ID работы: 3956403

Parallels

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 12

Настройки текста
POV Caroline       Каждый новый день, жутко напоминает мне предыдущий. Хотя нет, почему? Клаус постоянно выкидывает что-нибудь новенькое. Что ждет меня на сей раз? Одно радует — сегодня у меня ночная смена в больнице, правда я иду туда к шести вечера, но все же не буду слушать как храпит этот мерзкий тип. Спускаюсь вниз, оглядываясь по сторонам, никого и нигде нет. Странно, обычно Майклсон встает раньше меня и готовит завтрак, а сегодня ни слуху ни духу. Обрадовавшись я направляюсь в сторону душа, откидывая назад растрепанные пряди волос. Мне кажется, я давно не принимала душ в таком спокойствие и тишине, и куда же делся мой незваный гость? Неужели умер? Об этом можно только мечтать. Не думайте, что я такая злая, я бы конечно же не пожелала ему смерти.. наверное, но он просто выбешивает меня своей вечной жизнерадостностью. Выхожу из душа, направляясь в сторону кухни и отчетливо слышу звонкий мужской бас. — Кэролайн! Ну конечно, не может быть все так хорошо, а я уже улыбнулась и довольной походкой собиралась готовить себе завтрак сама. Поднимаюсь на второй этаж своего дома дома и меня охватывает что-то дикое, но на вид, я предельно спокойна из-за внушения. Клаус нежится в моей кровати, растянув губы в довольной ухмылке. — А у тебя весьма удобно, дорогуша. — Рада, что тебе понравилась моя мягкая постель. — Может я буду спать с тобой? — первородный хитро усмехнулся. — Как хочешь. — лишь и выдаю я, захлопывая за собой дверь. Что? Со мной? Спать? Он вообще совесть потерял, как он вообще посмел такое предложить? И хватило же смелости! Да как он мог? Бешенство сейчас было моей основной эмоцией, но я не могла показать Клаусу, что мечтаю выгнать его из моего дома, мечтаю наконец распрощаться с его довольной рожей, и с его самовлюбленностью. Сначала он смотрел мои фотографии, без моего ведома, потом рылся в моем нижнем белье, а теперь предлагает с ним спать? А не сделаться ли мне его личной проституткой, а? У меня уже появляются мысли о том, чтобы убить его, может тогда внушение спадет? Но мы уже искали кучу вариантов, да и умирать по ветке мне не очень то хочется. Целый день я возилась по дому, прибирала, а он только и делал, что валялся в моей постели. Когда я наконец решила отдохнуть, в ушах снова послышался пронзительный крик. — Кэролайн! Господи, ну что еще? Может он решил, что я буду ночевать в коридоре. Что на этот раз? Я готова сменить имя! Кэролайн, звучит у меня в ушах каждый день, по нескольку сотен раз. — Кэролайн! Вижу как упругие, массивные вампирские ноги спускаются ко мне по лестнице. — Когда ты успела оглохнуть, дорогуша? — Когда ты каждый раз орешь мне: Кэролайн, Кэролайн! Я тебя слушаю. — улыбаюсь я. — Не сгоняешь мне за пивом? Что? Ну это уже переходит все границы, теперь я еще и девочка на побегушках — прекрасно. А может еще чипсов прихватить? Увы, но это лишь кричало мое сознание, а вот другая сторона меня — та, что загипнотизировал Клаус, робко отвечала и выполняла все поручения гибрида. — Конечно, Клаус. Тебе одну бутылку? — Да, дорогуша, — с ухмылкой подметил мужчина, — и себе возьми что-нибудь, на свое усмотрение. Я пулей кинулась магазин, а дело уже близилось к шести вечера. Да, наконец-то я уйду на работу. Именно там, я с некоторых пор отдыхаю. Вернувшись домой, Клаус уже расположился на диване за просмотром футбола и только и делал, что ждал когда я вернусь с бутылкой пива. — А фисташки ты не купила? — с недоумением в глазах прошипел первородный. — Клаус, ты же не просил? — Серьезно? Ну ладно, падай рядом, дорогуша. — Майклсон жестом указал мне на диван. — Не могу, мне на работу, в ночную смену. — Уу, — протянул Никлаус, — я позаботился об этом. Уже поговорил с мистером Блэком и на сегодня ты свободна. Возможно еще несколько недель назад я бы обрадовалась, но не сейчас. Сегодня я мечтаю быть подальше от Клауса, мечтаю помочь этой ночью кому-то. Теперь весь вечер я должна провести в компании чудовища, который манипулирует мною, в буквальном смысле, а что я? Я просто повинуюсь ему, что я только не делаю для него. Разве что, только не сплю с ним и в ножки не кланяюсь. Каким то образом рука Майклсона оказалось у меня на талии, отчего мне пришлось отодвинуться от него, а вскоре и вовсе покинуть комнату, поднявшись на вверх. Так прошел час, второй, я читала книгу, пока первородный молча смотрел футбол на первом этаже дома. Это были самые спокойные три часа за последнее время. Сейчас и утром, когда он еще дрых. Можно записать этот день в календаре. когда я провела спокойной больше, чем полчаса. Иногда конечно я слышала его возгласы «Ура! Гол!», но они были редко и не особо мешали мне. Видимо игроки очень хорошие. Прочитав еще пару страниц, я отложила книгу и сосредоточилась на себе. Закрыла глаза и представляла картину из прошлого. Самый ужасный день в моей жизни. Смерть и похороны мамы. Отключение чувств. Ужасно то, что Елена тогда была права, и боль не ушла, я не избавилась от нее, мне лишь стало хуже, когда меня заставили включить человечность обратно. Я помню как на меня смотрели сотни глаз, когда я провожала маму в последний путь.

