ID работы: 3956403

Parallels

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Part 20

Настройки текста
POV Damon       Жуткое место. Я вообще-то не боюсь ничего сверхъестественного, это было бы странно, но здесь действительно очень жутко. Темные места, темные углы, все черное и туманное. В правом углу огромный особняк с решетками на окнах, на двери стальной замок, который даже я е в силах открыть. Слева огромный дуб, ему уже лет 500, а то и больше. Он накрывает почти все вокруг себя и небо практически не видно. Странно, что сейчас ночь, почему именно ночь? Это место что-то напоминает мне, что-то очень страшное, жуткое и болезненное. В моей голове начинают всплывать отрывки из моего прошлого. Прошлого, о котором никто не знал, не подозревал. Я сам пытался как можно скорее забыть об этом, но видимо судьба, решила, что я слишком хорошо жил на свете и теперь придется здорово помучится. Самое ужасное, что Николина тоже здесь, со мной, в этом ужасном месте. Не хочу, чтобы она вытерпела все то, что терпел когда-то я. Это было так давно, как-будто бы не со мной, в прошлой жизни, когда я только стал вампиром и оставил Стефана. Я повернул шею на Нину, которая разинув рот осматривала окрестности. Видно было, что по ее тело бегут сотни мурашек, что она вздрагивает от любого шороха и боится этой тишины, которая повисла над нами. — Где мы? — испуганно спросила девушка, ближе подобравшись ко мне. — Недалеко от Мистик-Фоллс. Здесь всего несколько километров. — Мы живы? — Если бы. — с хрипотой в голове ответил я. Взяв брюнетку за руку, я повел ее в противоположную от особняка сторону, хотя, признаться честно, я бы хотел туда заглянуть, посмотреть, изменилось ли там что? На самом деле, я до конца не осознаю, что происходит, какой сейчас год и день, но я четко помню этот период своей жизни. — Деймон, что за черт? Где мы находимся? — В аду. — я повернул голову и посмотрел в глаза девушки, после чего отвернулся от нее. — В моем личном аду. Нина добротно испугалась, видимо она никогда не была в аду, но для вампира это обыденно, а для меня не впервой. Мы ушли прочь с этого участка и через несколько минут вышли к дороге. Машин нет, людей тоже, даже фонари не светят, как много лет назад, когда я последний раз был здесь. На обочине, если пройти чуть дальше, стоял старый автомобиль, в него-то мы и сели, чтобы доехать до дома. Нина уснула прямо в машине, я не стал ее будить, я чувствую мы здесь задержимся, я еще должен её рассказать кое что, но это утром. Зачем пугать ее сейчас?

***

      Яичница уже остывает. С кровью, лично для меня, а Нина, пусть ест как хочет. Странно, но я чувствую, что очень хочу крови, даже больше, чем при жизни, если можно так сказать. Мне стало очень интересно какой сегодня день, что же, где мой календарь?

17 Апреля 1872 год

Что же, если судить по данной дате, то я уже 8 лет, как вампир. Новообращенный, ничего не умеющий, жаждущий крови вампир. Прекрасно. — Доброе утро, Деймон. — Какие люди. Доброе. Выспалась уже? — я почему-то даже улыбнулся этой ненавязчивой красотке. — Да так. Неважно. Послушай, я конечно многое могу понять. Вампиры, оборотни, ведьмы. Но мы умерли, Деймон. Где мы, почему живы? Что за ад? — А не слишком ли много вопросов ты задаешь, детка? — А не слишком ли ты груб и нагл со мной, учитывая то, что у тебя есть девушка. — Смешная ты. Я развернулся и отошел немного в сторону. Видимо, Нина уловила мой сарказм. — Я не понимаю. — Тогда тебе придется слушать по порядку.. Сядь. Девушка послушалась и присела на диван, а я, позже, расположился рядом. — Мы мертвы. У каждого сверхъестественного есть свой ад, в который он попадает после смерти. Это тебе не потусторонний мир, здесь все намного хуже, но я не знаю почему мы оказали в моем аду вдвоем. Тебе просто не повезло. Хотя, я даже не знаю, что лучше, вместе в моем аду или один в своем личном. Неважно. Суть ты уловила. — То есть все-таки мы существуем? — Да, существуем. В прошлом. Только здесь нет никого.. кроме нас. — Это невозможно. — Ты вампир. Возможно всё, детка. — Перестань так меня называть. лучше расскажи, почему это твой собственный ад? — Тогда не перебивай.

Мистик-Фоллс 1872 год

— Вы уронили шарф, мадам. — О, Мистер Сальваторе, вы так любезны. Спасибо. А что же вы забыли здесь, в наших краях? — Мисс Фрозен, я приехал навестить своего брата, но к сожалению, как мне сообщили, он здесь не появлялся. Сейчас я ищу жильё, вы не могли бы мне помочь с этим? — Да конечно, только, если вас не смущает то, что у меня маленькие дети в доме и.. — Мисс Фрозен, меня ничего не смущает. — Тогда я вас провожу.

— И что? Ты познакомился с какой-то девицей и она стала твоим адом? — Николина громко рассмеялась. — Я сказал тебе, не перебивать. Между прочим от этого рассказа не только моя жизнь и дальнейшая участь в ней, зависит. — Ладно. Извини.

