жители города были бы очень благодарны вам, если бы вы не отрезали город от остального мира. Или, хотя бы, выпускали людей для "добычи" провианта. - Хах, с чего бы это? У меня приказ, который я оспорить не имею права. Да и если бы имел право - мне плевать на ваших жителей. - Но большинство же дети! Разве вам не жалко детей?! Выпускайте хотя бы их. - Это опасно. Ангелы могут косить под детей. Кто же знает, этих пернатых тварей? Я хотел возразить, но вспомнил, что одни из "высших" могут перевоплощаться в других людей любого возраста, - Но, в любом случае, ангелы не опасны. Ангелы на то и ангелы, что хорошие! - О, голос прорезался? - и вновь последовала ехидно усмешка, - Да ты что? А я тебе не верю. Ангелы разные бывают: ангел смерти, ангел катастроф и другие. Вот тут он прав. Есть и такие, - Но они просто выполняют приказы. Да и их не так много, чтобы бояться каждого встречного, плюс к тому, они очень опытные и сильные - смогут вернуться обратно. Им не нужно бродить в этом мире, у них куча дел. - Я не могу тебе верить. Вы очень не предсказуемы. Вдруг что переклинит - поубиваете сотню людей, а я потом виноват в их смерти буду. От негодования, обиды, несправедливости, я замахнулся, дабы нанести удар ему прямо в челюсть, вдруг проймет, что я и все остальные теперь такие же люди, как и он. Но я не успел. Тупая боль в районе затылка, а после темнота перед глазами.

***

Очнулся я от неразборчивых выкриков и громкого хлопка двери. Открыв глаза, я увидел перед собой Индиго. Он держал меня в своих руках, а сам сидел на краю кровати. Почему он меня не положил? - С пробуждением. - Заметив, что я очнулся, с лёгкой улыбкой на лице произнёс Индиго, - Я думал, что после такого удара ты ещё долго не очнешься, и придётся мне держать тебя долго. А неплохая реакция у военных, успели, однако, долбануть по голове. - Почему ты меня держишь? - Нет, что вы, мне очень нравится, просто интересно узнать причину. - Ты не отпустил. Как взял тебя на руки - так и не отпускаешь. И точно - я вцепился в него, прям как в любимую игрушку во сне. Естественно, мне пришлось разжать свои объятия и слезть с рук Индиго. Хотя мне это очень не понравилось. - Да ладно, мог и остаться. Мне не сложно было. - Однако, неожиданное заявления. И я не стану его игнорировать. Уже в следующую минуту вновь красовался в его руках. Не, ну а что? Он же не против, а я не намерен скромничать. - Я слышал, как ты с кем-то ругался, кто это был? И еще: где это мы? Индиго тяжело вздохнул, но ответил - Это был тот самый командир. Нас, можно сказать, арестовали. - Из-за меня, да? - Из-за тебя. Но, плюс в том, что завтра тебя отправят в лабораторию. - В смысле? - Я даже приподнялся, - В какую лабораторию? Зачем? - Для исследования. Военные сообщили о тебе каким-то там учёным. Тебя и других подобных ангелов собирают для досконального изучения. Если вас признают нормальными людьми, во всех отношениях - город откроют. Это будет спасением для детей и остальных тоже. Доскональное изучение? Это что же получается? Возможно, я попаду на хирургический стол? Как мышь лабораторная. Я же могу не выжить. Они могут делать всё, что угодно. А они по любому залезут куда только можно и нельзя! Я ведь видел старые документальные фильмы про эксперименты над необычными, выделяющимися людьми. Многие из подопытных не выживали. Могу не выжить и я. Неужели Индиго это не понимает?! Вряд-ли, он ослеплен судьбой детей города. Его можно понять - жизнь одного ангела ничего не стоит перед жизнями десятков детей. Я не могу отказать ему. Я согласен пожертвовать собой ради детей. Нет, не ради них - ради его спокойствия. - Ясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.