ID работы: 3955646

Тоскливый холод.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Смерть.

Настройки текста

***

В чёрные губы целует смерть - но смерть только улыбнётся.

***

Что есть смерть? Девушка? Мужчина? Бесполый вечный дух? Есть ли у неё физическая оболочка, пусть и не видная человеческому глазу. Смерть в белом платье танцующая на останках человечьих. Она красива, она пленяет вас на волоске от жизни. Во круг неё танцуют ее покорные жнецы. Вот моё представление. Я думаю её глаза... Не каждый может смотреть в ее, неизвестного цвета, глаза и не потонуть в бездне убив душу. Ты не убиваешь душу даже продавая её дьяволу. Но не с ней. Она прекрасна...

***

Когда она проснется, этот бред Утопит нас в глубине ее глаз Холодных, спокойных

***

      Для кого-то невыносимый страх даже подумать о том, что когда-то придётся заглянуть в лицо Смерти. Я могу думать о ней спокойно, представлять ей образ и размышлять, что да, это интересно - что будет, когда она явится за мной. И когда это случится? Но когда я шёл слыша своё дыхание, когда в мои лёгкие словно была набита вата мешающая кислороду поступать в меня. Когда я шёл с туманом в глазах и почти вылетая сознанием из тела - это было страшно. Предо мной словно открылась дверь полная чего-то неизведанного. А Смерть мне лишь показалась, чтобы я понял, что мне рано умирать, что я не должен. И я словно понял ей мысли, не сразу, но я прозрел, для себя. Я не должен умирать вот так - от собственных рук, нарочно, запланировано. Я умру тогда, когда Она захочет за мной придти, когда она решит, что пора, что нужно.       Я много размышлял о том, что сделать с моим телом после того, как смерть настигнет его. И что я понял, так это то, что я не хочу закрывать свою капсулу в тухлой коробке, и закапываться на несколько метров под землю. Да, у меня были мысли, что сознание людей остается жить, до полного разложения тела, до истления мозга (центра всего). Возможно то и сыграло свою роль: я хочу, чтобы меня кремировали. Я не хочу чтобы моё тело исследовал патологоанатом, и ненароком продал его менту, на час другой, что будет насиловать остывшую плоть. Я не хочу чтобы меня мыли\одевали. И пусть звучит как завещание: я не желаю чтобы к моему телу прикасались после того, как то утратит свою дееспособность - но это если я умру спокойно в своей кровати. Ежели случится что похуже, то очевидно надо-бы будет отскребать мои мозги\кишки от пола, и собрать их в лоток. Но одно условие очень обязательно - кремация, без каких либо исключений. Вы можете поставить мой прах в склеп (хоть я и не понимаю, зачем вам нужна горстка пепла), но лучшим вариантом для меня (последние желание покойника обязательно) - это развеять над морем, развеять в шторм и бурю. В грозу.       Так же у меня была нелепая идея насчет выброса тела в космос - вдруг чёрная дыра поглотит меня (тут конечно без кремации) и ненароком оживит - как никак чёрные дыры есть искажение времени. А выйду я в другой галактике, к такому же человеку, который грустил по своему грустному королю, которого никогда не видел.

***

Во тьме среди звёзд в неоновом свете Тонет и тает Земля. Маленький Принц на далёкой планете Всё ждёт своего Короля.

***

Расскажи мне о смерти, мой маленький принц. Иль будем молчать с тобой до утра?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.