ID работы: 3956403

Parallels

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
POV Writes       Прошло более пятиста лет. В последний раз она была здесь совершенно давно, успев хорошенько позабыть родные места. Тогда, будучи человеком, Кэтрин и представить себе не могла, как далеко заведет её огненная месть, лживая зависть и неприступная хитрость. Не было и чёртовых Сальваторе, один из которых тайно воздыхал по ней, а другой тихо презирал. Ей было-то около двадцати лет, когда Кэтрин Пирс, она же простушка Катерина Петрова напоследок видела собственных родителей. Да, в то время они жили пускай и скромно, но более-менее сносно. Брюнетка даже могла позавидовать сама себе, не то что сейчас. Сжимая в руках пару букетов, предназначенных для умерших родственников, Кэтрин неуверенно приблизилась. В данный момент она находилась в том городке, где когда-то появилась на свет, преклоняясь перед надгробиями предков. Абсолютно иссушенные, обветшалые могилки тщательно были скрыты в густых зарослях крапивы и невесть какого репейника, похоже что как раз-таки вербены. Девушка аккуратно поднесла выгнувшиеся ростки и постепенно выпустила их из рук. Она почувствовала лёгкое недомогание и укол совести. Да, не каждый же день исповедуешься перед родителями, которых, к слову, нет среди людей херову кучу лет. Она стояла на одном месте около пятнадцати минут, не спуская глаз с корявых не строчных букв на неотесанном камне. Многое здесь пришло в упадок, многое в корне изменилось и утратило былой лоск и сияющую прелесть. Кэтрин горько усмехнулась, подумав, как жалко выглядит её гребанная человечность, а сама она практически превратилась в пыль. Около года назад она бы над этим естественно посмеялась и плюнула в лицо обидчика, но увы — время не прощает тех, кто его меняет. Пирс отошла на пару шагов и с тоской обогнула весь периметр поляны. Здесь вполне себе возможно было скрываться от Клауса — тихое, уединенное местечко, да вот только заросли вербены портили все и вся. Дело близилось к вечеру, когда, укутавшись в тонкое одеяние — не то пуховую жилетку, не то кардиган, девушка зашагала прочь отсюда в соседнюю деревеньку поблизости. Она представилась здесь как Катерина Петрова — далекий пращур умерших родственников, жаждущий прикоснуться к истории своей семьи, истоки которой берут начало в шестнадцатом веке. Жители крохотной деревеньки встретили гостью радушно и слегка сочувствовали Пирс, не понаслышке зная эту трагичную легенду. Почему легенду? Да потому что никто из местных не мог с уверенностью заявить о том, что это правда. И только бессмертная когда-то Кэтрин Пирс знала это наверняка.

— Мадам? Да ви помогна? — Сега има. На зазоряване утре Аз си тръгвам. Носете си количка, става ли? — Но, госпожо, баща ми ще ми се сърди за кражба на колата си. — Не ми пука! Или услуги, или да върне парите.

— Мадам? Вам помочь? — обратился низкорослый паренек, когда брюнетка оказалась на месте. Она холодно и резко обернулась к нему и, сунув приличную сумму болгарской валюты, произнесла надменным тоном: — Сейчас нет. Завтра на рассвете я уезжаю. Пригонишь тачку, ладно? — Но, мадам, отец будет сердиться на меня за угон его автомобиля. — пытался оправдаться юноша. — Мне плевать! Либо услуга, либо возвращай деньги. — Пирс нагло протянула руки и, хмыкнув, застучала каблуками по выстроенной веранде.