Мистик-Фоллс 1872 год

Просторный светлый дом, в котором слышны крики детей. Они еще малыши, хотя, их много и у всех разный возраст. Мисс Фрозен проводила меня до отдельной спальни, где я мог отдохнуть и остаться ночевать. — Вы, так любезны, мисс Фрозен. — Что вы. Я просто люблю помогать людям. — А зря. Мои глаза налились кровью, клыки вышли наружу и я впился женщине прямо в шею. Я не мог остановится, я не пил кровь уже 5 лет, питался сдерживать себя. Я вернулся, чтобы убивать. Я выпил все, до последней капли. Безжизненное тело упало на пол, прежде, даже не сказав ни слова.

— Как-будто ты до этого не убивал. Не интересная история. — Мдаа, Кэтрин и Елена поумнее тебя будут. Я кажется сказал тебе молчать. Дело все в том, что в тот момент, когда я так жадно выпивал кровь из тела этой женщины, меня заметил её ребенок. Ему было лет 7, но он уже многое знал о вампирах. Я не настолько жесток, чтобы убивать ребенка и я отпустил его..

Мистик-Фоллс 1872 год

— Мистер Гилберт.. Мистер Гилберт.. — Да, малыш, что случилось. — Там. Там вампир!

— И меня повязали. Отвели в тот самый особняк, который мы видели, когда только попали сюда. — Подожди, но ведь.. Гилберт. Это.. — Да.. — Ужас. — девушка поникла. — Что было дальше? — Меня пытали. Резали руки, ноги, постоянно ломали шею, поджигали, обливали горячим кипятком, вставляли в меня деревянные шпажки. Делали все, чтобы я выдал остальных вампиров. — А ты? — А я терпел. Ты не представляешь сколько раз я умирал. Это длилось 3 года, пока Гилберт не умер, а продолжать его дело было некому и я успел сбежать. Потом очень долго не появлялся в Мистик-Фоллс. В итоге: сейчас у меня такая же жажда крови, как и тогда, а пытки.. Вчера, когда мы приехали я прочувствувал все это снова, потому что выпил крови столько, сколько выпил тогда из той женщины и теперь, каждый день, в одно и тоже время это будет повторятся не только со мной, но и с тобой.. — Что? — И чтобы это остановить, я должен целый день не пить кровь. Не пью кровь — не страдаем. — Ты справишься, Деймон. — В том-то и дело, что я не справлюсь. Ровно в 6 на меня нападет дикий голод, в 7 — боль. Прости, что тебе тоже придется это терпеть. — Да откуда ты все это знаешь? — Это неважно. Иди завтракать, хватит ужастиков на сегодня. Я придумаю что-нибудь.. Обещаю.

***

      Я долго думал над тем, что предпринять, чтобы не испытывать той боли, которую я испытывал много лет назад и сегодняшней ночью. Я налил бурбон в стакан и вышел на улицу подышать свежим воздухом. Прямо к моим ногам подлетел какой-то свиток и любопытство распирало меня. Я поднял бумагу и прочёл.. Только не это.

Dо nоt drink blood.

Не пей кровь.

Это было то, чего я боялся. Чтобы не подвергать себя и Николину мучениям я должен забыть о жажде крови. Я должен подавлять все это в себе. Это ужасно..

***

POV Nikolina

17 Апреля

Дорогой дневник, я знаю какое сегодня число, какой год, но это лишь в этом мире. В том мире, где мы жили раньше была зима и никак не 1872 год. Я не верю в то, что такое возможно. Мы с Деймоном переместились во времени и попали в те годы, когда он страдал, когда был униженным, когда ему было плохо. Я раньше думала, что это все фантастика: вампиры, гибриды, оборотни, ведьмы и другие сверхъестественные существа, но когда сама побыла в этой шкуре осознала, что все в этой жизни возможно, но чтобы перемещение во времени, это полный бред. Абсурд. Я ведь жила обычной жизнью, была простой студенткой пока вся эта чушь не навалилась на меня и я продолжаю верить в то, что это всего лишь сон. Я была обречена на такую жизнь и это не удивительно. Но если мы попали сюда, значит есть способ вырваться? Я верю, что Бонни поможет нам.. Я верю в это.

— Что ты там делаешь? Ты тоже погрязла в этом омуте всяких дневников? Фи. — Деймон, — я подбежала и схватила парня за куртку, — скажи, что мы сможем выбраться! — Из этого ада? Нет, конечно, нет, Нина. ты такая наивная. Деймон обернулся и бросил похотливый взгляд на пакет с кровью, но благо, прошел мимо. — А если бы на месте меня была бы Елена? — крикнула ему вдогонку я. — Что? — Если бы с тобой здесь оказалась Елена, ну или я была бы здесь с Еленой, ты бы придумал способ выбраться отсюда, ради нее, ведь так? — Да что ты понимаешь, глупая девчонка. — Деймон, так уж вышло, что мы застряли здесь, а значит нам нужно найти способ вырваться отсюда. Я уверена, что все получится. Я решила больше ничего не говорить, я вижу в каком состоянии находится Сальваторе. Ему тяжело и больно от того, что он переживет все эти мучения заново. он хороший, я точно знаю. Плохой человек не способен любить так, как Деймон любит Елену. — Николина! — я обернулась. — Я обещаю тебе: я вытащу тебя отсюда. Даже ценой собственной жизни. — Мы выйдем отсюда вместе. — Там свиток на столе, прочти. Я удалилась в сторону гостинной, на столе лежал свернутый, старый лист бумаги. И что это? Зачем мне это читать? Текст как-будто размыло, я не могла прочитать, но вскоре он поддался мне. Я немного не поняла о чем идет речь, как сзади тут же нарисовался вампир. — Это мне нужно сделать, чтобы мы не мучились. Проблема в том, что я не могу себя контролировать. В определенное время. — Мы придумаем что-нибудь, Деймон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.