ID работы: 3955646

Тоскливый холод.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ветер или земля?

Настройки текста
Мне никак нельзя уходить в себя, как-бы мне того не хотелось. Я должен учиться, я должен выкарабкаться из этого дерьма. Я должен уехать из этого города, я должен забыть это место страшным сном.

***

      У тебя есть мечта - она крепка как камень, ты не позволишь никому её топтать ногами, но я отвечу от лица всей остальной планеты: здесь на твою мечту ссали.

***

      Как бы я не хотел остаться с книгами наедине, с фильмами, с музыкой - с немым Одиночеством и Луной, я не могу этого сделать. Вру. Я могу это сделать, могу начать забивать на окружающее прямо сейчас, но я не должен, потому что я обязан выучиться, и выучиться хорошо - я ОБЯЗАН уехать от сюда. Уехать далеко и никогда не возвращаться сюда. Скажи мне, что я не патриот.       Этот город заражен, люди - это болезнь на коже земли. В нашем городе радиация, я не могу вздохнуть, я не могу ходить без маски и смотреть на разложившихся трупов. Мне жалко прекрасную Землю, со всеми её красивыми чертами. Во всей бесконечности (только представьте, бесконечность) она, конечно, не одна - есть еще не одна галактика с такой же уникальной планетой, но она не будет такой же прекрасной как наша. А наша - не будет такой же прекрасной как другая. Она индивидуальны, они разнообразны, они уникальны. Быть может где-то там живёт мой человек? Сидит и грустит по мне, по тому, кого он даже не знает. Может там существа совсем другие, может они не болезненный грибок на своей планете. Может там нет радиации и прочего дерьмо в воздухе, который сковывает железом мою грудь? Я кашляю кровью, в моих глазах виднеется туман. Я смотрю на Луну и думаю - быть может там, на моей Луне, сидит Человек, и грустно смотрит в даль.

***

На моей луне - я всегда один. Разведу костёр. Посижу в тени.

***

       Ты когда нибудь испытывал одиночество? "Конечно, все его испытывали" - мимолётом проносится в твоей голове. А ты когда нибудь чувствовал себя одиноким на всю планету? Словно все вымерли, а ты стоишь, в маске, стоишь на пустыре, смотришь на горящие небоскрёбы - и медленно превращаешься в пыль. Ветер развивает тебя и уносит с собой в неведомые края, в неизведанные закоулки. И ты понимаешь, что это конец света. Если природа всё же уничтожит остатки построений, и появятся еще разумные (хотя я не уверен, что мы разумны) существа, ты будешь служить для них почвой. Или ты станешь воздухом? Ветер измельчит тебя до такой степени, что ты станешь ветром, а он станет тобой. И ты будешь видеть всё. Всё начало жизни с самого начала, всё зарождение цивилизации, разума. А потом будешь так-же молча и беспомощно наблюдать за падением империй, крушением разума. И ты ничего не сможешь сделать, ничем помочь. Потому что ты всего лишь ветер, всего лишь воздух. Это мука - беспомощности вечно жить. Вечно жить - это сама по себе страшнейшая мука, страшнейший гнев богов. Но когда ты нем, беспомощен, не материален.... А кем бы для тебя было стать менее тяжкой мукой - пылью или же ледяным ветром? Хотел бы ты умереть, или же для тебя это слишком неизведанно страшно? Смирился-ли бы ты с бесконечным одиночеством в пустой планете? Чего ты хочешь, читатель...?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.