***

Болгария, 1492 год       Новообращенный вампир, все еще Катерина Петрова, а не злобная шлюха Кэтрин Пирс, которая любит только себя, вернулась в Болгарию, в родной дом, где живут ее родители. Зайдя в дом, девушка увидела кровь, труп матери и отца — огромное горе для столь юной простушки из маленькой деревни, у которой отняли ребёнка и изгнали в Англию. Из-за угла дома, появляется Стефан и Деймон Сальваторе, которые в спешке пытаются что-то сказать, но слова не вылетают изо рта братьев. Кэтрин еще долго мечется по постели, руками сжимая хлопчатобумажную простыню, и вскрикивает от новых и новых эпизодов из жуткого сновидения. Её тонкие руки постоянно трясутся — то ли от нестерпимых ужасов, преследующих её, то ли от того, что температура в комнате резко сменилась, стоило хозяйке выключить надоевший вентилятор. Она резко подскакивает с кровати и несется к зеркалу, затем на ощупь трогая морщинистое лицо. На вид ей около тридцати пяти и с каждой секундой девушка чувствует острый запах смерти, который будто бы поджидает её за углом.. Болгария. Наши дни.       Резкий толчок в спину. Брюнетка хватается за поручень ржавой повозки, которую ей любезно предложил её сосед. Ногти невыносимо вонзаются в кожу от страха и оставляют крохотные следы на мягкой ладони. Она задумчиво переводит взгляд на сидящего поблизости паренька и презрительно фыркает.

— Случило нещо, госпожо? Можете неудобно? Да ви помогна? — Вие ме дразни, всичко е наред. Махайте се!

— Случилось что-то, мадам? Вам не удобно? Вам помочь? — Ты раздражаешь меня, все нормально. Иди прочь! POV Katrine       И почему чертовы братья Сальваторе даже сейчас не дают мне покоя? Я конечно не верю во всю эту чепуху, со всякими знаками, но.. Может стоит навестить.. Стефана? Деймону сейчас точно не до меня, он живет счастливой жизнью с Еленой, а вот Стефан, совершенно свободен. Пытаюсь кое-как запихнуть жалкие пожинки в рваную сумку, располагаясь при этом на колючем сене. Приблизительно через тридцать минут затруднительной езды по колдобинам, всяческим пробоинам на проселочной дороге, я окажусь около более-менее просторного автовокзала, конечно, если трасса, связующая маленький городок с остальным миром берутся в расчёт. Мигом выскакиваю из повозки с запряженными лошадьми, вскидывая на плечо затертый рюкзак.

— Вече ви оставя, мадам? Вие можете да помогнете с чантите? — Вижте, аз със сигурност не ме интересува какво ти не разбираш това, което казвам, но все пак. Днес съм мечтал за хората в кошмар, че хвърляха преди 150 години и сега ще трябва да ги посети. Усвоява.

— Уже уезжаете, мадам? Вам может с сумками помочь? — Послушай, мне конечно все равно, что ты не поймешь о чем я скажу, но все-таки. Мне сегодня снились люди, в кошмаре, которых я бросила 150 лет назад и теперь я должна их навестить. Переваривай. Делаю прощальный жест надоедливому мужчине, хлопая пальцами у его уст, будто бы затыкая ему рот. Мдаа, я Кэтрин Пирс, еду к двум людям, которые ненавидят меня и хотят моей смерти больше, чем жить? Я точно влюбленная идиотка, которая прекрасно понимает, что со Стефаном ей ничего не светит, хотя.. Это как захочет Вселенная. Двойникам суждено быть вместе., а раз Елена выбрала старшего Сальваторе, то у меня есть шансы на победу. Может мне тоже стать такой же милой и заботливой Катериной? Кэтрин — как-то грубо, не кажется? — Неет. — протягиваю, озвучивая вслух. Я Кэтрин Пирс, добрая и послушная, вечно всем помогающая, сопливая девчонка, которая хочет отдать свою жизнь за какую-то шайку идиотов? Да ну, бред какой-то. Как же я хочу, впиться острыми клыками в губы Стефана, а потом всю ночь стонать от удовольствия. Даа, жди меня Мистик Фоллс, Кэтрин Пирс снова возвращается, да, пуская в человеческом обличии, но когда я не добивалась того, чего хотела, м?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.