ID работы: 3956403

Parallels

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
POV Damon       И как я, так сильно любящий Елену, смог оставить ее там, практически одну? Ха! Да легко, особенно сейчас, когда мне плевать как на Гилберт, так и на Стефа, и единственное, что я сейчас хочу — это безжалостно впиться в шею и пить кровь какой-нибудь мулаточки, ну и, возможно, трахнуть кого-нибудь. Быть вампиром без человечности, без чувств, без эмоций, думаете тяжело? Да это дар, это офигенное чувство, когда тебе на все наплевать и когда ты можешь делать только то, что захочешь. Ты не чувствуешь боли, жалости к себе, любви, радости, горя, только жажда, но без эмоций — это не проблема для вампира, особенно, который умеет контролировать себя, а я.. не собираюсь себя контролировать! И вообще, не нужно меня судить, у меня горе, девушка впала в шестидесятилетнюю спячку и я ничем не могу ей помочь, а сейчас даже не хочу. Я подожду пару десятков лет, пока её закадычная подружка Бонни Беннет не помрет от старости, а потом включу чувства и снова стану влюбленным слюнтяем. Резко торможу у огромнейшего здания в двадцать этажей, это первая гостиница, которая попалась у меня на пути. Хлопаю дверцей своего старенького автомобиля, прямиком шагая прямо ко входу. — Эй, красавица, мне номер люкс, пожалуйста, и побыстрее. — Вообще-то, можно и повежливее. С вас 150 долларов. — Нет, для меня, это будет совершенно бесплатно. Я посмотрел в её чистые, наполненные удивлением и ужасом глазки, и она сразу же поскакала искать любой, свободный для меня ЛЮКС! POV Writers       Парень хитро скользнул в дверной проём и мгновенно скрылся. Он чересчур устал за время небольшого путешествия из маленького, ничем не примечательного городка, в огромный, кипящий людом и жизнью мегаполис. Со времён двадцатого столетия, когда, убиваясь очередной прихотью, Деймон вновь прибыл сюда, произошло много коренных изменений. Он иронично усмехнулся, отодвинув шторы чуть в сторону, для лучшей обзорности. За углом, где сейчас находится местная забегаловка для малоимущих, когда-то возвышался первый небоскрёб. Зачем и почему его снесли после — Сальваторе, собственно, было все равно. Впереди реял всё тот же красный стяг, оповещающий о том, что люди смело могут переступать порог приличного бара. Деймон в лихие тридцатые однажды был там, приятно довольно-таки вспоминая ушедший вечер. Его окружали разного рода девицы, уже тогда походившие на дам лёгкого поведения, молниеносно перемещались любезные официанты, а закончился весьма хорошо проведённый час бурной, очень страстной ночью в объятиях Кэтрин Пирс. Брюнет слегка сморщил нос и, откинув багаж на стоящее кресло, принялся готовиться к подобному кутежу. Надо же припомнить былые времена наконец? Вот только Деймон яро надеялся, что в этот раз всё обойдётся лишь оглушающим воплем жертвы и приятным вкусом крови. А то изменять недавно умершей девушке ой, как нехорошо. Но, в общем-то Сальваторе было по барабану и на это, просто сегодня в его грандиозные планы не входило такое веселье. Спустя десять минут длительных и скучных раздумий, вампир громко хлопнул дверью и отправился в путь. Огромная вывеска, криво прибитая к покатистой крыше бара, пестрит буквально всеми оттенками призмы. Деймон надменно расправил воротник незаменимой кожаной куртки и прошел внутрь. Знакомая обстановка. Знакомая ситуация — напиться и забыться. Абсолютное безразличие ко всем: к танцующей около сцены развратной брюнетке, которая, завидев его, устремилась распихивать ненавистную толпу, плевать и на бармена, раздающего направо-налево жалкие советы подвыпившим клиентам. Пле-вать! На всех и вся. Сегодня можно всё. Он уселся около барной стойки и терпеливо ожидал, пока наконец-таки наглый мальчишка, толком не познавший жизнь, не обратился к нему, усердно перекрикивая ноты музыки. — Вам как обычно? Деймон подозрительно всматривался в лицо собеседника. Нет, ничего, что помогло бы ему вспомнить. Никогда прежде вампиру не доводилось встречаться с ним. Может быть глупая ошибка? — Нет, братишка, ты меня явно с кем-то перепутал. — отчеканил Сальваторе и продолжил разыскивать будущую жертву. Бармен сухо поддался вперёд, с боязнью посмотрел по сторонам и тихо проговорил: — Вы Деймон Сальваторе? — Ну допустим. — нагло перебил парень, уже с пущей заинтересованностью слушая случайного прохожего. — Вас ожидает Ребекка Майклсон. Где, вы сами знаете.

