ID работы: 3956224

Я полюбила бандита.

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Эй, ребят, у нас тут кто-то больно любопытный затаился, - крикнул Никита, всё так же закрывая мой рот ладонью. Что я только не почувствовала в тот момент. Страх, волнение, негодование, удивление и смущение одолевали меня. Меня ведь заметили. Я обязана сейчас придумать какое-то оправдание тому, почему я здесь нахожусь. Но тот факт, что любимый человек так близко, просто выбил меня из колеи. Хотелось прыгать от счастья, но в тот же момент провалиться сквозь землю. Руки предательски задрожали, ноги подкосились, сердце стучало настолько быстро, что отдавалось пульсированием в висках. - А вот и Кам! - воскликнул Рома. - Кто там? - спросил мой брат, быстро приближаясь к нам. И какого было его удивление, когда он увидел меня. - А ты что здесь забыла? Никита убрал руку, и все они посмотрели на меня, ожидая объяснений. - Я... Я... - мне так ничего и не пришло в голову. - Я здесь, что бы узнать, чем вы тут занимаетесь каждую ночь. Мне надоело находиться в неведении, смотреть, как ты приходишь весь в синяках и закрываешься в своей комнате, так ничего и не объяснив. Надоело видеть мамины слезы! - выпалила я всю правду. А что уже терять? - Женя, как же ты не вовремя, - с досадой посмотрел он в сторону. - Домой иди быстрее. Потом поговорим. - Уверен, что стоит её одну сейчас куда-то отпускать? - с серьёзностью во взгляде спросил Никита. - Он прав. Одной ей идти опасно. Не стоит рисковать, - Антон нахмурился. - Да понимаю я всё это, но если останется, будет только мешать. А если кто-то поведёт, то это займёт слишком много времени. А сейчас каждая минута на счету и каждый человек для нас важен. Дальше повисло молчание. Всех эта ситуация сильно озадачила. Похоже, я действительно не вовремя. Чувствую себя неловко. - Предлагаю поступить так, - наконец-то заговорил Антон. - Кам и Женя остаются здесь. Остальные идут туда, куда мы планировали. При этом постоянно держим телефонную связь. Если что-то случится, идём друг другу на помощь. - Почему именно я? - спросил Никита. - У тебя сломана рука. Ты в драке сейчас не сильно полезен. Если мы первые на них наткнемся, а вероятность этого выше, чем вероятность того, что вы на них наткнетесь, твоя помощь, возможно, не понадобится. Но это не значит, что вы не должны, случись с нами что-то, прийти на подмогу. И не считай себя полностью бесполезным. Если что случится, защищай девушку любой ценой, - разъяснил всё Антон. - Одобряю. - брат кивнул. - Не отходи от неё ни на шаг. Никита промолчал. Я останусь здесь с ним одна. Волнение нарастает, сердце не перестаёт бешено стучать. Но почему-то сейчас я думала о другом. Даже мне было бы не принято выслушивать о своей беспомощности от друга. Это удар по гордости и самолюбию. Но, слушая это, не один мускул на его лице не дрогнул, и слов возражения не последовало. Удивительно. Судя по разговору, скоро случится что-то не хорошее. Парни ещё что-то обсудили между собой и разошлись. Брат, Антон и Рома совсем скоро скрылись за поворотом, а Никита молча сел на порог у двери, над которой висела лампа, которая вот вот сгорит. Он достал из кармана пачку сигарет и закурил, смотря на стену второго здания, на которой было нарисовано граффити. В одной руке он держал сигарету, а в другой телефон, из которого иногда доносились голоса ребят. Никита и брат заранее созвонились и отключается только тогда, когда поймут, что кто-то из них напоролся на неприятелей. Тогда кому-то надо будет идти на выручку. Честно, меня сковал страх. Сейчас такой момент. Я с Никитой наедине. Мне надо что-то сделать, что-то сказать, но мне страшно. В любую секунду на нас может кто-то напасть, и на нём лежит обязанность любой ценой защищать меня. А вдруг их будет много, а у него рука сломана. Ребята, если что придут к нам на помощь, но до их прихода надо как-то продержаться. Не стоило мне приходить. Я всё им испортила. Чувствую себя отвратительно. Я скривилась, а на глаза выступили слёзы. - Тебе настолько страшно? - похоже это не ушло от внимания Никиты. - У тебя руки дрожат. - Всё нормально, - я убрала руки за спину. - Я же просил тебя не лезть, куда не просят. - Но что, если я волнуюсь? - Иногда такие чувства, как волнение, не уместны, - он хотел что-то ещё сказать, но я перебила. - Бред. Бред полнейший. Волнение за родного человека всегда и везде уместно. Простите, что помешала вашим планам, но я больше не могу спокойно смотреть, как мама плачет. Саша сильно от нас отдалился, я должна была узнать в чём дело. Что же его здесь так привлекает, что он даже за семью забыл? - я забыла о страхе и волнении, забыла, что возможно Саша всё это слышит через телефон. Я просто хотела услышать ответ на свой вопрос. Я имею право знать. - Что так привлекает, да? Я задумывался над этим когда-то. Мы - плохие люди. Мы - бандиты. Единственные наши развлечения - это влезать в драки, идти на мелкие кражи, отвоевать территорию, пить, курить. Всё это очень плохо. Но именно желание вкусить запретный плод и есть то, что нам хочется. Почувствовать адреналин, выместить всю злость, накопившуюся за день, на каком-нибудь гопнике, размазывая его лицо по асфальту, разбить где-нибудь стекла, побить какую-нибудь машину, нарисовать граффити на стене городской библиотеки - всё это для нас так заманчиво. И сделав что-нибудь из этого списка, чувствуешь удовлетворение. Тебе становится хорошо, ты ощущаешь азарт и тебя медленно затягивает. Это как наркотик. Хотя возможно из нас всех, только я так считаю. Мне не понять, что творится в голове у твоего брата. И, честно, мне это ничуть не интересно. Но знаешь ли, когда я смотрю, с каким огнём в глазах он сбивает кулаки об морду какого-то ублюдка, я невольно улыбаюсь, ведь в моих глазах в такие-же моменты горит такой-же огонь, - он замолчал и выбросил окурок в сторону. Я стояла, снова и снова прокручивая в голове его слова. Я ожидала всего, но не этого. Я подумать не могла, что они окажутся любителями острых ощущений. Невероятно. А Никита ещё так это всё говорил, будто для него нет больше радости в жизни. Как говорится, дай кому-нибудь морду набить, и я буду счастлив. Я уже было хотела что-то сказать, но тут в стороне послышались шаги. - Опача, кого я вижу. Пацаны, глядите-ка, вчерашний парнишка объявился. Да ещё и с девкой какой-то. Наверное думает, что при ней, мы ему не наваляем, ха-ха-ха, - к нам медленно подходила компания каких-то парней. После того, как один из них произнёс эту пламенную речь, остальные засмеялись. - С чего вы взяли, что она здесь именно по этой причине? - Никита встал на ноги. - Может быть я привёл её для того, чтобы она посмотрела, как я вас ушатаю, - он самодовольно ухмыльнулся. - Ну всё, парень. Ты нарвался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.