-15-
21 января 2016 г. в 01:04
Я выключила воду и наскоро обтёрлась полотенцем, замотав затем в него голову. Вещи Пака пахли порошком и каким-то кондиционером с отдушкой ромашки. Так забавно. Не какой-нибудь ментол или свежесть гор, а ромашка.
Понятное дело, вещи мне велики. Пришлось подвернуть штаны.
- Я повешу на сушилку шмотки?
- Да, конечно.
Бельё я спрятала под верхнюю одежду. Нечего на мои трусиля пялиться. А его вещи потом возьму с собой и постираю. Ну, машинка постирает. А то совсем наглость будет, если и он сам должен будет стирать их. Ну точнее нечего после того как вещи соприкасались с моим телом трогать их. Это как не прямое касание. Да-да-да, я загоняюсь такой ерундой.
Я вышла из душной ванной и стало немного зябко из-за контраста температур.
- Идём чай пить.
Кухня была маленькая. Особенно для Пака, учитывая его рост. Но он ловко манёврировал в таком маленьком пространстве.
Он завязал из чёлки хвостик и суетился в клетчатом фартуке жёлтого цвета с яблоками вокруг кухонных шкафчиков. Я села за стол и стала наблюдать, как он накрывает на стол и хмурит брови, что-то бурча себе под нос. Я прыснула в кулак. Пак очень забавно выглядел.
- Чего?
- Ничего.
- Тебе пироженное или пирожки?
- И то, и то.
Пакчан окинул меня взглядом, недоверчиво приподняв одну из бровей.
- Куда это денется всё? У тебя чёрная дыра в желудке, что ли?
- А тебе жалко, что ли?
- Да нет…Только не лопни, а то убирать много придётся, а я только сегодня утром полы протёр.
Наконец Чанёль тоже сел за стол. Я почти сразу накинулась на хавчик и не сразу заметила, что он только чай пьёт.
- Чего не ешь?
- Желание гостя первее.
- Что за бред! На!
- Ой, спасибо! – лыбится. – Ешь. Я потом.
- Я тебе что говорю! Рот открой!
- Не, ешь сама.
- Ааа! Давай уже разевай!
- Что ты делаешь! Ты сейчас чашки опрокинешь!
- А ты пирожок слопай и ничего не опрокинется! Ну!
- Ладно-ладно!
Он взял меня за руку и откусил немного теста. Даже до начинки не дошёл.
- Довольна?
- Нет. Ешь, кому говорю!
- Бля…
В этот момент я запихнула ему мучное в рот, да поглубже, по гланды. Пак аж закашлялся.
- Воот!
- Кха…а если б я подавился?!
- Не подавился бы.
А дальше мы молчали. Как-то странно всё это. Вообще бред.
Потом Пак стал мыть чашки. Я сначала сидела и тупо вперилась в окно. Затем решила, что надо бы как-то помочь и стала протирать посуду полотенчиком . И всё в тишине.
Это ужасно. Мне было так неудобно вот так молчать. Это напрягало. А Пак похоже о чём-то думал.
Закончив, мы сели в зале на диван.
- А ты не сыграешь?
- Тебе?
- Ну а кому ещё тут можно сыграть?!
- Себе.
Я замолчала, а Пакчан поднялся и пошёл в спальню. Он сел на пол, напротив меня с гитарой. Смотрелся он как-то совсем иначе вместе с инструментом. Что-то вроде того образа, когда он в пальто и курит, но не совсем. Немного другое. Более…тёплое?
Пак опробовал пару аккордов и подтянул струны. Играл он хорошо, но чувство неудобства меня не покидало. Оно сильнее нарастало.
И тут Чанёль запел. Сказать, что меня это удивило, значит ничего не сказать. Его голос…Ммм! Что-то с чем-то, а когда поёт так это вообще!
Он пел и я понимала, откуда этот дискомфорт. Его игра трогает. Даже без слов песни. Что его так беспокоит в жизни? Отчего эти грусть и тоска?
Я не могла больше слушать и сказала ему остановиться. Пак немного растерялся, а потом просто обнял инструмент. Кажется, я его обидела.