***

      Холодные безжизненные стены подземелья тянулись глубоко. Если быть откровенным, этот таинственный бар, где нынче толпятся отбросы общества наравне даже с благородными вампирами, имеет начало в ушедшем девятнадцатом столетии. А именно в тысяча восемьсот шестьдесят четвертом году. Этот год, разумеется, Деймон помнил как свои пять пальцев, а раньше и почитал это великолепное время. Впервые он лицом к лицу встретился с основателем этого гнусного заведения случайно, и сперва оторопел от увиденного. Ребекка Майклсон — первородная вампирша, цель которой все предыдущие столетия была одна единственная — довольствоваться легко доступными жертвами и уповать на нелегкую судьбу Клаусу. Одним движением руки Дей со скрипом распахнул дверь одной из комнат подземелья. — Ну и какого хрена я понадобился безжалостной сучке, ненавидящей Елену? Вокруг вампирши мгновенно оказалось трое податливых слуг, протягивающих стакан свежевыжатой крови. — О нет, я люблю свеженькую, прямо из артерии. Позовите лучше парочку молоденьких дурочек, я сегодня кровожаден. — А что это мы такие жестокие? Елена перестала воспитывать? — злобно усмехнулась Ребекка, наконец повернувшись к гостю лицом. — Я что похож на Стефа-подкаблучника? — со скрытой иронией проговорил Сальваторе. Девушка поднялась с места и с вампирской скоростью устремилась к брюнету. Нагло потянув его за ворот куртки, блондинка сузила глаза. — Ааа, так мы без эмоций? И что же заставило, такого влюбленного по уши в Елену парня, отключить чувства? Деймон слегка оттолкнул хозяйку бара и упал в кресло, стоящее в трех шагах от него. — А может ты просто скажешь нахрена позвала? — Да, скажу. Первородная нетерпеливо обогнула шаткое кресло и ладонью провела по изгибу плеча вампира. Поджав губы, она собственно, не знала с чего начать. Щепетильная тема однако. Ребекка склонилась так низко, чтобы прошептать всю суть разговора. — Может выпьем, твои девушки уже здесь. Майклсон звонко расхохоталась и в считанные секунды находилась около жертвы.

***

      Блондинка удобно расположившись в кресле, запрокинув ногу на ногу и подперев голову пальцем, начала что-то неутомимо болтать. — Я ищу своего ненаглядного братца, который кажется собрался в Мистик Фоллс. — Ты ищешь того, кто сохнет по блондиночке или благородного, без угрызений совести вампира? — Элайджи давно живет своей жизнью. Его уже несколько лет не интересуют семейные проблемы. Он тихо отсиживается то ли в Атланте, то ли в Нью-Йорке, точно не знаю, а вот с Клаусом у нас натянутые отношения и.. — Стоп, стоп, стоп! Причем здесь я? Я похож на личного психолога? — Ходят слухи, что мой нерадивый родственник не так давно виделся с тобой или со Стефаном. Что скажешь? — Бред. Чепуха. — завёлся Деймон. — Очнись Ребекка, три года прошло. Я и понятия не имею, где носит его паршивую задницу. В нетерпении, поглотив последнюю каплю крови, парень резко откинул бледную девушку на пол и демонстративно зашагал прочь.       Сводчатые стены, пропитаные сыростью, постепенно начинали исчезать. Деймон неторопливо поднимался по каменной лестнице, неожиданные зигзаги которой могли неприятно удивить обычного смертного. Это естественно, ведь преодолевать триста с излишком ступеней из глубинных владений Ребекки крайне тяжело. Парень специально не спеша прогуливался по сему лабиринту. Ему нужно было время подумать. Хотя безразличие чаще всего влияло на Сальваторе и поэтому, любая попытка к размышлениям немедленно пресекалась. — Мистер, вам предложить чего-нибудь? — один из подопечных Майклсон счастливо улыбался, стоя у выхода из подземелья. — Виски, вино, кровь? Брюнет задумался и, устало отмахнувшись, устроился за тем же стулом, что и до визита к первородной. Теперь посвящённый во все бармен, что направил Сальваторе к несносной вампирше, глядел на него, будто впервые — опустошенными глазами и угодливо обращался. Протирая очередной стакан, он наконец позволил себе заговорить с загадочным посетителем. — Виски? Деймон отстраненно кивнул и развернулся к разношёрстной публике, заполняющей зал. Сальваторе внимательно рассматривал посетителей, дабы позже перекусить кем-нибудь. Среди толпы выделялась одна юная особа, которая со стеснением взглянула в блестящие глаза вампира. Темноволосая была одета со вкусом: обтягивающая майка с достоинством открывала прелестную фигуру девушки, поверх нее небрежно на плечи брюнетки ложилось джинсовое балеро, узкие джинсы подчеркивали стройные ноги. Пышные локоны струились по гибкой спине, её взгляд, не смотря на привлекательное лицо, был полон задумчивости и юношеской наивности. Деймон жестом приказал девушке подойти, бросив презрительную фразу. — Кэтрин? Какими судьбами? — Вы обознались, я Николина. — Да харе заливать, — парень хлопнул её по плечу, — я тебя раскусил, детка. — Вы пьяны, может вам помочь? — с оттенком недоумения пробормотала она. POV Damon       Напротив меня сидела поразительно схожая с двумя девушками, которых я любил. Господи, неужели двойники Амары будут преследовать меня до конца дней? Я задался этим вопросом и еще раз с любопытством взглянул на рядом сидящую. Она была точной копией Пирс внешне, но, к моему удивлению, проявляла признаки любезности, точно Гилберт. В моем сознании тут же всплыло воспоминание о том, как я с Еленой кружился в танце. Впервые за последние дни, я ощутил отдаленную теплоту в области сердца и некую боль в груди. Это чувства. Это человечность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.