Go in piece, go in kindness Go in love, go in faith Leave the day, the day behind us Day is done, go in grace Let us go into the dark Not afraid, not alone Let us hope no some good pleasure Safely to arrive at home

Я не заметила, как погрузилась в глубокий сон, где вернулась в детство. *** POV Bonnie Бегом выскакиваю из дома Сальваторе, оказываясь на безлюдной улице. Возможно, логичнее всего было бы вернуться, наплевав на семейные ценности и заносчивую, порой гордость, но не осмеливаюсь. Что скажут те, что буквально пару минут назад провожали меня за дверь долгим томным вглядом. На улице стоит непроглядная ночь. Несмотря на то, что в Мистик Фоллс всё чаще обосновывается зной, не в силах облюбовать и подчинить себе лишь западную часть города, сейчас снаружи куда приятнее, чем в задворках пусть и до жути великолепного дома. Чёрное построение, укутанное в бриллиантовой зелени кустарников, остаётся позади. Шагаю ровно, практически скоро, но с каждым вздохом всё тяжелее продолжать путь. С суетливой боязнью перебираю стриженные волосы замерзшими руками и, с особым усилием сдерживаю крик. Какая-то тень скользит между деревьями и я волей-неволей следую в густые заросли, сама не зная зачем и почему. Спустя несколько мгновений я оказываюсь на широкой, уходящей между ложбинами поляне, ароматно пахнущей травами. Пытаюсь сфокусировать взгляд на происходящем, да только тщетно: видимость ужасна, как будто через призму. — Бонни. — бросаюсь к дереву и выжидаю. — Кто здесь? — Твоя магия нам нужна, ты единственная ведьма здесь. Голоса постепенно растворяются, а я выравниваю дыхание. «Полно, я сошла с ума». — думаю и медленно выхожу оттуда. Во время движения замечаю странноватые огоньки, стелящиеся по земле. Они фосфоресцируют самыми разнообразными оттенками: от небесно-голубого до иссиня-черного. Страх липкими щупальцами закрадывается в глубину души и я, сорвавшись, следую домой. Сейчас мне необходимо хорошенько согреться и поразмыслить. Деймон, каким бы чудовищем не был, иссыхает от тоски к Елене, почти слёзно упрашивая подчиниться. Укладываюсь в постель и, дрожащими пальцами, хватаю фотографию, расположенную на тумбе. Еле весомо касаюсь филигранных линий на изображении. Это был день Благодарения, если не ошибаюсь. Счастливые, но утомленные подготовкой к празднованию, Кэролайн настояла на том, чтобы запечатлеть радостный фрагмент. Елена, облачённая в форму команды поддержки, и я, только-только выздоровевшая после простуды. Тогда ещё не было Сальваторе, не было тайн, загадок и прочей нечести. Была жизнь. Возвращаю рамку на место и, завернувшись в простыне, закрываю глаза. Уснуть удаётся не сразу. С болезненным стоном устраиваюсь на подушке, стараясь не доводить себя до безумия и не думать о решении.       Зеркальный лабиринт. Солнечные лучи ни коем образом не проникают сюда, но оттого ничуть не хуже — в помещении сладко чувствуется аромат пряностей и сверкают отражённые от стен лучи. Я расхаживаю важно, с умилением наблюдая, как беснуются солнечные зайчики. Они достигают невообразимых размеров то в длину, то в ширину. Как я здесь оказалась — неизвестно, но я точно уверена, что не намерена покидать это сказочное мгновение. Резкий крутой поворот в лабиринте коридоров, заставляет меня пройти в обустроенные недра его. Сгусток тепла вынуждает приветственно распахнуть объятия и я следую инстинкту. Несколько помедлив, я с усладой осматриваюсь: вопреки всему передо мной появляется дверь — прочная и неимоверно тяжёлая. С любопытством гляжу через крохотное отверстие в ней и медленно оседаю на пол от ужаса: Елена с мертвенной белизной на худощавом лице подаётся вперёд. Пространство вокруг скоротечно наполняется солоноватой водой, а сама Гилберт кричит до хрипоты, закованая цепями. Она призывает освободить её, подарить жизнь вновь, а я вместо этого стою неподвижно, не в состоянии что-либо предпринять. Брюнетка колотит ногами, бьётся в истерике, а затем предательски замирает, не шевелясь: незнакомцы со злорадным ехидством выпускают в новоявленный бассейн огромную акулу. Хищник, с присущей ему скоростью, вмиг оставляет от Елены кровавые следы, а я беззвучно рыдаю — долго и без промедления... Через пару-тройку часов как умалишенная подскакиваю на кровати. То ли жар, то ли озноб, вынуждает меня бороться с остервенением. Я проворно запускаю подушку на пол и с горьким рыданием опять устраиваюсь на постели. Так проходит час, а может и больше. За окном уже брезжит рассвет. Лениво поднимаюсь на ноги и задергиваю шторы. Не хочу думать, что данный сон был дурным предзнаменованием, но сегодня я настроена решительно — я спасу Елену, пускай и ценой собственной ведьмовской шкуры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.