ID работы: 3955646

Тоскливый холод.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Когда облака затмили солнце.

Настройки текста
      Когда я потерял солнце? Кто его украл? У меня есть предположительный ответ на эти вопросы, но я не могу вам о том поведать. Я художник и поэт - не величавый, и я с великим трудом вешаю на себя эти звания. Мои рисунки не пропорциональны, мои стихи хромают. Но так я словно могу выразить крик, который вырывается из меня.       Я не хочу жить в этом городе, я хочу чтобы этот чертов город утонул в дерьме, унеся с собой всех блядей. Я не считаю себя идеальным человеком, который только достоин жить - возможно я так-же отношусь к тем, кого считаю блядями, и мне тоже стоит утопиться в дерьме.

***

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.

***

Этот город должен сгореть - и пусть дело то сотворят не божьи руки.       Я не верю в бога как в какое-то конкретное существо, в физическую оболочку, в икону - в то, кому следует поклоняться как идолу. Есть ли что-то, именуемое "богом"? Определённо! Есть энергия, безграничная энергия блуждающая по всюду. И нету того, кто смог бы укрыться от сей силы. И люди, лже-верцы, кричащие о своей "праведной вере" - не могут и часа уделить полному соединению с тем, в кого верят. Они верят в церковь - я не верю в храмы. Но в кого бы ты не верил, кому бы ты не поклонялся - ты должен делать это не из-за чувства страха. "Неверные попадут в ад" - гласят святые отцы. "Неверие приводит к нечисти". Под этим натиском страха люди по неволи идут в церковь, покупают библию - и всё, словно они стали чистыми, словно они стали достойными для дома божьего. Но как ты, грязный свин, можешь стать достойным, когда ты не постишься, крестишься только в моменты страха, взываешь к богу лишь когда тебе нужна помощь - как ты можешь быть праведником? Не вешай ярлык христианина (любой другой веры) на себя, ежели не можешь соблюдать простые правила веры своей. Меня окружают глупцы - я не хочу находиться с ними в одном помещении. Они так яро доказывали мне, что бог есть, что они верят как не верит никто, но когда я спросил читали ли они библию - они замолкали. Они мялись и вскоре невнятно отвечали "нет", доказывая, что это не имеет значения. Глупцы. О каком духовном равновесии и соединению с богом, прости читатель, может идти речь?! Когда ты и книжонку, описывающую твою веру, твоего бога - не читал. У меня невольно возникает вопрос, а правильно ли ты крестишься? Совершаешь ли ты намаз? Быть может библия, коран, тора - были ниспосланы высшим, праведным, настоящим - но люди сильно исказили историю своих религий, так сильно, что это даже смешно слушать и читать. Исламисты - взрывают себя и всё кругом, потому что одна часть населения верит не в ту сказку, в которую верят они. И снова у меня напрашиваются мысли наименовать их глупцами. Это более, чем бредово, не только потому что вымысел - а потому что они одним пытаются внушить свою точку зрения, и сами видите каким способом. Я готов быть лучшим другом того, кто помешан на религии - не будь он тупой блядью, а увы, таких осталось... сколько? 2-3 % от всего населения? И я бы мог развивать эту тему долго, часто и с удовольствием - но единственный собеседник мой это одиночество, и его немые ответы. А я бы хотел услышать живой голос, не в своей голове. Живые мысли по этому поводу, мысли здраво мыслящего человека. Мысли философа. Свободного Человека - с большой буквы. И я хочу этого, живого друга, я хочу настоящего общения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.