ID работы: 3956224

Я полюбила бандита.

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Как же неприятно. Вот я сейчас сижу в своей комнате, а за дверью мама с Сашей ругаются. Как бы я не старалась их успокоить, всё заканчивалось тем, что меня просто отправляли в свою комнату. Вот и приходится слышать, как мама сорваным голосом, чуть ли не плача, кричит на брата. Тот в свою очередь тоже повышает голос и настаивает на своём. И вот спустя ещё пару минут, слышен громкий хлопок дверью. Саша заперся в своей комнате, а мама так и осталась стоять на кухне. Мне было страшно выходить, поэтому я осталась сидеть на месте, прислушиваясь к каждому шороху. Через некоторое время дверью кто-то хлопнул. Наверное мама пошла в свою комнату. Я просидела в бездействии ещё минут десять, а потом решилась выйти. Я попыталась открыть дверь в комнату Саши, но всё тщетно, она заперта. Тяжело вздохнув, прошла дальше по коридору и заглянула в спальню родителей. Мама лежала на кровати спиной к двери. Я тихо подошла к ней и уселась рядом на пол. - Мамочка, - прошептала я, начав слегка поглаживать родительницу по голове. В ответ тишина. Я привстала и посмотрела на лицо матери. Она спала. Эта стрессовая ситуация её сильно вымотала. Я же просидела так ещё несколько минут, потом встала, накрыла мать одеялом и вышла. На улице уже потемнело. Только я собралась приготовить что нибудь на ужин, как услышала какой-то шум у Саши, когда проходила мимо двери в его комнату. Через секунду вышел сам парень. Он уже переоделся, и не сказав мне не слова, собрался куда-то уходить. - Ты куда? - обеспокоено спросила я. - Буду утром. Брат вышел, захлопнув перед моим носом дверь. Почему-то меня это не на шутку разозлило. Он опять куда-то собрался! Весь побитый, с мамой разругался, в милиции побывали и все равно принимается за старое! Это невыносимо! И опять он куда-то ввяжется, с ним опять может что-то случится. Я не хочу этого. Я должна что-то сделать, по понятия не имею что. Как же отвратительно чувствовать себя беспомощной! И тут в голове промелькнула мысль. Я определённо не смогу ничего предпринять, пока не узнаю, где эта компания пропадает ночи напролет. Должна. Должна выяснить! Но как?.. В итоге мне ничего не осталось, как проследить за братом. Схватив куртку, я выбежала на улицу. Но его и след простыл. Насколько я помню, парни всегда поворачивают на право, когда выходят на улицу из подъезда. Вот и я повернула и помчалась вниз по улице. Добежав до следующего поворота, увидела чей-то силуэт. Бесшумно приблизилась к нему. Это был Саша. Я узнала его по красно-чёрной ветровке. Теперь всё, что мне осталось, это незаметно следовать за ним. И возможно очень скоро я узнаю, что так давно жаждала узнать. Мы прошли уже множество различных зданий, а Саша всё не останавливался. Шёл и шёл. И вот вскоре он завернул в какой-то переулок между двумя многоэтажными домами. Я остановилась у поворота и аккуратно заглянула туда. Было очень темно. Единственный свет, освещавший небольшое пространство - это свет тусколой лампы, висевшей над дверью, которая ведёт в одно из зданий. Там я заметила какое-то движение. Брат направлялся именно туда. Вскоре из темноты на свет лампы вышел Антон, за ним Рома. Саша подошёл к ним. И они начали о чем-то разговаривать. Я находилась слишком далеко, чтобы расслышать их разговор. Пришлось тихо, аккуратно приблизится к ним. Благо на улице темно. Если я не буду создавать лишнего шума, то меня точно не заметят. - Почему ты так уверен, что они придут именно сегодня? - донесся до меня вопрос Ромы. - Чутье, - ответил мой брат. - А если мы снова оплошаем? Второй раз в ментовку не хочу. Да и у Кама рука сломана, - продолжил Рома. - Если ты в нас сомневаешься, можешь йдти домой. Тебя никто не держит! - рявкнул Саша. - Ладно ладно. Не поднимай лишнего шума. - Кстати, а сам Кам где? - спросил Антон. - Должен прийти с минуты на минуту. Услышав о переломе, у меня в сердце кольнуло. Я была права, всё таки перелом... Что у них тут такого важного, что Никита даже со сломанной рукой придёт? А вдруг опять что-то опасное? Чёрт, чёрт, чёрт. Идиоты! Волнение накрыло меня с головой. Они опять завели разговор. Надо прислушаться. Только я собралась, как говорится, навострить уши, как вдруг чья-то сильная рука, появившеяся откуда-то сзади, закрыла мне рот. Сердце у меня чуть не остановилось. От неожиданности я издала какой-то непонятный звук, приглушенный чьей-то ладонью. - Тшшш. Смотрю, у нас тут шпион нарисовался, - кто-то прошептал мне на ухо. По телу пробежали мурашки. - Не знала, что подслушивать не хорошо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.